Тестовые задания по дисциплине Основы барного дела

Раздел Другое
Класс -
Тип Тесты
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Департамент образования, науки и молодежной политики

Воронежской области

Государственное образовательное бюджетное учреждение среднего

профессионального образования Воронежской области

«Семилукский государственный технико-экономический колледж»







Корсакова Ю. А.




ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ


ПО ДИСЦИПЛИНЕ


ОСНОВЫ БАРНОГО ДЕЛА


ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ

260807 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
















Семилуки

2013

ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ №1

по теме: «Характеристика деятельности бара. Функции бармена»



Выберите правильный ответ

1. Бармен для предприятия - прежде всего:

  1. Официант

  2. Продавец

  3. Менеджер

2. К основным обязанностям бармена относится:

  1. Предотвращение потерь или хищений

  2. Проведение занятий по подготовке персонала с целью его соответствия требуемым стандартам

  3. Обеспечение надлежащего санитарного состояния зала бара, подсобного помещения, торгово-технологического оборудования и инвентаря

3. Основной продукт, продаваемый в баре:

  1. Вино

  2. Коктейли

  3. Закуски

4. Согласно должностной инструкции бармен несет ответственность за:

  1. Сохранность платежных документов, а также товаров, посуды, инвентаря и оборудования

  2. Отпуск блюд, напитков и др. с применения контрольно-кассовых машин

  3. Оба ответа верны

5. Профессия бармена имеет следующие разряды:

  1. 4-5

  2. 1-3

  3. 2-4

6. Бармен должен обладать следующими качествами:

  1. Аккуратность, отзывчивость, память

  2. Усидчивость, терпеливость, равнодушие

  3. Индифферентность, наблюдательность, бережливость

7. Во время работы бармену запрещается:

  1. Слушать и поддерживать разговор с клиентами

  2. Пользоваться одеколоном или духами с сильным запахом

  3. Не дожидаясь специальной просьбы, помогать гостям

8. Бармену необходимо иметь знания в области психологии обслуживания в части:

  1. Этикет и манера поведения

  2. Причин возникновения конфликтных ситуаций и путей их разрешения

  3. Оба ответа верны

9. В какой момент стоит убирать пустой бокал клиента:

  1. Перед тем, как подать счет

  2. До того, как клиент получит следующий напиток

  3. После того, как клиент уйдет из бара

10. В какой момент подается счет:

  1. После уборки пустого бокала

  2. После принятия заказа

  3. Только по просьбе клиента

11.Стимулами, мотивирующими поведение бармена, являются:

  1. Рентабельность бара и удовольствие клиентов

  2. Личная материальная выгода и престиж профессии

  3. Карьерный рост и личный авторитет

12. При обслуживании сильно опьяневшего клиента недопустимо:

  1. Уменьшать дозу алкоголя

  2. Отказаться от заказа

  3. Обслуживать наравне с остальными клиентами

13. Приспособление для отделения коктейля ото льда называется:

  1. Шейкер

  2. Стрейнер

  3. Джиггер

14. Мерной посудой являются:

  1. Риммер, джаг

  2. Джиггер, унцовка

  3. Стрейнер, шейкер

15. Объем бокала Мартини составляет:

  1. 25-60 мл.

  2. 250-500 мл.

  3. 90-160 мл.

16. Для подачи тропических коктейлей используют бокал:

  1. Харрикейн

  2. Шампань флюте

  3. Мадерная рюмка

17. Барным инструментом, используемым для извлечения льда из льдогенератора, является:

  1. Стрейнер

  2. Стеклянная посуда

  3. Совок

18. Для охлаждения посуды нельзя:

  1. Помещать посуду в холодильник

  2. Мыть стакан холодной водой

  3. Засыпать в бокалы лед

19. Для нагревания стеклянной посуды нельзя:

  1. Ставить на открытый огонь

  2. Наполнять бокалы горячей водой

  3. Нагревать паром из кофеварки

20. Флейринг - это:

