- Преподавателю
- Другое
- Тестовые задания по дисциплине Основы барного дела
Тестовые задания по дисциплине Основы барного дела
Раздел | Другое |
Класс | - |
Тип | Тесты |
Автор | Корсакова Ю.А. |
Дата | 04.10.2015 |
Формат | docx |
Изображения | Нет |
Департамент образования, науки и молодежной политики
Воронежской области
Государственное образовательное бюджетное учреждение среднего
профессионального образования Воронежской области
«Семилукский государственный технико-экономический колледж»
Корсакова Ю. А.
ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ
ПО ДИСЦИПЛИНЕ
ОСНОВЫ БАРНОГО ДЕЛА
ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ
260807 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Семилуки
2013
ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ №1
по теме: «Характеристика деятельности бара. Функции бармена»
Выберите правильный ответ
1. Бармен для предприятия - прежде всего:
-
Официант
-
Продавец
-
Менеджер
2. К основным обязанностям бармена относится:
-
Предотвращение потерь или хищений
-
Проведение занятий по подготовке персонала с целью его соответствия требуемым стандартам
-
Обеспечение надлежащего санитарного состояния зала бара, подсобного помещения, торгово-технологического оборудования и инвентаря
3. Основной продукт, продаваемый в баре:
-
Вино
-
Коктейли
-
Закуски
4. Согласно должностной инструкции бармен несет ответственность за:
-
Сохранность платежных документов, а также товаров, посуды, инвентаря и оборудования
-
Отпуск блюд, напитков и др. с применения контрольно-кассовых машин
-
Оба ответа верны
5. Профессия бармена имеет следующие разряды:
-
4-5
-
1-3
-
2-4
6. Бармен должен обладать следующими качествами:
-
Аккуратность, отзывчивость, память
-
Усидчивость, терпеливость, равнодушие
-
Индифферентность, наблюдательность, бережливость
7. Во время работы бармену запрещается:
-
Слушать и поддерживать разговор с клиентами
-
Пользоваться одеколоном или духами с сильным запахом
-
Не дожидаясь специальной просьбы, помогать гостям
8. Бармену необходимо иметь знания в области психологии обслуживания в части:
-
Этикет и манера поведения
-
Причин возникновения конфликтных ситуаций и путей их разрешения
-
Оба ответа верны
9. В какой момент стоит убирать пустой бокал клиента:
-
Перед тем, как подать счет
-
До того, как клиент получит следующий напиток
-
После того, как клиент уйдет из бара
10. В какой момент подается счет:
-
После уборки пустого бокала
-
После принятия заказа
-
Только по просьбе клиента
11.Стимулами, мотивирующими поведение бармена, являются:
-
Рентабельность бара и удовольствие клиентов
-
Личная материальная выгода и престиж профессии
-
Карьерный рост и личный авторитет
12. При обслуживании сильно опьяневшего клиента недопустимо:
-
Уменьшать дозу алкоголя
-
Отказаться от заказа
-
Обслуживать наравне с остальными клиентами
13. Приспособление для отделения коктейля ото льда называется:
-
Шейкер
-
Стрейнер
-
Джиггер
14. Мерной посудой являются:
-
Риммер, джаг
-
Джиггер, унцовка
-
Стрейнер, шейкер
15. Объем бокала Мартини составляет:
-
25-60 мл.
-
250-500 мл.
-
90-160 мл.
16. Для подачи тропических коктейлей используют бокал:
-
Харрикейн
-
Шампань флюте
-
Мадерная рюмка
17. Барным инструментом, используемым для извлечения льда из льдогенератора, является:
-
Стрейнер
-
Стеклянная посуда
-
Совок
18. Для охлаждения посуды нельзя:
-
Помещать посуду в холодильник
-
Мыть стакан холодной водой
-
Засыпать в бокалы лед
19. Для нагревания стеклянной посуды нельзя:
-
Ставить на открытый огонь
-
Наполнять бокалы горячей водой
-
Нагревать паром из кофеварки
20. Флейринг - это:
-
Вращение, подбрасывание, жонглирование, балансирование с использованием бутылок, кусочков льда, барного инвентаря в процессе приготовления коктейлей
-
Приготовление авторского коктейля
-
Один из способов налива
21. Стакан хайболл не предназначен для подачи:
-
Лонг дринков
-
Соков
-
Виски со льдом
-
Микс дринков
22. Рюмка Мартини не предназначена для подачи:
-
Вермута Martini
-
Десертных коктейлей среднего объема безо льда
-
Ликеров со льдом фраппе
-
Коктейля "Мартини"
23. Стакан Олдфэшн предназначен для подачи:
-
Коктейля "Маргарита"
-
Коньяка в чистом виде
-
100мл. вермута безо льда.
