Комплект контрольно – измерительных материалов по дисциплине

Раздел Другое
Класс -
Тип Тесты
Автор
Дата
Формат doc
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Министерство образования и науки Удмуртской Республики

Автономное профессиональное образовательное учреждение

Удмуртской Республики

«Глазовский аграрно-промышленный техникум»

Согласовано на заседании

предметно - цикловой комиссии

профессии «социально-экономического профиля»

протокол №____ от «___»_________20___г.

председатель ПЦК _________Л.М.Злобина

УТВЕРЖДАЮ

Директор АПОУ УР ГАПТ

______________С.Г.Одинцов

«______»_____________20___г.

Комплект контрольно - измерительных материалов по дисциплине

ОП.03. Организация и технология розничной торговли

Профессия Продавец, контролер-кассир





Глазов,2015г.



Контрольно-измерительные материалы разработаны на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования (далее - ФГОС СПО) по программе подготовки квалифицированных рабочих, служащих по профессии 38.01.02 Продавец, контролер-кассир.

Организация - разработчик: Автономное профессиональное образовательное учреждение Удмуртской Республики «Глазовский аграрно-промышленный техникум»

Разработчик: Семёнова Н.В., преподаватель специальных дисциплин.




























Инструкция

Внимательно прочитайте задание. На выполнение работы дается 20 мин. Работа состоит из 1 задания.

Задание 1: выбрать правильный вариант ответа.

Максимальное количество баллов - 20.

Для экономии времени пропускайте задание, которое не удается выполнить сразу, и переходите к следующему.

Если после выполнения всей работы у вас останется время, то вы можете вернуться к пропущенным заданиям. Постарайтесь выполнить как можно больше заданий и набрать наибольшее количество баллов.

Критерии оценки:

5 «отлично» - 18 - 20 балов (90-100 %);

4 «хорошо» - 15 - 17 баллов (80-89 %);

3 «удовлетворительно» - 12 - 14 баллов (70-79 %);

2 «неудовлетворительно» - менее 12 баллов (менее 70 %).

Время выполнения всех заданий - 20 минут.

Оборудование: Бумага, ручка, вариант задания.





Задание 1. Выбрать правильный вариант ответа

1.Кто осуществляет управление ассортиментом товаров на оптовых предприятиях?

а) заведующий

б) кладовщик

в) сортировщик

г) коммерческая служба

д) товаровед

2.Назовите средство или комплекс средств, обеспечивающих защиту продукции от повреждений и потерь, окружающей среды, от загрязнений.

а) тара

б) баллон

в) упаковка

г) стеллаж

д) емкость

3. Какие товары считаются взаимозаменяемыми .

а) имеющие одно и то же целевое назначение и пригодные для использования или потребления одного товара вместо другого

б) товары, одновременное хранение, потребление или использование которых не вызывает нежелательных взаимодействий

в) товары, применение одного из которых требует одновременного использования и другого товара

4. Как правильно попрощаться с покупателем

а) кассир попрощается

б) сказать «спасибо за покупку, приходите еще»

в) посмотреть открытым, приветливым взглядом, передать ему упакованную покупку, попрощаться

5.Укажите, как должно быть организовано направление покупательского потока в торговый зал магазина.

а) по ходу часовой стрелки

б) против хода часовой стрелки

в) не имеет значения

6.Классификация торговых зданий по материалу наружных стен.

а) каменные, кирпичные, деревянные

б) шлакоблочные, соломенные, деревянные

в) железобетонные, бумажные, каменные

  1. Ответственность за качество реализуемых товаров несет:

а) изготовитель

б) предприятие торговли

в) нет правильного ответа

8. Развесные товары продаются покупателю в упакованном виде:

а) с оплатой упаковочного материала

б) без дополнительной платы за упаковку

в) оба варианты допускаются законом

9.Носитель информации о товарной единице и цене на данную единицу при розничной продаже товаров - это:

а) продавец

б) ценник

в) сопроводительный документ

10. К какой таре относятся мешки, ящики, фляги, картонные коробки:

а) к внешней таре

б) к внутренней

в) к универсальной

11. Товарное соседство - это:

а) вид естественной убыли жидких товаров

б) распределение товаров на площади торгового зала

в)возможность совместного хранения товаров, исключающее вредное воздействие товаров друг на друга

12. Перевозка хлеба с другими пищевыми продуктами:

а) не допускается

б) допускается

в)допускается, если изолировать

13. Срок годности - это:

а) дата, до которой товар может предлагаться потребителю для использования по назначению

б) по истечении этого периода товар считается непригодным для использования по назначению

в) по истечении этого периода товар пригоден для употребления, но его потребительские характеристики могут быть снижены

14. Естественная убыль может возникать вследствие:

а) раскрошки товара

б) боя товара

в) порчи товара

15. Правильно организованная приемка товаров предотвращает:

а) образование порчи, недостачи

б) повреждение товаров

в) обман покупателей

16. К какой группе дополнительных услуг относится комплектование подарочных наборов:

а) создание удобств покупателям

б) информационно-консультационные услуги

в) оказание помощи покупателю в совершении покупки и при ее использовании

17. К бесплатным услугам, оказываемым покупателям в магазине, относятся:

а рекламная информация, консультация специалистов

б) раскрой ткани

в) организация в магазинах кафетерия

18. Розничные торговые предприятия должны принимать от поставщиков:

а) только доброкачественные товары

б) только нескоропортящиеся товары

в) товары только с сопроводительными документами

19. Выставочный запас товаров - это:

а) товары для пополнения рабочего запаса в течение дня

б) товары для отпуска покупателям

в) товар в витринах, используемый для демонстрации

20. Какие товары разрешается продавать несовершеннолетним:

а) игральные карты

б) алкогольные напитки

в) компьютерные игры с рейтингом +18













Эталон правильных ответов

1

2

3

4

5

г

в

а

в

б

6

7

8

9

10

а

б

б

б

а

11

12

13

14

15

в

а

б

а

а

16

17

18

19

20

а

а

в

в

в


© 2010-2022