- Преподавателю
- Другое
- Технологическая карта блюда Азу
Технологическая карта блюда Азу
Раздел | Другое |
Класс | - |
Тип | Другие методич. материалы |
Автор | Видеркер С.А. |
Дата | 29.03.2015 |
Формат | docx |
Изображения | Нет |
Технологическая карта
Азу
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: учеб.пособие для нач.проф.образования/Н.Э.Харченко. - 3-е изд.,стер.-М.:Издательский Центр «Академия», 2008.
Рецепт № 292
№
Продукты
Масса, г
Брутто
Нетто
Говядина (боковой и наружный куски тазобедренной части)
107
79
Жир животный топленый пищевой
10
10
Томатное пюре
12
12
Лук репчатый
24
20
Мука пшеничная
4
4
Огурцы соленые
33
20
Картофель
313
160
Чеснок
1
0.8
Тушеное мясо
50
Готовый соус и овощи
250
Выход :
300
Технология приготовления.
Мясо, нарезанное брусочками по10-15 г, обжаривают , заливают горячим бульоном или водой, добавляют пассерованное томатное пюре и тушат почти до готовности в закрытой посуде при слабом кипении. На оставшемся бульоне приготовляют соус, в который кладут соленые огурцы, нарезанные соломкой, пассерованный лук, перец, соль. Полученным соусом заливают мясо, добавляют жареный картофель и тушат еще 15-20 мин. За 5-10 мин до готовности кладут лавровый лист. Готовое блюдо заправляют растертым чесноком. Отпускают с соусом и гарниром.
Технологическая карта
Картофель жареный во фритюре
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: учеб.пособие для нач.проф.образования/Н.Э.Харченко. - 3-е изд.,стер.-М.:Издательский Центр «Академия», 2008.
Рецепт № 336
№
Продукты
Масса, г
Брутто
Нетто
Картофель брусочками
1932
1449
Жир животный топленый пищевой(или кулинарный, масло растительное)
100
100
Выход:
1000
Технология приготовления.
Нарезанный сырой картофель промывают в холодной воде, обсушивают, затем посыпают солью, кладут в кипящий жир и жарят до готовности в течение 8-10 мин. Жареный картофель откидывают на дуршлаг для стекания жира и посыпают затем мелкой солью.