Технологическая карта блюда Лангет

Технологическая карта (ТК) — документ, который разрабатывается на рецептуры из Сборников рецептур блюд, кулинарных изделий, мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания, официально изданных на территории РФ, содержащий рецептуру и описание технологического процесса изготовления продукции, оформления и подачи блюда (изделия).  Технологическая карта — это документ, содержащий рецептуру и описание технологического процесса изготовления продукции, оформления и подачи ...
Раздел Другое
Класс -
Тип Другие методич. материалы
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Есть
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Технологическая карта

Лангет

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: учеб.пособие для нач.проф.образования/Н.Э.Харченко. - 3-е изд.,стер.-М.:Издательский Центр «Академия», 2008.

Рецепт № 272

Продукты

Масса, г

Брутто

Нетто

Говядина (вырезка)

109

80

Жир животный топленый пищевой

5

5

Жареный лангет

50

Гарнир (рецепты №334…337)

150

Выход :

200




Технология приготовления.

Лангет нарезают из тонкой части вырезки (по 2 куска на порцию) толщиной 10-12 мм, слегка отбивают , посыпают солью, перцем и жарят на сковороде с жиром, нагретым до 150-180Технологическая карта блюда Лангет, до образования поджаристой корочки(8 мин).

При отпуске лангет поливают жиром или мясным соком.

Гарнир: картофель жареный(из вареного), картофель жареный во фритюре, крокеты картофельные, помидоры жареные, тыква , кабачки, баклажаны жареные, сложные гарниры.



Технологическая карта

Картофель жареный во фритюре

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: учеб.пособие для нач.проф.образования/Н.Э.Харченко. - 3-е изд.,стер.-М.:Издательский Центр «Академия», 2008.

Рецепт № 336

Продукты

Масса, г

Брутто

Нетто

Картофель брусочками

1932

1449

Жир животный топленый пищевой(или кулинарный, масло растительное)

100

100

Выход:

1000


Технология приготовления.

Нарезанный сырой картофель промывают в холодной воде, обсушивают, затем посыпают солью, кладут в кипящий жир и жарят до готовности в течение 8-10 мин. Жареный картофель откидывают на дуршлаг для стекания жира и посыпают затем мелкой солью.



© 2010-2022