-
Ликеров с кусковым льдом
24. Допускается ли работа без Джигера?
-
Да
-
Нет
-
Только для чистых напитков
-
Если есть навык точного налива
25. Как ещё используют щипцы для льда?
-
При приготовлении гарнира
-
При перемешивании напитка
-
Только для льда
-
При приготовлении слоистого коктейля
26.Особеностью бара является:
-
Широкий ассортимент алкогольных напитков;
-
Наличие танцевальной площадки;
-
Предоставление концертной программы;
-
Наличие барной стойки;
27.Чем отличается коктейль-бар от коктейль-холла?
-
предоставляемыми услугами.
-
ассортиментом напитков.
-
вместимостью залов.
-
интерьером.
28.Айс-бакет это:
-
Емкость для фруктов.
-
Емкость для льда.
-
Подставка для бутылок.
-
Емкость для специй.
29.Драфт это:
-
Вращающийся стеллаж.
-
Установка по розливу вина.
-
Устройство для наливания содовой в напитки.
-
Установка по розливу пива.
30.Аппарат для смешивания сиропов с газом и водой:
-
Гейзер.
-
Блендер.
-
Пост-микс.
-
Шейкер,
31. Билдинг-лоток предназначен для:
-
Чистой посуды.
-
Приготовления смешанных напитков.
-
Лоток для фруктов.
-
Для хранения льда.
32. Назначение блендера:
-
Смешивание фруктов со льдом.
-
Смешивание напитков с содовой.
-
Смешивание трудносмешиваемых напитков.
-
Смешивание фруктов с напитками.
33. Используется для переливания напитков, когда нужно отфильтровать лед, плавающий в них:
-
Джигер.
-
Гейзер.
-
Стрейнер.
-
Ложка-дуршлаг.
34. .Американский (бостонский) шейкер состоит из:
-
двух частей (обе металлические).
-
двух частей (стекляной и металлической).
-
трех частей (металличеекий стакан, фильтр, крышка мет.)
-
трех частей (стекляный стакан, фильтр, крышка мет.)
35.Ложка-дуршлаг используется для:
-
При перемешивание коктейля.
-
При отделении напитка от льда.
-
При подаче фруктов.
-
При подаче льда.
36.Фруктовый канеллер- специальный прибор для:
-
Вырезания фруктовых шариков.
-
Вырезания твиста из цедры вручную.
-
Измельчения цедры.
-
Вырезания твиста из цедры.
37.Не является мерной посудой:
-
Джигер.
-
Унцовка.
-
Смесительный стакан.
-
Мензурки.
38.Назначение гейзера:
-
Бесперерывное наливание напитков тонкой струей.
-
Порционное дозирование спиртных напитков.
-
Дозировка с электронным управлением.
-
Визуальное дозирование.
39. Используется для подачи не разбавленных крепких алкогольных напитков и для коктейлей небольшого объема, которые выпиваются одним глотком:
-
Кордиал.
-
Роке.
-
Шот.
-
Тумблер.
40. Бокал Айриш кофе используется для подачи:
-
Слоистых коктейлей.
-
Коктейлей большого объема.
-
Горячих коктейлей.
-
Кофейных коктейлей.
41. Олд-фешен не предназначен для подачи алкогольных напитков:
-
В чистом виде со льдом.
-
Крепкое спиртное в чистом виде на дробленный лед.
-
Для подачи виски.
-
Для подачи пива.
42. Бокал мартини не предназначен для:
-
Подачи охлажденных коктейлей без льда.
-
Для коктейлей среднего объема.
-
Для подачи напитков в чистом виде.
-
Для подачи ликеров на дробленный лед.
43. Новая в России профессия «бариста» представляет собой:
-
Бармен, работающий исключительно с вином
-
Специалист по приготовлению кофе
-
Бармен, не имеющий доступа к кассе
44. Мера объема «Дэш» равна:
-
3 мл.