  1. Вращение, подбрасывание, жонглирование, балансирование с использованием бутылок, кусочков льда, барного инвентаря в процессе приготовления коктейлей

  2. Приготовление авторского коктейля

  3. Один из способов налива

21. Стакан хайболл не предназначен для подачи:

  1. Лонг дринков

  2. Соков

  3. Виски со льдом

  4. Микс дринков

22. Рюмка Мартини не предназначена для подачи:

  1. Вермута Martini

  2. Десертных коктейлей среднего объема безо льда

  3. Ликеров со льдом фраппе

  4. Коктейля "Мартини"

23. Стакан Олдфэшн предназначен для подачи:

  1. Коктейля "Маргарита"

  2. Коньяка в чистом виде

  3. 100мл. вермута безо льда.

  4. Ликеров с кусковым льдом

24. Допускается ли работа без Джигера?

  1. Да

  2. Нет

  3. Только для чистых напитков

  4. Если есть навык точного налива

25. Как ещё используют щипцы для льда?

  1. При приготовлении гарнира

  2. При перемешивании напитка

  3. Только для льда

  4. При приготовлении слоистого коктейля

26.Особеностью бара является:

  1. Широкий ассортимент алкогольных напитков;

  2. Наличие танцевальной площадки;

  3. Предоставление концертной программы;

  4. Наличие барной стойки;

27.Чем отличается коктейль-бар от коктейль-холла?

  1. предоставляемыми услугами.

  2. ассортиментом напитков.

  3. вместимостью залов.

  4. интерьером.

28.Айс-бакет это:

  1. Емкость для фруктов.

  2. Емкость для льда.

  3. Подставка для бутылок.

  4. Емкость для специй.

29.Драфт это:

  1. Вращающийся стеллаж.

  2. Установка по розливу вина.

  3. Устройство для наливания содовой в напитки.

  4. Установка по розливу пива.

30.Аппарат для смешивания сиропов с газом и водой:

  1. Гейзер.

  2. Блендер.

  3. Пост-микс.

  4. Шейкер,

31. Билдинг-лоток предназначен для:

  1. Чистой посуды.

  2. Приготовления смешанных напитков.

  3. Лоток для фруктов.

  4. Для хранения льда.

32. Назначение блендера:

  1. Смешивание фруктов со льдом.

  2. Смешивание напитков с содовой.

  3. Смешивание трудносмешиваемых напитков.

  4. Смешивание фруктов с напитками.

33. Используется для переливания напитков, когда нужно отфильтровать лед, плавающий в них:

  1. Джигер.

  2. Гейзер.

  3. Стрейнер.

  4. Ложка-дуршлаг.

34. .Американский (бостонский) шейкер состоит из:

  1. двух частей (обе металлические).

  2. двух частей (стекляной и металлической).

  3. трех частей (металличеекий стакан, фильтр, крышка мет.)

  4. трех частей (стекляный стакан, фильтр, крышка мет.)

35.Ложка-дуршлаг используется для:

  1. При перемешивание коктейля.

  2. При отделении напитка от льда.

  3. При подаче фруктов.

  4. При подаче льда.

36.Фруктовый канеллер- специальный прибор для:

  1. Вырезания фруктовых шариков.

  2. Вырезания твиста из цедры вручную.

  3. Измельчения цедры.

  4. Вырезания твиста из цедры.

37.Не является мерной посудой:

  1. Джигер.

  2. Унцовка.

  3. Смесительный стакан.

  4. Мензурки.

38.Назначение гейзера:

  1. Бесперерывное наливание напитков тонкой струей.

  2. Порционное дозирование спиртных напитков.

  3. Дозировка с электронным управлением.

  4. Визуальное дозирование.

39. Используется для подачи не разбавленных крепких алкогольных напитков и для коктейлей небольшого объема, которые выпиваются одним глотком:

  1. Кордиал.

  2. Роке.

  3. Шот.

  4. Тумблер.

40. Бокал Айриш кофе используется для подачи:

  1. Слоистых коктейлей.

