Рецензия на рабочую программу

Раздел Другое
Класс -
Тип Другие методич. материалы
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

РЕЦЕНЗИЯ


на рабочую программу дисциплины

«Основы экономики, менеджмента и маркетинга»

для студентов по специальности 260807 Технология продукции общественного питания



Рабочая программа дисциплины «Основы экономики, менеджмента и маркетинга» составлена в соответствии с Государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования.

Программа составлена на 84 часа.

Программа дает возможность осваивать основные знания об экономической деятельности людей, экономике России; овладевать умением подходить к событиям общественной и политической жизни с экономической точки зрения, используя различные источники информации; развивать экономическое мышление; воспитывать ответственность за экономические решения в предпринимательской деятельности.

Рабочая программа состоит из профессиональной характеристики, пояснительной записки, тематического плана, содержания учебной дисциплины, перечня используемой литературы.

Основные темы программы: отрасль в условиях рынка; экономическое обоснование развития предприятия; бизнес план и его содержание; трудовые ресурсы; организация, нормирование, оплата труда; экономические ресурсы предприятия; ценообразование в рыночной экономике; экономические основы розничной и оптовой торговли; товарные запасы предприятия; прибыль и рентабельность; затраты предприятия; финансовая деятельность; инновационная и инвестиционная политика; внешнеэкономическая деятельность предприятия; маркетинг и его основы.

В программу включены вопросы, согласованные с предприятием - заказчиком кадров. Программа позволяет подготовить высококвалифицированных специалистов для предприятий питания. В конце курса проводится экзамен.




Рецензент

Зав.кафедры экономики ККИ (филиал)

Российского университета С.С.Ахметзянова


РЕЦЕНЗИЯ


на рабочую программу дисциплины

«Основы экономики, менеджмента и маркетинга»

для студентов по специальности 260807 Технология продукции общественного питания




Рабочая программа дисциплины«Основы экономики, менеджмента и маркетинга» составлена в соответствии с Государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования.

Программа составлена на 84 часа.

Программа дает возможность осваивать основные знания об экономической деятельности людей, экономике России; овладевать умением подходить к событиям общественной и политической жизни с экономической точки зрения, используя различные источники информации; развивать экономическое мышление; воспитывать ответственность за экономические решения в предпринимательской деятельности.

Рабочая программа состоит из профессиональной характеристики, пояснительной записки, тематического плана, содержания учебной дисциплины, перечня используемой литературы.

Основные темы программы: отрасль в условиях рынка; экономическое обоснование развития предприятия; бизнес план и его содержание; трудовые ресурсы; организация, нормирование, оплата труда; экономические ресурсы предприятия; ценообразование в рыночной экономике; экономические основы розничной и оптовой торговли; товарные запасы предприятия; прибыль и рентабельность; затраты предприятия; финансовая деятельность; инновационная и инвестиционная политика; внешнеэкономическая деятельность предприятия; маркетинг и его основы.

В программу включены вопросы, согласованные с предприятием - заказчиком кадров. Программа позволяет подготовить высококвалифицированных специалистов для предприятий питания. В конце курса проводится экзамен.



Рецензент


Преподаватель высшей квалификационной

категории ГАОУ МКС О.Н. Сидорова




© 2010-2022