- Преподавателю
- Другое
- Внеклассное мероприятие на тему: День здорового питания
Внеклассное мероприятие на тему: День здорового питания
Раздел | Другое |
Класс | - |
Тип | Другие методич. материалы |
Автор | Буркова А.В. |
Дата | 15.01.2016 |
Формат | docx |
Изображения | Есть |
День любви к себе
-
Недоедание вредит здоровью, не экономь на нем.
-
Не употребляй алкогольные, газированные, энергетические напитки.
-
Откажись от чипсов, сухариков и другой продукции фастфудов.
-
Ешь больше овощей и фруктов, которые выращиваются в регионе.
-
Пей воду только очищенную или кипяченную.
Если это войдет в твою привычку, ты сохранишь здоровье!!!
Яблоки запеченные
Выбираем большие спелые яблоки. Нарезаем их небольшими дольками размерами в несколько сантиметров - фрукты должны хорошо пропечься, поэтому не стоит делать слишком крупные дольки. Хватит двух или трех яблок. Кожуру очищать необязательно, иначе вполне возможно, что яблоки в конечном блюде несколько потеряют свою форму. В отдельную миску кладем грамм 200 сливочного масла.
Далее смазываем специальную емкость-форму для выпечки маслом. Желательно использовать специальную силиконовую кастрюльку для выпечки. Кладем туда же нарезанные до этого яблоки. Можно класть в какой-либо последовательности, можно в произвольном порядке - это неважно, никак на вкус не влияет. Заливаем в кастрюльку немного воды - примерно пол литра.
Отправляем форму с яблоками в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Пусть готовится, Периодически помешивать не надо.
Спустя 30 минут достаем из духовки посуду, открываем - готово! Выкладываем печеные яблоки дольками на тарелку - великолепный вкусный и питательный десерт для всей семьи готов! Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!
Хитрости приготовления яблочных долек в духовке:
1. У яблок желательно удалить сердцевину (косточки, в том числе). Сделать это можно с помощью ложки и ножа.
2. Чтобы усовершенствовать это блюдо, можно на каком-либо этапе приготовления (например, перед тем, как помещать силиконовую форму для выпечки в духовку) добавить к яблокам изюм, орехи или ягоды.
3. Для любителей сладкого рекомендуется посыпать дольки яблок сахаром или сахарной пудрой - в таком случае на яблоках образуется золотистая корочка, а сок внутри фруктов сохранится. Также можно добавить варенье.
4. Употреблять это блюдо желательно с чаем или компотом на завтрак. Кроме того, это блюдо помимо того, что можно вкушать в качестве самостоятельного десерта, можно использовать и в качестве начинки для пирога или пирожков.
Компот из сухофруктов
Сушеные яблоки и груши варятся значительно дольше других сухофруктов (изюма, кураги, чернослива). В моем случае яблоки нарезаны тонкими дольками, а груши - небольшого размера (с грецкий орех). Если яблоки целые или груши большие время варки надо увеличить на 10-15 минут.
Перед варкой сухофрукты надо перебрать (иногда могут попасться различные палочки или другой мусор) и промыть под холодной водой (теплая вода из под крана техническая - ее нельзя пить и использовать в процессе приготовления пищи).
Готовые сухие яблоки и груши заливаем водой и ставим закипать. После того как вода закипела надо варить 5-10 минут. И лишь за 2-3 минуты до готовности следует добавить сахар. Количество сахара может меняться (это зависит не только от вкусовых пристрастий, но и от качества сахара).
Очень важно дать компоту настояться 5-6 часов. И тогда уже ничто не помешает насладиться этим вкусным и бодрящим напитком.
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ, МОЛОДЕЖИ И СПОРТА АВТОНОМНОЙ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
КРПТУЗ «СИМФЕРОПОЛЬСКОЕ ВЫСШЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ УЧИЛИЩЕ СФЕРЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ И СТРОИТЕЛЬСТА»
ВНЕКЛАССНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ
«День здорового питания»
Цель: Здоровье наше все, а без здорового питания оно не возможно.
Провела мастер п/о:
Буркова Анна Владимировна
г.Симферополь
2013 - 2014 учебный год