-
0,5 мл
-
50 мл
45. Продукция в баре делится на следующие группы:
-
Алкоголь, безалкогольные напитки, сиропы, табак
-
Напитки, табак, закуски
-
Алкоголь, безалкогольные напитки
ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ №2
по теме: «Характеристика алкогольных напитков»
1. Яблочная водка, которую готовят в Нормандии из яблочного вина, называется:
-
Calvados
-
Campari
-
Curacao
2. Прозрачная выдержанная водка, основу которой составляют ячмень и рожь с добавлением смеси изысканных трав и пряностей (можжевельника, кориандра, лимонной и апельсиновой цедры, аниса, кардамона, корня фиалки и т.д.), называется:
-
Коньяк
-
Джин
-
Текила
3. Процесс отделения жидкости с высоким содержанием спирта от перебродившего сусла путем испарения с последующей конденсацией образовавшихся паров называется:
-
Брожение
-
Соложение
-
Дистилляция
4. Осторожное отделение жидкости от осадка называется:
-
Выдержка
-
Декантирование
-
Дистилляция
5. К зерновым дистиллятам относятся:
-
Коньяк, арманьяк, бренди
-
Водка, виски
-
Ром, кашаца
6. Игристые виноградные вина делятся на следующие группы:
-
Полусухие, полусладкие
-
Крепленые, десертные
-
Крепкие, полусладкие, сладкие, ликерные
7. Саке относится к группе:
-
Ароматизированные дистилляты
-
Фруктовые дистилляты
-
Дистилляты риса
8. Сухие вермуты бывают:
-
Только белые
-
Только красные
-
Белые и красные
9. Марками какого алкогольного напитка являются «Джеймсон», «Джим Бим», «Джонни Уокер»:
-
Коньяк
-
Виски
-
Текила
10. Согласно правилам хранения полусладкие вина следует хранить при температуре:
-
От -5 до 25 градусов
-
От 10 до 20 градусов
-
От -2 до 8 градусов
11. Марками какого алкогольного напитка являются Matador (Матадор), Olmeca (Олмека), Pepe Lopez (Пепе Лопец), Sauza (Сауза):
-
Ром
-
Текила
-
Абсент
12. Белые вина выдерживаются в течение следующего периода
-
От 6 до 9 месяцев
-
От нескольких недель до 3 месяцев
-
От 1 года до 5 лет
13. Какой вид алкогольных напитков носит название «Брют»:
-
Сухие игристые вина
-
Сильно охлажденные напитки, приготовленные из любого крепкого спиртного напитка
-
Марка виски
14. В каких странах в основном вырабатывают плодово-ягодные вермуты:
-
Германия, Нидерланды, Чехия
-
Россия, Англия, Болгария
-
Венгрия, Хорватия, Испания
15. По содержанию спирта и сахара виноградные вина классифицируют:
-
Столовые, крепленые, ароматизированные, игристые
-
Белые, красные
-
Сладкие, полусладкие, сухие, полусухие, крепленые
16. Содержание спирта мескале (в %):
-
40-56
-
36-55
-
28-47
17. В каком стакане предусмотрена подача виски в чистом виде кроме "олд фэшн"?
-
В "стопке"
-
В "хайболле"
-
Ни в каком
-
В "снифтере"
18. Укажите марку Шотландского виски:
-
Jameson
-
Jonnie Walker
-
Four Roses
-
Jim Beam
19. Из сахарного тростника производят напиток:
-
Tequila
-
Rom
-
Calvados
-
Brandy
20. Какой вкус у ликера Kahlua?
-
Ореховый
-
Апельсиновый
-
Кофейный
-
Кокосовый
21. До какой температуры следует нагревать белое вино перед подачей?
-
До 20 С
-
До 16 С
-
До 18 С , но предварительно откупорить.
-
Не следует нагревать.
22. Укажите неправильное высказывание:
-
"Водка это смесь воды и спирта".
-
"Grappa - виноградная водка".
-
"Не каждый бренди - коньяк.".
-
"Американо"- аперитивный коктейль.
23. Риммер необходим для:
-
Приготовления сахарных каемок на бокалах
-
Дробления льда
-
Закупоривания игристых вин
-
Процеживания коктейлей
24. Определите какое вино из этого списка красное:
-
Chardonnay
-
Pinot Noir
-
Cabernet Sauvignon
-
Pinot Grigio
25. Выберите подходящий класс по стандартам качества для водок: "Русский Стандарт ", "Столичная".