  2. Коктейлей большого объема.

  3. Горячих коктейлей.

  4. Кофейных коктейлей.

41. Олд-фешен не предназначен для подачи алкогольных напитков:

  1. В чистом виде со льдом.

  2. Крепкое спиртное в чистом виде на дробленный лед.

  3. Для подачи виски.

  4. Для подачи пива.

42. Бокал мартини не предназначен для:

  1. Подачи охлажденных коктейлей без льда.

  2. Для коктейлей среднего объема.

  3. Для подачи напитков в чистом виде.

  4. Для подачи ликеров на дробленный лед.

43. Новая в России профессия «бариста» представляет собой:

  1. Бармен, работающий исключительно с вином

  2. Специалист по приготовлению кофе

  3. Бармен, не имеющий доступа к кассе

44. Мера объема «Дэш» равна:

  1. 3 мл.

  2. 0,5 мл

  3. 50 мл

45. Продукция в баре делится на следующие группы:

  1. Алкоголь, безалкогольные напитки, сиропы, табак

  2. Напитки, табак, закуски

  3. Алкоголь, безалкогольные напитки

ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ №2

по теме: «Характеристика алкогольных напитков»


1. Яблочная водка, которую готовят в Нормандии из яблочного вина, называется:

  1. Calvados

  2. Campari

  3. Curacao

2. Прозрачная выдержанная водка, основу которой составляют ячмень и рожь с добавлением смеси изысканных трав и пряностей (можжевельника, кориандра, лимонной и апельсиновой цедры, аниса, кардамона, корня фиалки и т.д.), называется:

  1. Коньяк

  2. Джин

  3. Текила

3. Процесс отделения жидкости с высоким содержанием спирта от перебродившего сусла путем испарения с последующей конденсацией образовавшихся паров называется:

  1. Брожение

  2. Соложение

  3. Дистилляция

4. Осторожное отделение жидкости от осадка называется:

  1. Выдержка

  2. Декантирование

  3. Дистилляция

5. К зерновым дистиллятам относятся:

  1. Коньяк, арманьяк, бренди

  2. Водка, виски

  3. Ром, кашаца

6. Игристые виноградные вина делятся на следующие группы:

  1. Полусухие, полусладкие

  2. Крепленые, десертные

  3. Крепкие, полусладкие, сладкие, ликерные

7. Саке относится к группе:

  1. Ароматизированные дистилляты

  2. Фруктовые дистилляты

  3. Дистилляты риса

8. Сухие вермуты бывают:

  1. Только белые

  2. Только красные

  3. Белые и красные

9. Марками какого алкогольного напитка являются «Джеймсон», «Джим Бим», «Джонни Уокер»:

  1. Коньяк

  2. Виски

  3. Текила

10. Согласно правилам хранения полусладкие вина следует хранить при температуре:

  1. От -5 до 25 градусов

  2. От 10 до 20 градусов

  3. От -2 до 8 градусов

11. Марками какого алкогольного напитка являются Matador (Матадор), Olmeca (Олмека), Pepe Lopez (Пепе Лопец), Sauza (Сауза):

  1. Ром

  2. Текила

  3. Абсент

12. Белые вина выдерживаются в течение следующего периода

  1. От 6 до 9 месяцев

  2. От нескольких недель до 3 месяцев

  3. От 1 года до 5 лет

13. Какой вид алкогольных напитков носит название «Брют»:

  1. Сухие игристые вина

  2. Сильно охлажденные напитки, приготовленные из любого крепкого спиртного напитка

  3. Марка виски

14. В каких странах в основном вырабатывают плодово-ягодные вермуты:

  1. Германия, Нидерланды, Чехия

  2. Россия, Англия, Болгария

  3. Венгрия, Хорватия, Испания

15. По содержанию спирта и сахара виноградные вина классифицируют:

  1. Столовые, крепленые, ароматизированные, игристые

  2. Белые, красные

  3. Сладкие, полусладкие, сухие, полусухие, крепленые

16. Содержание спирта мескале (в %):

  1. 40-56

  2. 36-55

  3. 28-47

17. В каком стакане предусмотрена подача виски в чистом виде кроме "олд фэшн"?

