Тест по теме: «Розничная торговля непродовольственными товарами»

Тест по теме "Розничная торговля непродовольственными товарами" составлен для специальностей СПО укрупненной группы профессий 38.00.00. Экономика и управление. Предназначен для контроля и коррекции знаний при изучении дисциплины "Технология розничной торговли непродовольственными товарами". Составлен с учетом методических рекомендаций по разработке контрольно-измерительных материалов для оценки качества подготовки выпускников ПОУ.
Раздел Другое
Класс -
Тип Тесты
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Тест по теме: «Розничная торговля непродовольственными товарами»

1. Химический элемент, в твердом состоянии с внутренним кристаллическим строением.

а) алюминий

б) металл

в) сплавы

г) соединения.

2. Металлы, характеризующийся большой плотностью, высокой температурой плавления, высокой твердостью.

а) черные металлы

б) цветные металлы

в) благородные металлы

г) жидкие металлы.

3. Сплав железа с углеродом, содержание которого не превышает 2,14%.

а) медь

б) сталь

в) никель

г) хром.

4. Стали маркируются…

а) только буквами

б) только цифрами

в) цифрами и буквами

г) не маркируются

5. Сплав железа с углеродом, содержание которого превышает 2,14%.

а) чугун

б) бронза

в) золото

г) серебро.

6. Металл серебристо - белого цвета, очень легкий, пластичный, малопрочный, мягкий.

а) золото

б) серебро

в) алюминий

г) медь.

7. Алюминиевые сплавы, обладающие хорошей жидкотекучестью, малой усадкой, пористостью.

а) литейные

б) деформируемые

в) упрочняемые;

г) легированные

8. Металл красного цвета с температурой плавления 1083ºС, используется как проводниковый материал.

а) никель

б) цинк

в) олово

г) медь.

9. Металл, классифицирующийся на оловянные и безоловянные.

а) хром

б) бронза

в) чугун

г) бронза

10. Металл, с плотностью 7140 кг/м³.

а) хром

б) никель

в) золото

г) бронза.

11. Металл серебристо - белый с голубоватым оттенком.

а) платина

б) олово

в) никель

г) медь.

12. Металл ярко желтого цвета, с сильным блеском, тяжелый, но при этом мягкий и пластичный.

а) платина

б) золото

в) серебро

г) бронза.

13. Способ, представляющий собой получение заготовки - полуфабриката или изделия путем заливки расплавленного металла в земляные или металлические формы.

а) литье

б) обработка изделий методами пластической деформации

в) обработка металлов резанием;

г) цементация;

14. Обработка металлов позволяющая изменить химический состав, структуру, свойства поверхности металлической заготовки или изделия.

а) цементация

б) цианирование

в) химико - термическая обработка

г) азотирование

15. Удаление с металлической поверхности мельчайших неровностей, доведения изделий до требуемых размеров и придание ему зеркального блеска.

а) притирка

б) полирование

в) крацовка

г) галтовка.

16. Способ соединения деталей с помощью заклепок - металлических стержней с головкой различной формы.

а) сварка

б) пайка

в) сливка

г) клепка.

17. Получение на металлах и сплавах эмалевых покрытий с использованием стеклообразующих материалов для защиты от коррозии при действии высоких температур и улучшения эстетических свойств.

а) катодные покрытия

б) планирование

в) анодные покрытия

г) эмалирование

18.Нанесение рисунка в виде линей или росписи с помощью режущего инструмента.

а) гравировка

б) чеканка

в) филигрань

г) чернь

19. Рациональность, выразительность металлической посуды - это…

а) показатели назначения

б) эстетические показатели

в) эргономические показатели

г) функциональные показатели.

20. Посуда, изготавливаемая литьем из серого чугуна.

а) стальная посуда

б) чугунная посуда

в) алюминиевая посуда;

г) керамическая посуда.

21. Посуда, из какой стали обладает высокими функциональными свойствами, не деформируется от случайных ударов, падений, долговечна.

а) из коррозионной стали

б) стальная оцинкованная посуда

в) стальная крашеная посуда

г) стальная луженая посуда;

22. Алюминиевая посуда, выпускаемая с обрезными, отогнутыми, закатанными краями.

а) штампованная посуда

б) посуда для хранения и переноса пищи

в) литая посуда

г) кухонная посуда.

23. Ножницы различного назначения относятся ли к ножевым изделиям.

а) да

б) нет

в) предполагаю

г) не знаю

24. Ножи,предназначенные для резания бумаги, газет, корреспонденции.

а) кабинетные

б) складные

в) буфетные

г) столовые

25. Инструмент, предназначенный для рубки и раскалывания, строгания, распиловки, долбления, сверления древесины.

а) ножовки

б) долота

в) колуны

г) деревообрабатывающие инструменты

26. Инструменты, применяемые для пробивания отверстий диаметром 1-8 мм в листовом металле.

а) метчики

б) бородки

в) кусачки

г) плашки

27. Инструмент, имеющий узкие круглые губки, что удобно для загибания проволоки, полос металла.

а) круглогубцы

б) плоскогубцы

в) кусачки

г) стамески

28. Изделия, к которым относят гвозди, шурупы, винты, заклепки?

а) монтажные инструменты

б) приборы для окон и дверей

в) крепежные

г) винты

29. Инструменты, служащие для сборки, разборки резьбовых соединений, скручивания, перекусывания металлической ленты, проволоки, загибания гвоздей.

а) монтажные инструменты

б) измерительно - разметочные инструменты

в) молотки

г) садово - огородные инструменты

30. Ручки, имеющие Г - образную форму

а) ручки - скобы

б) ручки - петли

в) ручки - кнопки

г) ручки - фалевые



© 2010-2022