-
Премиум
-
Стандарт,
-
Люкс
-
Ни один из вариантов не подходит
26. Какой из напитков "Бурбон"?
-
Jack Daniels
-
Johnny Walker
-
John Barr
-
Evan Williams
27. Какой напиток не является водкой?
-
Bombay
-
Stolichnya
-
Skyy
-
Beluga
28. Что из напитков не текила?
-
Sauza
-
Jose Cuervo
-
Mount Gay
29. Какой из напитков можно назвать коньяком?
-
Metaxa
-
Southern Comfort
-
Comus
-
Condor
30. Выберите правильный ответ на вопрос "Три марки Джина":
-
Gordon's, Kahlua, Bombay
-
Bombay, Gordon's, Larios
-
Larios, Gordon's, Raki
-
Raki, Bombay, Gordon's,
31. Укажите марку не являющуюся пивом.
-
Bud
-
Dos Equis
-
Sol
-
Это все пиво
32. Не является маркой коньяка:
-
Hennessy
-
Otard
-
Advokat
-
Camus
33. Что означают буквы XO на этикетке коньяка:
-
5-7 лет
-
3-5 лет
-
15-20 лет
-
25-40 лет
34. Напиток получаемый путем брожения виноградного сусла :
-
Кашаца
-
Дженевер
-
Вино
-
Кальвадос
35. Укажите напиток, выпадающий из данного логического ряда:
-
Баккарди
-
Чивас Регал
-
Бурбон
-
Джемисон.
36. В каком виде шампанского не более 15 г сахара на 1 л :
-
брют
-
деми-сек
-
экстра-драй
-
сэк
37. Не является крепленным вином:
-
Портвейн
-
Марсала
-
Мадера
-
Бенедиктин
38. Игристое вино, произведенное в провинции Шампань:
-
Шампанское
-
Спуманте
-
Кава
-
Самбука
39. Является ореховым ликером:
-
Амаретто
-
Шартрез
-
Гальяно
-
Бенедиктин.
40. Не является апельсиновым ликером:
-
Куантро
-
Гранд Марнье
-
Трипл Сек
-
Коканат.
41. Не является травяным ликером:
-
Бенедиктин
-
Гальяно
-
Шартрез
-
Калуа
42. Не является маркой американского виски:
-
Jameson
-
Four Roses
-
Jim Beam
-
Jack Deniel s
43. Выпадает из данного логического ряда:
-
Бенедиктин
-
Коконат
-
Шартрез
-
Гальяно
44. Не является сортом пива:
-
Портер
-
Стаут
-
Лагер
-
Порто
45. Из сахарного тростника готовят:
-
Баккарди
-
Бурбон
-
Джемесон
-
Дженевер
ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ №3
по теме: «Приготовление коктейлей»
1. Для приготовления коктейля «Дайкири» используется ингредиент:
-
Текила
-
Канадский виски
-
Светлый ром
2. В общем объеме коктейля основа (напиток, определяющий тип коктейля) должна составлять:
-
Более 30%
-
Более 50%
-
Более 90%
3. К «смягчающим» добавкам для приготовления коктейля относятся:
-
Французские и итальянские вермуты
-
Сахар, сливки, яйца
-
Апельсиновый, лимонный соки
4. Виски является основой коктейля:
-
Маргарита
-
Мартини
-
Манхэттен
5. Подогретое вино со специями называется:
-
Пунш
-
Глинтвейн
-
Грог
6. Соевый соус, применяемый как вкусовая добавка в процессе приготовления коктейля, называется:
-
Вотчестер
-
Табаско
-
Апельсиновая горечь
7. Какой лед используют для приготовления коктейлей с фруктами, игристых, крюшонов и других напитков, приготавливаемых сравнительно большими порциями:
-
Куски льда величиной с грецкий орех
-
Мелкодробленый лед (лед-фрапе)
-
Лед не добавляют
8. Чтобы не испортить коктейль чрезмерным количеством «смягчающих добавок», нужно придерживаться ограничения:
-
На одну порцию напитка следует брать не более 1 яйца
-
На одну порцию напитка следует брать не более половины яйца
-
На одну порцию напитка следует брать не более 2 яиц
9. Напиток «Пусс кафе» (Pousse cafe) представляет собой:
-
Кофейный ликер
-
Кофе эспрессо с коньяком
-
Многослойный напиток из разноцветных ликеров, подаваемых к кофе