  1. В "стопке"

  2. В "хайболле"

  3. Ни в каком

  4. В "снифтере"

18. Укажите марку Шотландского виски:

  1. Jameson

  2. Jonnie Walker

  3. Four Roses

  4. Jim Beam

19. Из сахарного тростника производят напиток:

  1. Tequila

  2. Rom

  3. Calvados

  4. Brandy

20. Какой вкус у ликера Kahlua?

  1. Ореховый

  2. Апельсиновый

  3. Кофейный

  4. Кокосовый

21. До какой температуры следует нагревать белое вино перед подачей?

  1. До 20 С

  2. До 16 С

  3. До 18 С , но предварительно откупорить.

  4. Не следует нагревать.

22. Укажите неправильное высказывание:

  1. "Водка это смесь воды и спирта".

  2. "Grappa - виноградная водка".

  3. "Не каждый бренди - коньяк.".

  4. "Американо"- аперитивный коктейль.

23. Риммер необходим для:

  1. Приготовления сахарных каемок на бокалах

  2. Дробления льда

  3. Закупоривания игристых вин

  4. Процеживания коктейлей

24. Определите какое вино из этого списка красное:

  1. Chardonnay

  2. Pinot Noir

  3. Cabernet Sauvignon

  4. Pinot Grigio

25. Выберите подходящий класс по стандартам качества для водок: "Русский Стандарт ", "Столичная".

  1. Премиум

  2. Стандарт,

  3. Люкс

  4. Ни один из вариантов не подходит

26. Какой из напитков "Бурбон"?

  1. Jack Daniels

  2. Johnny Walker

  3. John Barr

  4. Evan Williams

27. Какой напиток не является водкой?

  1. Bombay

  2. Stolichnya

  3. Skyy

  4. Beluga

28. Что из напитков не текила?

  1. Sauza

  2. Jose Cuervo

  3. Mount Gay

29. Какой из напитков можно назвать коньяком?

  1. Metaxa

  2. Southern Comfort

  3. Comus

  4. Condor

30. Выберите правильный ответ на вопрос "Три марки Джина":

  1. Gordon's, Kahlua, Bombay

  2. Bombay, Gordon's, Larios

  3. Larios, Gordon's, Raki

  4. Raki, Bombay, Gordon's,

31. Укажите марку не являющуюся пивом.

  1. Bud

  2. Dos Equis

  3. Sol

  4. Это все пиво

32. Не является маркой коньяка:

  1. Hennessy

  2. Otard

  3. Advokat

  4. Camus

33. Что означают буквы XO на этикетке коньяка:

  1. 5-7 лет

  2. 3-5 лет

  3. 15-20 лет

  4. 25-40 лет

34. Напиток получаемый путем брожения виноградного сусла :

  1. Кашаца

  2. Дженевер

  3. Вино

  4. Кальвадос

35. Укажите напиток, выпадающий из данного логического ряда:

  1. Баккарди

  2. Чивас Регал

  3. Бурбон

  4. Джемисон.

36. В каком виде шампанского не более 15 г сахара на 1 л :

  1. брют

  2. деми-сек

  3. экстра-драй

  4. сэк

37. Не является крепленным вином:

  1. Портвейн

  2. Марсала

  3. Мадера

  4. Бенедиктин

38. Игристое вино, произведенное в провинции Шампань:

  1. Шампанское

  2. Спуманте

  3. Кава

  4. Самбука

39. Является ореховым ликером:

  1. Амаретто

  2. Шартрез

  3. Гальяно

  4. Бенедиктин.

40. Не является апельсиновым ликером:

  1. Куантро

  2. Гранд Марнье

  3. Трипл Сек

  4. Коканат.

