• Преподавателю
  • Другое
  • КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН преподавателя Вакула Любови Петровны по учебной дисциплине ОП 08 Охрана труда для специальности 260807 (19. 02. 10) Технология продукции общественного питания

КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН преподавателя Вакула Любови Петровны по учебной дисциплине ОП 08 Охрана труда для специальности 260807 (19. 02. 10) Технология продукции общественного питания

Раздел Другое
Класс -
Тип Другие методич. материалы
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

ГБПОУ КК «Крымский технический колледж»












КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН


преподавателя Вакула Любови Петровны

по учебной дисциплине ОП 08 Охрана труда

для специальности 260807(19.02.10) Технология продукции общественного питания



















МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

ГБПОУ КК «Крымский технический колледж»


УТВЕРЖДАЮ

Заместитель директора колледжа по УМР работе

____________ / В.А.Виниченко /

«___»___________20___г.

РАССМОТРЕНО

на заседании цикловой комиссии технологических дисциплин

____________ / Н.А.Аргиропуло /

«___»___________20___г.

Календарный рабочий план преподавателя Л.П.Вакула

Наименование дисциплины

ОП 08 Охрана труда

Специальность

260807 (19.02.10)Технология продукции общественного питания

Курс

4 курс

Группы

34-Т

Планируемое число часов на семестр

7семестр - 36 часов

в т.ч. на практические и лабораторные работы

6 часов

Календарный план составлен в соответствии с рабочей программой по учебной дисциплине ОП 08 , утверждённой 04. 07. 2014 г.

Подпись преподавателя ______________ Л.П.Вакула





РАСПРЕДЕЛЕНИЕ БЮДЖЕТА ВРЕМЕНИ ПО ДИСЦИПЛИНЕ

Максимальная учебная нагрузка 54 час.

Количество часов аудиторной нагрузки 36час.

Практические 6 час.;

Самостоятельная работа обучающихся 18 час.

№/№

Наименование разделов и тем

Распределение бюджета времени

макс. учебная нагрузка

самост. учебная нагрузка

Количество часов аудиторной нагрузки

всего

лабор.

практ.

1

2

3

4

5

6

7

Раздел 1

Основные понятия термины и определения в области охраны труда

3

1

2



Тема 1.1

Классификация вредных и опасных факторов

3

1

2




Понятие «охрана труда».

3

1

2



Раздел 2

Правовые основы охраны труда в Российской Федерации

6

2

4



Тема 2.1

Система законодательных и нормативных правовых актов

3

1

2




Правовые и нормативные основы безопасности труда.

3

1

2



Тема 2.2

Обязанности работника в области охраны труда. Права и гарантии работников на охрану труда

3

1

2




Право работников на труд в безопасных условиях

3

1

2



Раздел 3

Психофизиологическая деятельность человека

3

1

2



Тема 3.1

Виды и условия трудовой деятельности. Психологические причины совершения опасных действий

3

1

2




Основные характеристики производственного процесса

3

1

2



Раздел 4

Безопасность производства работ

21

7

14


4

Тема 4.1

Воздушная среда производственных помещений. Нормализация микроклимата и воздушной среды.

6

2

4


2


Влияние состояния воздушной среды на здоровье человека.

3

1

2




Практическое занятие № 1

3

1

2


2

Тема 4.2

Рациональное освещение в производственных помещениях

6

2

4


2


Характеристики освещения и световой среды.

3

1

2




Практическое занятие № 2

3

1

2


2

Тема 4.3

Производственный шум и вибрация. Защита человека от шума, инфра и ультразвука. Защита от вибрации

3

1

2




Воздействие акустических колебаний на человека

3

1

2



Тема 4.4

Защита от электромагнитных полей, электромагнитных излучений

3

1

2




Электромагнитное излучение.

3

1

2



Тема 4.5

Защита от опасных факторов комплексного характера

3

1

2




Герметичные системы, работающие под давлением.

3

1

2



Раздел 5

Безопасность производственных процессов

3

1

2



Тема 5.1

Требования безопасности к технологическим процессам

3

1

2




Понятие о производственных процессах.

3

1

2



Раздел 6

Безопасное взаимодействие человека с техническими системами производства

6

2

4



Тема 6.1

Средства коллективной и индивидуальной защиты от механического травмирования

3

1

2




Оградительные предохранительные устройства.

3

1

2



Тема 6.2

Методы и средства обеспечения электробезопасности

3

1

2




Действие электрического тока на организм человека

3

1

2



Раздел 7

Управление безопасностью труда

11

4

7


2

Тема 7.1

Организационные основы безопасности труда

3

1

2




Система управления охраной труда (СУОТ).

3

1

2



Тема 7.2

Аттестация рабочих мест по условиям труда и сертификация объектов

6

2

4




Оценка условий труда.

3

1

2




Практическое занятие № 3

3

1

2


2

Тема 7.3

Расследование и учёт несчастных случаев на производстве

3

1

1




Классификация и основные причины несчастных случаев

2

1

1



Дифференцированный зачёт

1

-

1



Итого

54

18

36


6





Информационное обеспечение обучения



Основные источники (ОИ):

№ п/п

Наименование

Автор

Издательство, год издания

ОИ 1

Охрана труда в сфере общественного питания

Докторов А.В.,

Митрофанова Т.И.,

Мышкина О.Е

М.Альфа-М-Инфра-М, 2012

ОИ 2

Охрана труда в пищевой промышленности, об щественном питании и торговле.

Бурашников Ю.М.,

Максимов А.С.

М. Академия. 2010

ОИ 3

Охрана труда, учебник для СПО

Девисилов В.А.

М.: ФОРУМ: ИНФРА-М

ОИ 4

Охрана труда

Фатыхов Д.Ф.,

Беленький А.Н.

Москва ОИЦ «Академия»

Дополнительные источники (ДИ):


№ п/п

Наименование

Автор

Издательство, год издания

ДИ 1

Техническое оснащение и охрана труда в

общественном питании. Учебник.

Калинина В.М.

М. Мастерство. 2001

ДИ 2

Охрана труда и производственная безопасность. Учебно-методическое пособие.

Раздорожный А.А.

М. «Экзамен» 2007

Интернет-ресурсы (И-Р):

ИР 1

Охрана труда. Нормативные документы по охране труда. - Режим доступа: znakcomplect.ruohranatruda.ru

ИР 2

Охрана труда. Информационный портал для инженеров по охране труда. Режим доступа: atis-ars.ru

ИР 3

ohranatruda.ru Вопросы охраны труда, техники безопасности, промышленной и пожарной безопасности.

ИР 4

niiot.ru Нормативные документы охрана труда СанПиН СП ГОСТ ПОТ РД ПБ ПТБ СНиП ГН МУ ФЗ руководство, постановление, приказ.Гигиенические нормативы



© 2010-2022