10. Коктейль «Манхеттен» относится к группе:
-
Классический шотдринк
-
Фруктовый физ
-
Терпкий круст
11. Правило приготовления слоистых коктейлей гласит:
-
Первым вливают алкогольный напиток большей плотности
-
Первым вливают алкогольный напиток меньшей плотности
-
Первым вливают алкогольный напиток наибольшего объема независимо от плотности
12. Ароматные тонизирующие напитки, приготавливаемые из спиртованных плодово-ягодных соков, сахарного сиропа, лимонной кислоты, спирта-ректификата высшей очистки, называются:
-
Глинтвейн
-
Грог
-
Пунш
13. Утоляющие жажду нежно-сладкие лонгдринки, в которых наряду с крепкими спиртными напитками почти всегда содержится имбирный эль, называются:
-
Кулер (cooler)
-
Пунш
-
Слинг (sling)
14. В процессе приготовления коктейля «Барбадос» используют следующие ингредиенты:
-
Темный ром, гранатовый сироп Grenadine, апельсиновый сок, лимонный сок, Orange-Bitter
-
Водка, белый ром, апельсиновый сок
-
Текила, апельсиновый ликер Cointreau, сок лайма, половина яичного желтка
15. Банановым, дынным, клубничным может быть коктейль:
-
Манхэттен
-
Александр
-
Дайкири
16. Метод приготовления всех напитков непосредственно в питьевом бокале называется:
-
БЛЕНД
-
ШЕЙК
-
БИЛД
17. Утоляющие жажду шипучие коктейли, в состав которых входят лимонный сок, сахарный сироп или пудра, крепкое спиртное, газированная вода, относятся к группе:
-
Физы
-
Эг-ноги
-
Флипы
18. Коктейль из белого рома, содовой, сока лайма, сахара и веточек мяты называется:
-
Манхэттен
-
В 52
-
Мохито
19. Какой объем жидких составных частей должен иметь классический лонгдринк:
-
Более 50 мл
-
Более 100 мл
-
Более 140 мл
20. К группе дижестивов относятся:
-
Безалкогольные, а также сладкие и горькие алкогольные напитки с умеренным содержанием алкоголя, которые подаются перед едой, возбуждают аппетит
-
Очень крепкие либо содержащие много сока, калорийных фруктов и бульона коктейли
-
Крепкие коктейли, часто содержащие кофейный ликер, а также крепкие спиртные напитки, обычно употребляемые после еды
21. Напитки, приготавливаемые в относительно больших количествах, содержащие много льда (например, дайкири, джоггер, джулеп, коблер) относят к типу:
-
Долгие (длинные, long drink)
-
Короткие
-
Тянущиеся
22. Общее правило в отношении последовательности потребления алкогольных напитков:
-
Последовательность употребления коктейлей и напитков не зависит от степени содержания в них алкоголя
-
Лучше начинать с более крепких напитков, а затем переходить к легким и слабоградусным напиткам
-
Лучше начинать с легких, слабоградусных напитков, а затем переходить к более крепким
23. В переводе с французского «cruchon» означает:
-
кувшинчик
-
графинчик
-
боуль
-
братина.
24.Из скольких компонентов готовится пунш:
-
из 5-ти
-
из 3-х
-
из 4-х
-
из 7-ми.
25. Крюшоны не подают:
-
к тортам
-
к холодным закускам
-
пирожным
-
к мороженому.
26. Содержание спирта в пуншах:
-
10-15%
-
25-30%
-
15-20%
-
35-40%.
27. Традиционным рождественским напитком в старину считался:
-
глинтвейн
-
грог
-
пунш
-
крюшон.
28. Основа глинтвейна:
-
белое вино
-
красное вино
-
шампанское
-
ликер.
29. Глинтвейн подается:
-
к рыбным блюдам
-
к блюдам из морепродуктов
-
к мясным горячим блюдам
-
к десерту.
30. Не используется в приготовлении глинтвейна:
-
лимон
-
корица
-
мускатный орех
-
гвоздика.