41. Не является травяным ликером:

  1. Бенедиктин

  2. Гальяно

  3. Шартрез

  4. Калуа

42. Не является маркой американского виски:

  1. Jameson

  2. Four Roses

  3. Jim Beam

  4. Jack Deniel s

43. Выпадает из данного логического ряда:

  1. Бенедиктин

  2. Коконат

  3. Шартрез

  4. Гальяно

44. Не является сортом пива:

  1. Портер

  2. Стаут

  3. Лагер

  4. Порто

45. Из сахарного тростника готовят:

  1. Баккарди

  2. Бурбон

  3. Джемесон

  4. Дженевер


ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ №3

по теме: «Приготовление коктейлей»

1. Для приготовления коктейля «Дайкири» используется ингредиент:

  1. Текила

  2. Канадский виски

  3. Светлый ром

2. В общем объеме коктейля основа (напиток, определяющий тип коктейля) должна составлять:

  1. Более 30%

  2. Более 50%

  3. Более 90%

3. К «смягчающим» добавкам для приготовления коктейля относятся:

  1. Французские и итальянские вермуты

  2. Сахар, сливки, яйца

  3. Апельсиновый, лимонный соки

4. Виски является основой коктейля:

  1. Маргарита

  2. Мартини

  3. Манхэттен

5. Подогретое вино со специями называется:

  1. Пунш

  2. Глинтвейн

  3. Грог

6. Соевый соус, применяемый как вкусовая добавка в процессе приготовления коктейля, называется:

  1. Вотчестер

  2. Табаско

  3. Апельсиновая горечь

7. Какой лед используют для приготовления коктейлей с фруктами, игристых, крюшонов и других напитков, приготавливаемых сравнительно большими порциями:

  1. Куски льда величиной с грецкий орех

  2. Мелкодробленый лед (лед-фрапе)

  3. Лед не добавляют

8. Чтобы не испортить коктейль чрезмерным количеством «смягчающих добавок», нужно придерживаться ограничения:

  1. На одну порцию напитка следует брать не более 1 яйца

  2. На одну порцию напитка следует брать не более половины яйца

  3. На одну порцию напитка следует брать не более 2 яиц

9. Напиток «Пусс кафе» (Pousse cafe) представляет собой:

  1. Кофейный ликер

  2. Кофе эспрессо с коньяком

  3. Многослойный напиток из разноцветных ликеров, подаваемых к кофе

10. Коктейль «Манхеттен» относится к группе:

  1. Классический шотдринк

  2. Фруктовый физ

  3. Терпкий круст

11. Правило приготовления слоистых коктейлей гласит:

  1. Первым вливают алкогольный напиток большей плотности

  2. Первым вливают алкогольный напиток меньшей плотности

  3. Первым вливают алкогольный напиток наибольшего объема независимо от плотности

12. Ароматные тонизирующие напитки, приготавливаемые из спиртованных плодово-ягодных соков, сахарного сиропа, лимонной кислоты, спирта-ректификата высшей очистки, называются:

  1. Глинтвейн

  2. Грог

  3. Пунш

13. Утоляющие жажду нежно-сладкие лонгдринки, в которых наряду с крепкими спиртными напитками почти всегда содержится имбирный эль, называются:

  1. Кулер (cooler)

  2. Пунш

  3. Слинг (sling)

14. В процессе приготовления коктейля «Барбадос» используют следующие ингредиенты:

  1. Темный ром, гранатовый сироп Grenadine, апельсиновый сок, лимонный сок, Orange-Bitter

  2. Водка, белый ром, апельсиновый сок

  3. Текила, апельсиновый ликер Cointreau, сок лайма, половина яичного желтка

15. Банановым, дынным, клубничным может быть коктейль:

  1. Манхэттен

  2. Александр

  3. Дайкири

16. Метод приготовления всех напитков непосредственно в питьевом бокале называется:

  1. БЛЕНД

  2. ШЕЙК

  3. БИЛД

17. Утоляющие жажду шипучие коктейли, в состав которых входят лимонный сок, сахарный сироп или пудра, крепкое спиртное, газированная вода, относятся к группе:

