• Преподавателю
  • Другое
  • План урока учебной практики Группа 11. Профессия повар. Тема программы ПМ. 01 «ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ» Тема урока Приготовления блюд и гарниров из жареных овощей

План урока учебной практики Группа 11. Профессия повар. Тема программы ПМ. 01 «ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ» Тема урока Приготовления блюд и гарниров из жареных овощей

Раздел Другое
Класс -
Тип Другие методич. материалы
Автор
Дата
Формат doc
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

План урока учебной практики

Группа 11. Профессия повар.

Тема программы ПМ.01 «ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ»

Тема урока Приготовления блюд и гарниров из жареных овощей

Виды работ:

Приготовление картофеля жареного во фритюре.

Приготовление кабачков и баклажанов жареных.

Цель и задачи занятия:

Образовательные научиться готовить жареные овощи (ПК 1.1, ПК 1.2);

Развивающие Освоение в процессе работы общих компетенций.

  • ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.

  • ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.

  • ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.

Воспитательные воспитывать дисциплинированность, аккуратность с акцентом на освоение общих компетенций

  • ОК 7. Готовить к работе производственное помещение и поддерживать его санитарное состояние.

Материально - техническая база - лаборатория, оснащенная электрооборудованием, производственным оборудованием и инвентарем

Ход урока

  1. Организационная часть 5 мин.

  1. Проверка по журналу явки обучающихся.

  2. Проверка внешнего вида студентов (спецодежды).

2. Вводный инструктаж 40 мин.

Мотивация учебной деятельности (сообщение темы и целей урока).

Приготовление жареного картофеля во фритюре (соломка и дольки).

Приготовление кабачков и баклажанов жареных

Актуализация прежних занятий

Расскажите про размеры видов нарезки: дольки, соломка?

Правила подготовки нарезанного картофеля для жарки во фритюре?

Правила использования соли при жарке картофеля во фритюре?

Перечислите какие томатные овощи вы знаете?

Как обрабатывают баклажаны и кабачки.

Требования к качеству картофеля жареного во фритюре.

Инвентарь и посуда, используемые для приготовления жареных овощей..

3. Инструктаж по технике безопасности

4. Текущий инструктаж, упражнения, самостоятельная работа (формирование умений и освоение практического опыта)

Подготовка овощей

Нарезка соломкой и жарка картофеля.

Нарезка дольками картофеля и жарка.

Нарезка баклажанов и кабачков

Приготовление блюд и гарниров из жареных овощей

Оформление и подача блюда.

Целевые обходы рабочих мест учащихся.

Первый обход: Проверка организации рабочих мест и выполнения санитарно-гигиенических требований.

Второй обход: Проверка правильности и последовательности выполнения технологических приемов и операций, трудовых приемов.

Третий обход: Проверка правильности ведения самоконтроля.

Четвертый обход: проверка своевременного устранения выявленных недостатков в работе обучающихся.

Пятый обход: Произведение приемки и оценки работ. Выдача дополнительной работы наиболее успевающим обучающимся (нарезка картофеля стружкой, спиралью, жарка).

4. Заключительный инструктаж.

  1. Подведение учебно-производственных итогов работы:

    • Оценка правил подачи и качества готовых блюд .

    • Анализ ошибок в работе и дефектов готовой продукции, причин их возникновения и способов их предупреждения или устранения.

  2. Оценивание выполненной работы.

  3. Уборка рабочих мест.

  4. Домашнее задание


© 2010-2022