31. Не используется в приготовлении напитка «Татьянин день»
-
лепестки роз
-
коньяк
-
ангостура
-
имбирь.
32. Используется в приготовлении крюшона:
-
Шампанское
-
Водка
-
Текила
-
виски.
33. Не является маркой шампанского:
-
Krug
-
Moet & Chandon
-
Frangeliko
34. В чем особенность приготовления напитков «party drinks»:
-
готовят сильно охлажденными;
-
готовят горячими;
-
готовят сразу на 6-12 человек;
-
готовят небольшими порциями.
35. Укажите номер коктейля, который не относится к группе напитков для компании:
-
Сбитинь
-
Аперитив
-
Пунш
-
Медовый напиток
36. Компоненты глинтвейна «Шахерезада»:
а) красное вино
белое вино
фрукты
ром
б) красное вино
белое вино
специи
виски
в) красное вино
белое вино
фрукты
шампанское
г) красное вино
фрукты
специи
коньяк
37. Коктейли, способствующие пищеварению:
-
Диджестивы
-
Аперитивы
-
напитки длинного глотка
-
напитки для компании
38. Что в переводе с английского означает «Sour» :
-
Кислый
-
сладкий
-
соленый
-
острый
39. Коктейли фрозен готовят:
-
с большим количеством фруктов
-
с мелко измельченным льдом
-
со сливками
-
горячими.
40. Состав коктейля «Абрикосовый сауэр» :
-
абрикосовый ликер, сок лимона, апельсиновый сок;
-
абрикосовый ликер, сок лимона, абрикосовый сок;
-
абрикосовый сок, сауэр-микс, джин;
-
абрикосовый сироп, абрикосовый ликер, лимонный сок.
41. Состав коктейля «Клубничный дайкири»:
-
Светлый ром, клубничный ликер, сок лимона;
-
Темный ром, клубничный ликер, сок лимона;
-
Виски, клубничный сироп, ягоды клубники;
-
Коньяк, клубничный ликер, ягоды клубники.
42. Состав коктейля «Кузнечик»:
-
ликер какао (темный), мятный ликер, молоко;
-
ликер какао (светлый), мятный ликер (зеленый), сливки;
-
кофейный ликер, мятный сироп, сливки;
-
травяной ликер, апельсиновый сок, сливки.
43. Что общего в коктейлях «Кузнечик», «Золотая мечта», «Поцелуй ангела»:
-
Сливки
-
ликер Triple Sec
-
апельсиновый сок
-
молоко
44. Укажите правильную последовательность напитков в зависимости от содержания сахара:
-
кремы, сладкие настойки, водка, десертные напитки, горькие настойки;
-
сиропы, десертные ликеры, наливки, п/слад. настойки, водка;
-
водка, коньяк, джин, виски, горькие настойки;
-
коньяк, аперитивы, крепкие ликеры, наливки, водка.
45. Коктейли группы «ойстер» не содержат:
-
Соль
-
Перец
-
острый соус
-
сахарный сироп.
46. Коктейли группы «кордиал» состоят из:
-
сиропов и крепкоалкогольных напитков;
-
соков и крепкоалкогольных напитков;
-
ликеров и шампанского;
-
ликеров и крепкоалкогольных напитков.
47. Состав коктейля «Б-52»:
а). Cointreau
Sausa
Kahlua
б). Blue Curacao Frangelico
Carolans
в). Cointreau
Baileys
Kahlua
г). Bacardi
Baileys
Kahlua
48. Какой сироп используется в приготовлении коктейля «Новый русский»:
-
гранатовый
-
смородиновый
-
сахарный
-
Клубничный
49. Кокой метод используется при приготовлении слоистых коктейлей:
-
Шейк
-
Билд
-
Бленд
-
Стир
50. В приготовлении сауэр-микса используются:
а). белок
сок лимона
сахарный сироп
б). желток
сахарный сироп
белок
в). сок лимона
желток
белок
г). белок
сахарный сироп
51. Не является методом приготовления смешанных напитков:
-
Шейк.
-
Бленд.
-
Микс.
-
Стир.
52. Для подачи экзотических коктейлей большого объема рекомендуется бокал:
-
Харикейн.
-
Маргарита.
-
Пуус-кафе.
-
Коктейльная рюмка.