  1. Физы

  2. Эг-ноги

  3. Флипы

18. Коктейль из белого рома, содовой, сока лайма, сахара и веточек мяты называется:

  1. Манхэттен

  2. В 52

  3. Мохито

19. Какой объем жидких составных частей должен иметь классический лонгдринк:

  1. Более 50 мл

  2. Более 100 мл

  3. Более 140 мл

20. К группе дижестивов относятся:

  1. Безалкогольные, а также сладкие и горькие алкогольные напитки с умеренным содержанием алкоголя, которые подаются перед едой, возбуждают аппетит

  2. Очень крепкие либо содержащие много сока, калорийных фруктов и бульона коктейли

  3. Крепкие коктейли, часто содержащие кофейный ликер, а также крепкие спиртные напитки, обычно употребляемые после еды

21. Напитки, приготавливаемые в относительно больших количествах, содержащие много льда (например, дайкири, джоггер, джулеп, коблер) относят к типу:

  1. Долгие (длинные, long drink)

  2. Короткие

  3. Тянущиеся

22. Общее правило в отношении последовательности потребления алкогольных напитков:

  1. Последовательность употребления коктейлей и напитков не зависит от степени содержания в них алкоголя

  2. Лучше начинать с более крепких напитков, а затем переходить к легким и слабоградусным напиткам

  3. Лучше начинать с легких, слабоградусных напитков, а затем переходить к более крепким

23. В переводе с французского «cruchon» означает:

  1. кувшинчик

  2. графинчик

  3. боуль

  4. братина.

24.Из скольких компонентов готовится пунш:

  1. из 5-ти

  2. из 3-х

  3. из 4-х

  4. из 7-ми.

25. Крюшоны не подают:

  1. к тортам

  2. к холодным закускам

  3. пирожным

  4. к мороженому.

26. Содержание спирта в пуншах:

  1. 10-15%

  2. 25-30%

  3. 15-20%

  4. 35-40%.

27. Традиционным рождественским напитком в старину считался:

  1. глинтвейн

  2. грог

  3. пунш

  4. крюшон.

28. Основа глинтвейна:

  1. белое вино

  2. красное вино

  3. шампанское

  4. ликер.

29. Глинтвейн подается:

  1. к рыбным блюдам

  2. к блюдам из морепродуктов

  3. к мясным горячим блюдам

  4. к десерту.

30. Не используется в приготовлении глинтвейна:

  1. лимон

  2. корица

  3. мускатный орех

  4. гвоздика.

31. Не используется в приготовлении напитка «Татьянин день»

  1. лепестки роз

  2. коньяк

  3. ангостура

  4. имбирь.

32. Используется в приготовлении крюшона:

  1. Шампанское

  2. Водка

  3. Текила

  4. виски.

33. Не является маркой шампанского:

  1. Krug

  2. Moet & Chandon

  3. Frangeliko

34. В чем особенность приготовления напитков «party drinks»:

  1. готовят сильно охлажденными;

  2. готовят горячими;

  3. готовят сразу на 6-12 человек;

  4. готовят небольшими порциями.

35. Укажите номер коктейля, который не относится к группе напитков для компании:

  1. Сбитинь

  2. Аперитив

  3. Пунш

  4. Медовый напиток

36. Компоненты глинтвейна «Шахерезада»:

а) красное вино

белое вино

фрукты

ром

б) красное вино

белое вино

специи

виски

в) красное вино

белое вино

фрукты

шампанское

г) красное вино

фрукты

специи

коньяк

37. Коктейли, способствующие пищеварению:

  1. Диджестивы

  2. Аперитивы

  3. напитки длинного глотка

  4. напитки для компании

38. Что в переводе с английского означает «Sour» :

  1. Кислый

  2. сладкий

  3. соленый

  4. острый

39. Коктейли фрозен готовят:

  1. с большим количеством фруктов

  2. с мелко измельченным льдом

  3. со сливками

  4. горячими.

