Открытое внеклассное интегрированное мероприятие «Традиции праздника Halloween»

Цели данного мероприятия:Методические: показать методику проведения интегрированного мероприятия по технологии приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции и английскому языку;Образовательные: познакомить учащихся с историей праздника, с обычаями и традициями празднования дня в англоязычных странах, с символикой праздника;расширить кругозор студентов, систематизировать и углубить знания по английскому языку и технологии приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукц...
Раздел Другое
Класс -
Тип Другие методич. материалы
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Рассмотрено на заседании м/к №3

« ___ » ____________________ 2014 г.

Председатель м/к: _______________ Е. А. Фокина

План

Внеклассного интегрированного мероприятия

по технологии приготовления полуфабрикатов

для сложной кулинарной продукции и английскому языку

«Традиции праздника Halloween»


Подготовительный этап: Заранее делаются костюмы, тыквы, печенье, подготавливается раздаточный материал: задания по английскому языку. Украшается кабинет плакатами.

Цели:

Образовательные:

- познакомить учащихся с историей праздника, с обычаями и традициями празднования дня в англоязычных странах, с символикой праздника;

- расширить кругозор студентов, систематизировать и углубить знания по английскому языку и технологии приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции (в ходе подготовительного этапа).

Воспитательные:

- формирование у учащихся положительного отношения к выполняемой деятельности и интереса к изучаемому языку;

- воспитывать умение работать в коллективе;

- воспитывать трудолюбие, аккуратность, бережное отношение к продуктам питания (подготовительный этап)

Развивающие:

- развивать профессиональные умения и навыки с помощью самостоятельного выполнения заданий (подготовительный этап);

- прививать интерес к иноязычной культуре, развивать интерес к предмету;

- совершенствовать навыки сценического поведения, способствовать преодолению скованности и неуверенности;

- развивать культуру публичного выступления;

- совершенствовать дикцию учащихся.

Методические:показать методику проведения интегрированного мероприятия по технологии приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции и английскому языку.

Форма проведения: конкурсная программа.

Участники: студенты группы Т-31

Дата мероприятия: 30 октября 2014 г.

Оформление и оборудование:

  • Тыквы вырезанные в технике «Карвинг»

  • Плакаты

  • Раздаточный материал

  • Жетоны

План мероприятия:


1. Вступительное слово преподавателей.

2. Конкурсная программа:

2.1. Представление команд.

2.2. Конкурс «Джек-фонарь».

2.3. Символика праздника.

2.4. Конкурс «Глаз дракона».

2.5. Конкурс «Заклинание».

2.6. Кулинарное творчество.

2.7. Конкурс «Поймай свою метлу».

2.8. Страшная сказка.

3. Подведение итогов.

© 2010-2022