Реализация ОК и ПК при проведении лабораторных и практических занятий

Данная статья в методический биллютень КОГОБУ СПО "Кировского сельскохозяйственного техникума" была написана на основе открытого урока лабораторно-практического занятия "Карвинг из овощей".В статье отражено значение и показана реализация общих и профессиональных компетенций в соответствии с ФГОС.Приложены фотографии с открытого занятия.
Раздел Другое
Класс -
Тип Другие методич. материалы
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Есть
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Реализация ОК и ПК при проведении лабораторных и практических занятийРеализация ОК и ПК при проведении лабораторных и практических занятийРеализация ОК и ПК при проведении лабораторных и практических занятийРеализация ОК и ПК при проведении лабораторных и практических занятийРеализация ОК и ПК при проведении

лабораторных и практических занятий

В системе профессионального обучения практические и лабораторные занятия занимают большую часть времени. Именно они закладывают и формируют основы квалификации специалиста заданного профиля.

Содержание этих занятий и методика их проведения должны обеспечивать развитие профессиональной и творческой активности личности. Они развивают научное мышление и речь обучающихся, позволяют проверить их знания.

В рамках проведения недели специальности «Технология продукции общественного питания» было проведено открытое лабораторно-практическое занятие по теме «Карвинг из овощей». На данном занятии студенты повторили и обобщили знания в области карвинга - фигурной резки из овощей, вспомнили историю развития этого направления, были проверены знания по назначению специальных инструментов, проведен инструктаж по их безопасному использованию. После этого студенты перешли к практической части - выполнили украшения из перца, редиса, картофеля и моркови, пользуясь технологическими и инструкционными картами. В конце занятия была проведена демонстрация работ обучающихся, разбирались допущенные ошибки, обсуждались трудности техники карвинг.

В ходе занятия были реализованы следующие ОК и ПК: понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес; принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность; осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач; работать в коллективе, эффективно общаться с коллегами, руководством; организовывать подготовку и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.

Преподаватель Семухина Н. И.



© 2010-2022