Контрольная работа по теме: Белки, жиры, углеводы, витамины

Раздел Другое
Класс -
Тип Тесты
Автор
Дата
Формат doc
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

ОП.02. Контрольно-измерительные тесты по дисциплине «Физиология питания»

Вариант №2


вопросы

ответы

1

Минеральные вещества делятся на:

1.две группы

2.три группы

3.пять групп

4. шесть групп

2.

Белки являются:

1.источником энергии

2.материалом для роста и обновления тканей

3.участниками регуляции обмена веществ

4. источником энергии, материалом для роста и обновления тканей, участниками регуляции обмена веществ

3

В костях и хрящах человека содержится:

1.половина всего белка

2.одна треть всего белка

3.одна пятая всего белка

4. одна десятая всего белка

4.

Все витамины подразделяют на:

1.Жирорастваримые и водорастворимые

2.заменимые и незаменимые

3.простые и сложные

4.растительные и животные

5.

Простые жиры состоят из:

1.углерода и кислорода

2. углерода, водорода и кислорода

3. углерода, водорода, кислорода и азота

4. углерода, водорода, кислорода, азота и фосфора

6.

К простым сахарам относятся:

1.глюкоза

2.лактоза

3.мальтоза

4.крахмал

7.

Коэффициент физиологической энергетической ценности для углеводов равен:

  1. двум

  2. четырём

  3. пяти

  4. девяти

8.

Хлор - это

1. микроэлемент

2.макроэлемент

3.витамин

4. провитамин

9.

В желудке не перевариваются:

1.белки

2.жиры

3.углеводы

10.

В дневном рационе человека надо уменьшать количество:

1. воды

2.сахара

3.круп

4.фруктов

11.

Нутриенты делятся на:

1.две группы

2.четыре группы

3.пять групп

4. шесть групп

12.

Углеводы являются:

1.источником энергии

2.материалом для роста и обновления тканей

3.участниками регуляции обмена веществ

4. источником энергии, материалом для роста и обновления тканей, участниками регуляции обмена веществ

13

В мышцах человека содержится:

1.половина всего белка

2.одна треть всего белка

3.одна пятая всего белка

4. одна десятая всего белка

14.

Все жиры, по происхождению, подразделяют на:

1.Жирорастваримые и водорастворимые

2.заменимые и незаменимые

3.простые и сложные

4.растительные и животные

15.

Коэффициент физиологической энергетической ценности для белков равен:

  1. двум

  2. четырём

  3. пяти

  4. девяти


ОП.02. Контрольно-измерительные тесты по дисциплине «Физиология питания»

Вариант №2

вопросы

ответы

Витамины делятся на:

1.две группы

2.четыре группы

3.пять групп

4. шесть групп


  1. .

Жиры являются:

1.источником энергии

2.материалом для роста и обновления тканей

3.участниками регуляции обмена веществ

4. источником энергии, материалом для роста и обновления тканей, участниками регуляции обмена веществ


    В состав белков входят:

    1.30 аминокислот

    2.40 аминокислот

    3.20 аминокислот

    4.150 аминокислот


      Все аминокислоты, входящие в состав белка подразделяют на:

      1.Жирорастваримые и водорастворимые

      2.заменимые и незаменимые

      3.простые и сложные

      4.растительные и животные


        Растительные масла являются источником витамина:

        1. «А»

        2. «Д»

        3. «К»

        4. «Е»


          Пектин- это:

          1. пищевые волокна

          2. моносахарид

          3. полисахарид

          4. клетчатка


            Коэффициент физиологической энергетической ценности для жиров равен:

            1. двум

            2. четырём

            3. пяти

            4. девяти


              К жирорастворимым витаминам относятся:

              1.витамин U

              2. витамин Е

              3. витамин РР

              4. витамин В-12


                В желудке перевариваются:

                1.белки

                2.жиры

                3.углеводы


                  Провитамины - это


                  1.антивитамины

                  2.разновидность витаминов

                  3.предшественники витаминов

                  4.минеральные вещества


                    Углеводы подразделяют на:

                    1.Жирорастваримые и водорастворимые

                    2.заменимые и незаменимые

                    3.простые и сложные

                    4.растительные и животные


                      В ротовой полости расщепляются

                      1.белки

                      2.жиры

                      3.углеводы


                        Пищевые добавки - это

                        1.БАДы

                        2.вспомогательные материалы

                        3.контаминанты

                        4. природные или синтезированные соединения


                        К загрязнителям пищевых продуктов относятся:

                        1. Антибиотики

                        2.красители

                        3.радионуклиды

                        4.консерванты


                          Мясные продукты в питании человека являются источником:

                          1. крахмала

                          2. пищевых волокон

                          3. белков

                          4. витамина «С»


                          © 2010-2022