- Преподавателю
- Другое
- Технологическая карта блюда Ромштекс
Технологическая карта блюда Ромштекс
Раздел | Другое |
Класс | - |
Тип | Другие методич. материалы |
Автор | Видеркер С.А. |
Дата | 03.04.2015 |
Формат | docx |
Изображения | Нет |
Технологическая карта
Ромштекс
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: учеб.пособие для нач.проф.образования/Н.Э.Харченко. - 3-е изд.,стер.-М.:Издательский Центр «Академия», 2008.
Рецепт № 284
№
Продукты
Масса, г
Брутто
Нетто
Говядина (толстый и тонкий края, верхний и внутренний куски тазобедренной части)
95
70
Яйцо
1/3шт
3
Сухари
9
9
Готовый полуфабрикат
80
Жир животный топленый пищевой
6
6
Жареный ромштекс
58
Гарнир (рецепты №325,328,331,338,334…336,240,341)
150
Масло сливочное (или маргарин столовый)
4
4
Выход :
212
Технология приготовления.
Порционные куски( по одному на порцию),отбивают, рыхлят, смачивают в льезоне, панируют в сухарях и жарят с 2 сторон. При отпуске поливают жиром и гарнируют.
Гарнир: каши рассыпчатые, бобовые отварные, картофель отварной, картофель жареный(из вареного), картофель жареный(из сырого), картофель жареный во фритюре, овощи отварные с жиром, тыква , баклажаны ,кабачки, жареные, сложные гарниры.
Технологическая карта
Овощи в молочном соусе
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: учеб.пособие для нач.проф.образования/Н.Э.Харченко. - 3-е изд.,стер.-М.:Издательский Центр «Академия», 2008.
Рецепт № 340
№
Продукты
Масса, г
Брутто
Нетто
Морковь
271
217/200*
Картофель
275
206/200*
Бобовые (варианты):
Горошек зеленый консервированный
154
100
Горошек зеленый быстрозамороженный
109
109/100*
Кукуруза свежая в початках молочно-восковой спелости
532
303/100*
Капуста белокочанная
278
222/200*
Соус № 384
340
Выход
1000
Технология приготовления
Овощи нарезают кубиками или дольками, капусту белокочанную - шашками.
Припущенные с жиром по отдельности овощи, прогретый зеленый горошек соединяют с соусом молочным или сметанным и проваривают 1-2 мин. При отпуске можно добавить сливочное масло(5-10 г на порцию), соответственно изменив выход. При отсутствии того или иного вида овощей, указанных в рецептуре, можно приготовить блюдо из других овощей, соответственно изменив из закладку.