- Преподавателю
- Другое
- УЧЕБНОЕ НАГЛЯДНОЕ ПОСОБИЕ ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ МОДУЛЮ 01 ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД И ГАРНИРОВ ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
УЧЕБНОЕ НАГЛЯДНОЕ ПОСОБИЕ ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ МОДУЛЮ 01 ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД И ГАРНИРОВ ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
Раздел | Другое |
Класс | - |
Тип | Другие методич. материалы |
Автор | Носикова Т.А. |
Дата | 19.02.2016 |
Формат | docx |
Изображения | Есть |
ОГБПОУ «ТОМСКИЙ ЭКОНОМИКО-ПРОМЫШЛЕННЫЙ КОЛЛЕДЖ» филиал в с. Зырянское Томской области
УТВЕРЖДАЮ
Зам. заведующего филиалом
по образовательному процессу
___________________Е. В. Дон
«____» _______________ 2016 г.
Т.А. Носикова
УЧЕБНОЕ НАГЛЯДНОЕ ПОСОБИЕ
по профессиональному модулю 01
Приготовление блюд и гарниров из овощей и грибов
по профессии 19.01.17 Повар, кондитер
Тема ПМ 01: Приготовление блюд и гарниров из отварных овощей
с. Зырянское 2016
Рассмотрено на заседании цикловой комиссии филиала
«Экономики, управления и обслуживания»
Протокол № ____ от «_____» _________2016г.
Руководитель ЦК _____________ Г.Л. Важова
Разработала: Т.А. Носикова, мастер п/о
Наглядное пособие по П.М.01 Приготовление блюд и гарниров из овощей и грибов по теме: «Приготовление блюд и гарниров из отварных овощей»
предназначено для общего пользования по профессии «Повар, кондитер». В наглядном
пособии представлены оформления и правила подачи блюд.
Основным направлением изучения темы является формирование у
обучающихся умений и навыков в процессе приготовления и оформления и подачи кулинарных блюд. Обучающиеся по окончанию изучения темы «Приготовление блюд и гарниров из отварных овощей» должны будут
уметь:
-
проверять органолептическим способом годность овощей и грибов;
-
выбирать производственный инвентарь и оборудование для обработки и приготовления блюд из овощей и грибов;
-
обрабатывать различными методами овощи и грибы;
-
нарезать и формовать традиционные виды овощей и грибов;
-
охлаждать и замораживать нарезанные овощи и грибы.
знать:
-
ассортимент, товароведную характеристику и требования к качеству различных видов овощей и грибов;
-
характеристику основных видов пряностей, приправ, пищевых добавок, применяемых при приготовлении блюд из овощей и грибов;
-
технику обработки овощей, грибов, пряностей;
-
способы минимизации отходов при нарезке и обработке овощей и грибов;
-
температурный режим и правила приготовления простых блюд и гарниров из овощей и грибов;
-
правила проведения бракеража;
-
способы сервировки и варианты оформления и подачи простых блюд и гарниров, температуру подачи;
-
правила хранения овощей и грибов;
-
виды технологического оборудования и производственного инвентаря, используемых при обработке овощей, грибов, пряностей;
-
правила их безопасного использования;
Методическая цель наглядного пособия заключается в формирование мотивации студентов, активизации познавательной деятельности с профессионально-практической направленности по организации учебной деятельности в процессе выстраивания модели изучаемого объекта.
ЛИТЕРАТУРА
-
Анфимова Н.А. Кулинария: Учебник для начального профессионального образования /Н.А. Анфимова - М.: Издательский центр «Академия», 2008.
-
Апет Т.К., Пашук З.Н. Технология производства мучных кондитерских изделий: Учебное пособие / Т.К. Апет, З.Н. Пашук. М.:Высшая школа, 2008г.
-
Анфимова Н.А. Лабораторно - практические работы для поваров и кондитеров. / Анфимова Н.А., Татарская Л.Л. М.: Академия, 2009г.
-
Бутейкис Н.Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий: Учебник для нач. проф. образования / Н.Г. Бутейкис, А.А. Жукова.- М.: Академия, 2008г.
-
Герасимова И.В. Сырьё и материалы кондитерского производство. Учебник / И.В. Герасимова: М.- Агропромиздат 2009г.
-
Золин В.П.Технологическое оборудование предприятий общественного питания: Учебник для нач.проф.образования: Учеб.пособие для сред.проф. образования/ В.П. Золин- М.: Издательский центр «Академия», 2008.-256с.
-
МатюхинаЗ.П., Королькова Э.П. Товароведение пищевых продуктов: Учебник для нач.проф.образования: Учеб. Пособие для сред.проф. образования /З.П. Матюхина, Э.П. Королькова - М.: ИРПО; изд. центр «Академия», 2008.-272с.