- Преподавателю
- Другое
- Урок СБО на тему Профессия - повар
Урок СБО на тему Профессия - повар
Раздел | Другое |
Класс | - |
Тип | Конспекты |
Автор | Романова Н.В. |
Дата | 07.02.2016 |
Формат | docx |
Изображения | Нет |
Урок СБО для обучающихся со сложными дефектами
Знают повара секреты
Приготовленья вкусных блюд.
Спасибо скажем им за это -
Быть поваром - нелегкий труд!
Тема: «Профессия - повар». (Экскурсия)
Составитель: Романова Наталья Витальевна.
Цель: формирование реалистического представления о профессии повар.
Задачи:
-Познакомить и расширить знания обучающихся о профессии повара.
-Обогащать словарный запас, развивать связную речь, активизировать внимание и память детей.
-Воспитывать уважительное отношение к людям труда.
Оборудование:
Ход проведения
I.Вступительная часть
Скажите, кто так вкусно
Готовит щи капустные,
Пахучие котлеты, салаты, винегреты,
Все завтраки, обеды? (повар)
- Кто же у нас работает поваром? Как ее зовут?
-Чем занимается повар?
(варит каши, борщи, печет булочки, жарит котлеты)
-Познакомимся с поваром нашей школы и с работой повара на экскурсии.
II.Основная часть.
-Это повар. Её зовут Алеся Александровна.
-Какую одежду надевает повар? (Фартук, колпак).
-Что делает повар? (варит суп…)
-У повара есть помощники.
Специальная большая плита
Мясорубка
Картофелечистка
-В каких кастрюлях повар варит еду?
В этой большой кастрюле вода, скоро вода закипит, поэтому пора чистить картошку. Вот картошка, она белая, чистая, без кожуры, ее нужно порезать, потом бросить в кастрюлю.
-Чем помешивает суп?
-Что Алеся Александровна еще положила в суп?
Наблюдение за тем, как моются и шинкуются овощи.
-Послушайте, как шипит на горячей сковороде масло. (ш-ш-ш)
-Скажем спасибо за вкусные обеды Алесе Александровне.
Итог.
-Кто работает на кухне?
-Как зовут повара?
-Чем занимается повар?
-Какая посуда нужна повару, чтобы приготовить еду?