53. Метод приготовления коктейля "Белая Леди":
-
Билд
-
Стир
-
Шейк
-
Бленд
54. До какого уровня нужно наливать содовую воду в шейкер?
-
1/2
-
2/3
-
Не следует наливать
-
До 1/3 но в последнюю очередь
55. Ликер которым можно заменить Bayley's в коктейле "B-52"?
-
Carolan's
-
Benedictine
-
Passoa
-
Malibu
56. Название коктейля который состоит из красного вермута, бурбона и ангостуры ?
-
"Мартини"
-
"Американо"
-
"Крестный отец"
-
"Манхеттен"
57. Что следует добавить в колу, что бы сделать ее более тонизирующей?
-
Сахарный сироп
-
Лимонный сок
-
Ангостуру
-
Греннадин
58. Вкусовой признак десертного коктейля?
-
Сухой
-
Сладкий
-
Горький
-
Кислый
59. Отметьте аперитивный напиток:
-
Amaretto
-
Коктейль"В-52"
-
Sprite
-
Виски со льдом
60. Укажите коктейль, в составе которого нет водки:
-
"Крестный отец"
-
"Скрудрайвер"
-
"Камикадзе"
-
"Крестная мать"
61. Название коктейля состоящего из текилы, апельсинового сока и гренадина:
-
"Маргарита"
-
"Мартини"
-
"Текила санрайз"
-
"Дайкири"
62. Не входит в состав коктейля "Негрони":
-
Gin
-
Red Vermouth
-
Содовая
-
Bitter
63. Не используется для приготовления фрозен коктейлей:
-
Манго
-
Клубника
-
Мандарин
-
Банан
64. Коктейль который готовится методом Стир энд стрэй:
-
"Кузнечик"
-
"Банановый дайкири"
-
"Кровавая Мэри"
-
"Мартини"
65. Каким методом вы будете смешивать тоник водку и Baylie's ?
-
Не буду смешивать
-
В стакане хайболл.
-
В шейкере
-
Стир анд стрэйн
66. Надпись Creme de... в названии ликера обозначает наличие в его составе :
-
Сливок
-
Мороженого
-
Гренадина
-
Большого количества сахара
67. Не следует подавать на аперитив:
-
Пиво
-
Сухой вермут
-
Коньяк со льдом
-
"Черный русский"
68. Лед фраппе не используют для:
-
Подачи ликеров в стакане "Рокс"
-
Подачи коктейлей
-
Приготовления фроузен коктейлей
-
Приготовления коктейлей методом ""Стир"
69. Сколько коктейлей входит в группу коктейлей "Мартини"?
-
6
-
4
-
2
-
Такой группы нет.
70. Не следует добавлять в коктейль "Кровавая Мэри":
-
Ваучестерский соус
-
Табаско
-
Соль
-
Ангостуру
Ответы на вопросы тестовых заданий
ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ №1
по теме: «Характеристика деятельности бара. Функции бармена»
№ вопроса
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Правильный вариант ответа
в
в
б
в
а
а
б
в
б
в
а
б
б
б
в
№ вопроса
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Правильный вариант ответа
а
в
б
а
а
в
а
б
г
в
а, г
в
б
г
в
№ вопроса
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
Правильный вариант ответа
в
г
в
б
б
г
в
а
в
в
г
в
б
б
а
ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ №2
по теме: «Характеристика алкогольных напитков»
№ вопроса
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Правильный вариант ответа
а
б
в
б
б
а
в
а
б
б
б
в
а
а
в
№ вопроса
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Правильный вариант ответа
в
б
б
б
а
г
а
а
в
а
б
а
в
в
б
№ вопроса
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
Правильный вариант ответа
г
в
а
в
а
а
г
а
а
г
г
а
б
г
а
ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ №3
по теме: «Приготовление коктейлей»
№ вопроса
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Правильный вариант ответа
в
б
а,б
в
б
а
а
б
в
в
а
в
а
а
№ вопроса
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Правильный вариант ответа
в
в
а
в
в
в
а
в
а
а
б
б
а
б
№ вопроса
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
Правильный вариант ответа
в
в
в
а
в
в
б
г
а
а
б
а
а
б
№ вопроса
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
Правильный вариант ответа
а
а
г
г
в
а
б
а
в
а
в
в
а
г
№ вопроса
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
Правильный вариант ответа
б
б
г
а
в
в
г
г
в
г
г
в
б
в