40. Состав коктейля «Абрикосовый сауэр» :

  1. абрикосовый ликер, сок лимона, апельсиновый сок;

  2. абрикосовый ликер, сок лимона, абрикосовый сок;

  3. абрикосовый сок, сауэр-микс, джин;

  4. абрикосовый сироп, абрикосовый ликер, лимонный сок.

41. Состав коктейля «Клубничный дайкири»:

  1. Светлый ром, клубничный ликер, сок лимона;

  2. Темный ром, клубничный ликер, сок лимона;

  3. Виски, клубничный сироп, ягоды клубники;

  4. Коньяк, клубничный ликер, ягоды клубники.

42. Состав коктейля «Кузнечик»:

  1. ликер какао (темный), мятный ликер, молоко;

  2. ликер какао (светлый), мятный ликер (зеленый), сливки;

  3. кофейный ликер, мятный сироп, сливки;

  4. травяной ликер, апельсиновый сок, сливки.

43. Что общего в коктейлях «Кузнечик», «Золотая мечта», «Поцелуй ангела»:

  1. Сливки

  2. ликер Triple Sec

  3. апельсиновый сок

  4. молоко

44. Укажите правильную последовательность напитков в зависимости от содержания сахара:

  1. кремы, сладкие настойки, водка, десертные напитки, горькие настойки;

  2. сиропы, десертные ликеры, наливки, п/слад. настойки, водка;

  3. водка, коньяк, джин, виски, горькие настойки;

  4. коньяк, аперитивы, крепкие ликеры, наливки, водка.

45. Коктейли группы «ойстер» не содержат:

  1. Соль

  2. Перец

  3. острый соус

  4. сахарный сироп.

46. Коктейли группы «кордиал» состоят из:

  1. сиропов и крепкоалкогольных напитков;

  2. соков и крепкоалкогольных напитков;

  3. ликеров и шампанского;

  4. ликеров и крепкоалкогольных напитков.

47. Состав коктейля «Б-52»:

а). Cointreau

Sausa

Kahlua

б). Blue Curacao Frangelico

Carolans

в). Cointreau

Baileys

Kahlua

г). Bacardi

Baileys

Kahlua

48. Какой сироп используется в приготовлении коктейля «Новый русский»:

  1. гранатовый

  2. смородиновый

  3. сахарный

  4. Клубничный

49. Кокой метод используется при приготовлении слоистых коктейлей:

  1. Шейк

  2. Билд

  3. Бленд

  4. Стир

50. В приготовлении сауэр-микса используются:

а). белок

сок лимона

сахарный сироп

б). желток

сахарный сироп

белок

в). сок лимона

желток

белок

г). белок

сахарный сироп

51. Не является методом приготовления смешанных напитков:

  1. Шейк.

  2. Бленд.

  3. Микс.

  4. Стир.

52. Для подачи экзотических коктейлей большого объема рекомендуется бокал:

  1. Харикейн.

  2. Маргарита.

  3. Пуус-кафе.

  4. Коктейльная рюмка.

53. Метод приготовления коктейля "Белая Леди":

  1. Билд

  2. Стир

  3. Шейк

  4. Бленд

54. До какого уровня нужно наливать содовую воду в шейкер?

  1. 1/2

  2. 2/3

  3. Не следует наливать

  4. До 1/3 но в последнюю очередь

55. Ликер которым можно заменить Bayley's в коктейле "B-52"?

  1. Carolan's

  2. Benedictine

  3. Passoa

  4. Malibu

56. Название коктейля который состоит из красного вермута, бурбона и ангостуры ?

  1. "Мартини"

  2. "Американо"

  3. "Крестный отец"

  4. "Манхеттен"

57. Что следует добавить в колу, что бы сделать ее более тонизирующей?

  1. Сахарный сироп

  2. Лимонный сок

  3. Ангостуру

  4. Греннадин

58. Вкусовой признак десертного коктейля?

