- Преподавателю
- Другое
- ТЕСТ НА АЛКОГОЛЬНЫЕ ТОВАРЫ. doc
ТЕСТ НА АЛКОГОЛЬНЫЕ ТОВАРЫ. doc
Раздел | Другое |
Класс | - |
Тип | Другие методич. материалы |
Автор | Крюкова И.Н. |
Дата | 09.09.2015 |
Формат | docx |
Изображения | Нет |
ТЕСТ
-
Качество виноградных вин и ликёроводочных изделий оценивается по:
А) 100-балльной системе;
Б) 35-балльной системе;
В) 10-балльной системе.
-
Маркировка товара содержит:
А) описание свойств товара;
Б) способ употребления товара;
В) сведения о товаре и о производителе.
-
Влияние алкоголя на организм человека:
А) оказывает вредное воздействие при чрезмерном потреблении;
Б) благотворно влияет;
В) не влияет.
-
К ликёроводочным изделиям относят:
А) вина виноградные;
Б) настойки и ликёры;
В) коньяк, водку и спирт.
-
Вина виноградные делят в зависимости от содержания спирта и сахара:
А) столовые, креплёные, ароматизированные, игристые и шипучие.
Б) полусладкие и сладкие;
В) марочные, коллекционные.
-
Столовые вина содержат спирта:
А) 17 - 20 %;
Б) 14 - 16 %;
В) 9 - 14 %.
-
Креплёные крепкие вина содержат спирта:
А) 14 - 16 %;
Б) 17 - 20 %;
В) 16 - 18 %.
-
Десертные сладкие вина содержат сахара:
А) 21 - 35 %;
Б) 5 - 12 %;
В) 14 - 20 %.
-
Шампанские вина содержат спирта:
А) 9 - 12,5 %;
Б) 3 %;
В) 10 %.
-
Болезни вин:
А) посторонние привкусы;
Б) сероводородный привкус;
В) уксусное скисание, цвель вина.
-
Коньяки по качеству подразделяют на:
А) ординарные, марочные, коллекционные;
Б) марочные, коллекционные;
В) ординарные, марочные.
-
Коньяк КС получают из коньячных спиртов, выдержанных:
А) 10 и более лет;
Б) 8 - 10 лет;
В) 6 - 7 лет.
-
Коньяк КВВК получают из коньячных спиртов, выдержанных:
А) 10 и более лет;
Б) 8 - 10 лет;
В) 6 - 7 лет.
-
Коньяк КВ получают из коньячных спиртов, выдержанных:
А) 10 и более лет;
Б) 8 - 10 лет;
В) 6 - 7 лет.
-
Водка содержит спирта:
А) 30 - 60 %;
Б) 40 - 56 %;
В) до 96 %.
-
Вина виноградные хранят:
А) 3 - 6 мес.;
Б) до 4 мес.;
В) 5 мес.