Урок СБО на тему Профессия - повар

Раздел Другое
Класс -
Тип Конспекты
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Урок СБО для обучающихся со сложными дефектами

Знают повара секреты

Приготовленья вкусных блюд.

Спасибо скажем им за это -

Быть поваром - нелегкий труд!


Тема: «Профессия - повар». (Экскурсия)


Составитель: Романова Наталья Витальевна.


Цель: формирование реалистического представления о профессии повар.

Задачи:

-Познакомить и расширить знания обучающихся о профессии повара.

-Обогащать словарный запас, развивать связную речь, активизировать внимание и память детей.

-Воспитывать уважительное отношение к людям труда.

Оборудование:

Ход проведения

I.Вступительная часть

Скажите, кто так вкусно
Готовит щи капустные,
Пахучие котлеты, салаты, винегреты,
Все завтраки, обеды? (повар)
- Кто же у нас работает поваром? Как ее зовут?

-Чем занимается повар?
(варит каши, борщи, печет булочки, жарит котлеты)

-Познакомимся с поваром нашей школы и с работой повара на экскурсии.

II.Основная часть.

-Это повар. Её зовут Алеся Александровна.

-Какую одежду надевает повар? (Фартук, колпак).

-Что делает повар? (варит суп…)

-У повара есть помощники.

Специальная большая плита

Мясорубка

Картофелечистка

-В каких кастрюлях повар варит еду?

В этой большой кастрюле вода, скоро вода закипит, поэтому пора чистить картошку. Вот картошка, она белая, чистая, без кожуры, ее нужно порезать, потом бросить в кастрюлю.

-Чем помешивает суп?

-Что Алеся Александровна еще положила в суп?

Наблюдение за тем, как моются и шинкуются овощи.

-Послушайте, как шипит на горячей сковороде масло. (ш-ш-ш)

-Скажем спасибо за вкусные обеды Алесе Александровне.

Итог.

-Кто работает на кухне?

-Как зовут повара?

-Чем занимается повар?

-Какая посуда нужна повару, чтобы приготовить еду?



© 2010-2022