  1. Сухой

  2. Сладкий

  3. Горький

  4. Кислый

59. Отметьте аперитивный напиток:

  1. Amaretto

  2. Коктейль"В-52"

  3. Sprite

  4. Виски со льдом

60. Укажите коктейль, в составе которого нет водки:

  1. "Крестный отец"

  2. "Скрудрайвер"

  3. "Камикадзе"

  4. "Крестная мать"


61. Название коктейля состоящего из текилы, апельсинового сока и гренадина:

  1. "Маргарита"

  2. "Мартини"

  3. "Текила санрайз"

  4. "Дайкири"

62. Не входит в состав коктейля "Негрони":

  1. Gin

  2. Red Vermouth

  3. Содовая

  4. Bitter

63. Не используется для приготовления фрозен коктейлей:

  1. Манго

  2. Клубника

  3. Мандарин

  4. Банан

64. Коктейль который готовится методом Стир энд стрэй:

  1. "Кузнечик"

  2. "Банановый дайкири"

  3. "Кровавая Мэри"

  4. "Мартини"

65. Каким методом вы будете смешивать тоник водку и Baylie's ?

  1. Не буду смешивать

  2. В стакане хайболл.

  3. В шейкере

  4. Стир анд стрэйн

66. Надпись Creme de... в названии ликера обозначает наличие в его составе :

  1. Сливок

  2. Мороженого

  3. Гренадина

  4. Большого количества сахара

67. Не следует подавать на аперитив:

  1. Пиво

  2. Сухой вермут

  3. Коньяк со льдом

  4. "Черный русский"

68. Лед фраппе не используют для:

  1. Подачи ликеров в стакане "Рокс"

  2. Подачи коктейлей

  3. Приготовления фроузен коктейлей

  4. Приготовления коктейлей методом ""Стир"


69. Сколько коктейлей входит в группу коктейлей "Мартини"?

  1. 6

  2. 4

  3. 2

  4. Такой группы нет.

70. Не следует добавлять в коктейль "Кровавая Мэри":

  1. Ваучестерский соус

  2. Табаско

  3. Соль

  4. Ангостуру









Ответы на вопросы тестовых заданий


ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ №1

по теме: «Характеристика деятельности бара. Функции бармена»

№ вопроса

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

Правильный вариант ответа

в

в

б

в

а

а

б

в

б

в

а

б

б

б

в

№ вопроса

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

Правильный вариант ответа

а

в

б

а

а

в

а

б

г

в

а, г

в

б

г

в

№ вопроса

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40

41

42

43

44

45

Правильный вариант ответа

в

г

в

б

б

г

в

а

в

в

г

в

б

б

а


ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ №2

по теме: «Характеристика алкогольных напитков»

№ вопроса

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

Правильный вариант ответа

а

б

в

б

б

а

в

а

б

б

б

в

а

а

в

№ вопроса

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

Правильный вариант ответа

в

б

б

б

а

г

а

а

в

а

б

а

в

в

б

№ вопроса

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40

41

42

43

44

45

Правильный вариант ответа

г

в

а

в

а

а

г

а

а

г

г

а

б

г

а


ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ №3

по теме: «Приготовление коктейлей»

№ вопроса

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

Правильный вариант ответа

в

б

а,б

в

б

а

а

б

в

в

а

в

а

а

№ вопроса

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

Правильный вариант ответа

в

в

а

в

в

в

а

в

а

а

б

б

а

б

№ вопроса

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40

41

42

Правильный вариант ответа

в

в

в

а

в

в

б

г

а

а

б

а

а

б

№ вопроса

43

44

45

46

47

48

49

50

51

52

53

54

55

56

Правильный вариант ответа

а

а

г

г

в

а

б

а

в

а

в

в

а

г

№ вопроса

57

58

59

60

61

62

63

64

65

66

67

68

69

70

Правильный вариант ответа

б

б

г

а

в

в

г

г

в

г

г

в

б

в


© 2010-2022