• Преподавателю
  • Другое
  • УЧЕБНОЕ НАГЛЯДНОЕ ПОСОБИЕ ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ МОДУЛЮ 01 ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД И ГАРНИРОВ ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ

УЧЕБНОЕ НАГЛЯДНОЕ ПОСОБИЕ ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ МОДУЛЮ 01 ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД И ГАРНИРОВ ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ

Раздел Другое
Класс -
Тип Другие методич. материалы
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Есть
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

ОГБПОУ «ТОМСКИЙ ЭКОНОМИКО-ПРОМЫШЛЕННЫЙ КОЛЛЕДЖ» филиал в с. Зырянское Томской области


УТВЕРЖДАЮ

Зам. заведующего филиалом

по образовательному процессу

___________________Е. В. Дон

«____» _______________ 2016 г.



Т.А. Носикова


УЧЕБНОЕ НАГЛЯДНОЕ ПОСОБИЕ


по профессиональному модулю 01


Приготовление блюд и гарниров из овощей и грибов


по профессии 19.01.17 Повар, кондитер


Тема ПМ 01: Приготовление блюд и гарниров из отварных овощей





















с. Зырянское 2016


Рассмотрено на заседании цикловой комиссии филиала

«Экономики, управления и обслуживания»

Протокол № ____ от «_____» _________2016г.

Руководитель ЦК _____________ Г.Л. Важова



Разработала: Т.А. Носикова, мастер п/о





































Наглядное пособие по П.М.01 Приготовление блюд и гарниров из овощей и грибов по теме: «Приготовление блюд и гарниров из отварных овощей»

предназначено для общего пользования по профессии «Повар, кондитер». В наглядном

пособии представлены оформления и правила подачи блюд.

Основным направлением изучения темы является формирование у

обучающихся умений и навыков в процессе приготовления и оформления и подачи кулинарных блюд. Обучающиеся по окончанию изучения темы «Приготовление блюд и гарниров из отварных овощей» должны будут

уметь:

  • проверять органолептическим способом годность овощей и грибов;

  • выбирать производственный инвентарь и оборудование для обработки и приготовления блюд из овощей и грибов;

  • обрабатывать различными методами овощи и грибы;

  • нарезать и формовать традиционные виды овощей и грибов;

  • охлаждать и замораживать нарезанные овощи и грибы.

знать:

  • ассортимент, товароведную характеристику и требования к качеству различных видов овощей и грибов;

  • характеристику основных видов пряностей, приправ, пищевых добавок, применяемых при приготовлении блюд из овощей и грибов;

  • технику обработки овощей, грибов, пряностей;

  • способы минимизации отходов при нарезке и обработке овощей и грибов;

  • температурный режим и правила приготовления простых блюд и гарниров из овощей и грибов;

  • правила проведения бракеража;

  • способы сервировки и варианты оформления и подачи простых блюд и гарниров, температуру подачи;

  • правила хранения овощей и грибов;

  • виды технологического оборудования и производственного инвентаря, используемых при обработке овощей, грибов, пряностей;

  • правила их безопасного использования;

Методическая цель наглядного пособия заключается в формирование мотивации студентов, активизации познавательной деятельности с профессионально-практической направленности по организации учебной деятельности в процессе выстраивания модели изучаемого объекта.









УЧЕБНОЕ НАГЛЯДНОЕ ПОСОБИЕ ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ МОДУЛЮ 01 ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД И ГАРНИРОВ ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВУЧЕБНОЕ НАГЛЯДНОЕ ПОСОБИЕ ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ МОДУЛЮ 01 ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД И ГАРНИРОВ ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВУЧЕБНОЕ НАГЛЯДНОЕ ПОСОБИЕ ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ МОДУЛЮ 01 ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД И ГАРНИРОВ ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВУЧЕБНОЕ НАГЛЯДНОЕ ПОСОБИЕ ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ МОДУЛЮ 01 ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД И ГАРНИРОВ ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВУЧЕБНОЕ НАГЛЯДНОЕ ПОСОБИЕ ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ МОДУЛЮ 01 ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД И ГАРНИРОВ ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВУЧЕБНОЕ НАГЛЯДНОЕ ПОСОБИЕ ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ МОДУЛЮ 01 ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД И ГАРНИРОВ ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВУЧЕБНОЕ НАГЛЯДНОЕ ПОСОБИЕ ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ МОДУЛЮ 01 ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД И ГАРНИРОВ ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВУЧЕБНОЕ НАГЛЯДНОЕ ПОСОБИЕ ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ МОДУЛЮ 01 ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД И ГАРНИРОВ ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВУЧЕБНОЕ НАГЛЯДНОЕ ПОСОБИЕ ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ МОДУЛЮ 01 ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД И ГАРНИРОВ ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВУЧЕБНОЕ НАГЛЯДНОЕ ПОСОБИЕ ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ МОДУЛЮ 01 ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД И ГАРНИРОВ ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ

ЛИТЕРАТУРА

  1. Анфимова Н.А. Кулинария: Учебник для начального профессионального образования /Н.А. Анфимова - М.: Издательский центр «Академия», 2008.

  2. Апет Т.К., Пашук З.Н. Технология производства мучных кондитерских изделий: Учебное пособие / Т.К. Апет, З.Н. Пашук. М.:Высшая школа, 2008г.

  3. Анфимова Н.А. Лабораторно - практические работы для поваров и кондитеров. / Анфимова Н.А., Татарская Л.Л. М.: Академия, 2009г.

  4. Бутейкис Н.Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий: Учебник для нач. проф. образования / Н.Г. Бутейкис, А.А. Жукова.- М.: Академия, 2008г.

  5. Герасимова И.В. Сырьё и материалы кондитерского производство. Учебник / И.В. Герасимова: М.- Агропромиздат 2009г.

  6. Золин В.П.Технологическое оборудование предприятий общественного питания: Учебник для нач.проф.образования: Учеб.пособие для сред.проф. образования/ В.П. Золин- М.: Издательский центр «Академия», 2008.-256с.

  7. МатюхинаЗ.П., Королькова Э.П. Товароведение пищевых продуктов: Учебник для нач.проф.образования: Учеб. Пособие для сред.проф. образования /З.П. Матюхина, Э.П. Королькова - М.: ИРПО; изд. центр «Академия», 2008.-272с.





© 2010-2022