ТЕСТ НА АЛКОГОЛЬНЫЕ ТОВАРЫ. doc

Раздел Другое
Класс -
Тип Другие методич. материалы
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

ТЕСТ


  1. Качество виноградных вин и ликёроводочных изделий оценивается по:

А) 100-балльной системе;

Б) 35-балльной системе;

В) 10-балльной системе.


  1. Маркировка товара содержит:

А) описание свойств товара;

Б) способ употребления товара;

В) сведения о товаре и о производителе.


  1. Влияние алкоголя на организм человека:

А) оказывает вредное воздействие при чрезмерном потреблении;

Б) благотворно влияет;

В) не влияет.


  1. К ликёроводочным изделиям относят:

А) вина виноградные;

Б) настойки и ликёры;

В) коньяк, водку и спирт.


  1. Вина виноградные делят в зависимости от содержания спирта и сахара:

А) столовые, креплёные, ароматизированные, игристые и шипучие.

Б) полусладкие и сладкие;

В) марочные, коллекционные.


  1. Столовые вина содержат спирта:

А) 17 - 20 %;

Б) 14 - 16 %;

В) 9 - 14 %.


  1. Креплёные крепкие вина содержат спирта:

А) 14 - 16 %;

Б) 17 - 20 %;

В) 16 - 18 %.


  1. Десертные сладкие вина содержат сахара:

А) 21 - 35 %;

Б) 5 - 12 %;

В) 14 - 20 %.

  1. Шампанские вина содержат спирта:

А) 9 - 12,5 %;

Б) 3 %;

В) 10 %.


  1. Болезни вин:

А) посторонние привкусы;

Б) сероводородный привкус;

В) уксусное скисание, цвель вина.


  1. Коньяки по качеству подразделяют на:

А) ординарные, марочные, коллекционные;

Б) марочные, коллекционные;

В) ординарные, марочные.


  1. Коньяк КС получают из коньячных спиртов, выдержанных:

А) 10 и более лет;

Б) 8 - 10 лет;

В) 6 - 7 лет.


  1. Коньяк КВВК получают из коньячных спиртов, выдержанных:

А) 10 и более лет;

Б) 8 - 10 лет;

В) 6 - 7 лет.


  1. Коньяк КВ получают из коньячных спиртов, выдержанных:

А) 10 и более лет;

Б) 8 - 10 лет;

В) 6 - 7 лет.


  1. Водка содержит спирта:

А) 30 - 60 %;

Б) 40 - 56 %;

В) до 96 %.


  1. Вина виноградные хранят:

А) 3 - 6 мес.;

Б) до 4 мес.;

В) 5 мес.


© 2010-2022