- Преподавателю
- Другое
- Открытое внеклассное интегрированное мероприятие «Традиции праздника Halloween»
Открытое внеклассное интегрированное мероприятие «Традиции праздника Halloween»
Раздел | Другое |
Класс | - |
Тип | Другие методич. материалы |
Автор | Семухина Н.И. |
Дата | 06.08.2015 |
Формат | docx |
Изображения | Нет |
Рассмотрено на заседании м/к №3
« ___ » ____________________ 2014 г.
Председатель м/к: _______________ Е. А. Фокина
План
Внеклассного интегрированного мероприятия
по технологии приготовления полуфабрикатов
для сложной кулинарной продукции и английскому языку
«Традиции праздника Halloween»
Подготовительный этап: Заранее делаются костюмы, тыквы, печенье, подготавливается раздаточный материал: задания по английскому языку. Украшается кабинет плакатами.
Цели:
Образовательные:
- познакомить учащихся с историей праздника, с обычаями и традициями празднования дня в англоязычных странах, с символикой праздника;
- расширить кругозор студентов, систематизировать и углубить знания по английскому языку и технологии приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции (в ходе подготовительного этапа).
Воспитательные:
- формирование у учащихся положительного отношения к выполняемой деятельности и интереса к изучаемому языку;
- воспитывать умение работать в коллективе;
- воспитывать трудолюбие, аккуратность, бережное отношение к продуктам питания (подготовительный этап)
Развивающие:
- развивать профессиональные умения и навыки с помощью самостоятельного выполнения заданий (подготовительный этап);
- прививать интерес к иноязычной культуре, развивать интерес к предмету;
- совершенствовать навыки сценического поведения, способствовать преодолению скованности и неуверенности;
- развивать культуру публичного выступления;
- совершенствовать дикцию учащихся.
Методические:показать методику проведения интегрированного мероприятия по технологии приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции и английскому языку.
Форма проведения: конкурсная программа.
Участники: студенты группы Т-31
Дата мероприятия: 30 октября 2014 г.
Оформление и оборудование:
-
Тыквы вырезанные в технике «Карвинг»
-
Плакаты
-
Раздаточный материал
-
Жетоны
План мероприятия:
1. Вступительное слово преподавателей.
2. Конкурсная программа:
2.1. Представление команд.
2.2. Конкурс «Джек-фонарь».
2.3. Символика праздника.
2.4. Конкурс «Глаз дракона».
2.5. Конкурс «Заклинание».
2.6. Кулинарное творчество.
2.7. Конкурс «Поймай свою метлу».
2.8. Страшная сказка.
3. Подведение итогов.