• Преподавателю
  • Другое
  • Итоговый тест по учебной дисциплине ОП. 01. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве

Итоговый тест по учебной дисциплине ОП. 01. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве

ТЕСТпо учебной дисциплине ОП. 01. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производствепрофессия 260807.01 Повар, кондитер2 курс ИнструкцияУважаемый студент! Внимательно прочитайте задания. В каждом задании найдите один правильный ответ и отметьте знаком «+». Время – 20 мин. Критерии оценивания«5» - 17-20 правильных ответов, «4» - 14-16 правильных ответов«3» - 11- 13 правильных ответов, «2» - 0-10 правильных ответов Вариант 1 1. К шаровидным бактериям относятся:А) вибрионыБ) са...
Раздел Другое
Класс -
Тип Тесты
Автор
Дата
Формат doc
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:


Ф.И.О. тестируемого ______________________________________

Группа _________________ Дата ____________________________


ТЕСТ

по учебной дисциплине

ОП. 01. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве


профессия

260807.01 Повар, кондитер

2 курс

Инструкция

Уважаемый студент!

Внимательно прочитайте задания. В каждом задании найдите

один правильный ответ и отметьте знаком «+». Время - 20 мин.

Критерии оценивания

«5» - 17-20 правильных ответов, «4» - 14-16 правильных ответов

«3» - 11- 13 правильных ответов, «2» - 0-10 правильных ответов


Вариант 1

1. К шаровидным бактериям относятся:

А) вибрионы

Б) сарцины

В) диплобактерии

Г) спириллы

2. В виде цепочки располагаются:

А) стафилококки

Б) стрептококки

В) тетракокки

Г) менингококки

3. В виде «виноградных гроздей» располагаются:

А) менингококки

Б) стрептококки

В) стафилококки

Г) тетракокки

4. Стафилококки располагаются в виде:

А) пакетов

Б) цепочек

В) одиночных клеток

Г) гроздьев винограда

5. Спирохеты вызывают:

А) брюшной тиф

Б) сифилис

В) грипп

Г) менингит

6. В почве длительное время сохраняется:

А) вирусы кори

Б) вирусы краснухи

В) возбудители ботулизма

Г) стафилококки

7. Пища служит фактором передачи:

А) инфекции наружных покровов

Б) кровяных инфекций

В) кишечных инфекций

Г) инфекций дыхательных путей

8. Воздух служит фактором передачи:

А) эшерихиоза

Б) туберкулеза

В) ящура

Г) малярии

9. Наиболее благоприятные условия для развития микробов в:

А) сыром мясе

Б) вареном мясе

В) сырых овощах

Г) сыром мясном фарше

10. Стерилизованное молоко нагревают до температуры:

А) 500С

Б) 900С

В) 1400С
Г) 2000С

11. Мышцы и кровь здорового скота микробов:

А) содержит
Б) не содержит
В) зависит от вида упитанности убойного животного
Г) зависит от возраста убойного животного

12. Дезинфекция - это уничтожение:

А) грызунов
Б) растений

В) насекомых
Г) микробов

13. Срок хранения фарша:

А) 28 часов
Б) 18 часов
В) 36 часов
Г) 24 часа

14. Водителю, перевозящему пищевые продукты выдается:

А) санитарный паспорт с номером машины
Б) накладная
В) свой паспорт
Г) путевой лист

15. Резкое изменение состава микрофлоры кишечника:

А) отравление

Б) энтероколит

В) дисбактериоз

Г) вздутие кишечника

16. В баночных консервах могут обнаруживаться:

А) споры ботулинуса
Б) возбудители брюшного тифа
В) кишечная палочка
Г) гнилостная палочка

17. Сохранившие жизнеспособность микроорганизмы в консервах выделяют СО2, вызывая вспучивание банок, это явление называется:

А) вредоносные газы
Б) консервные газы
В) атомный «гриб»
Г) биологический бомбаж

18. К отравлениям группы микотоксикозы относят фузариотоксикоз, афлотоксикоз:

А) ботулизм
Б) бруцеллез
В) эрготизм
Г) ящур

19. Невосприимчивость организма к тем или иным инфекционным заболеваниям называется:

А) иммунитет
Б) нейтралитет
В) авторитет
Г) устойчивость

20. К зоонозным инфекциям относят:

А) корь
Б) сибирская язва
В) дизентерия
Г) брюшной тиф




Правильных ответов ______________

Оценка _______________

Преподаватель __________ __________________________

(подпись) (Ф.И.О.)





Ф.И.О. тестируемого ______________________________________

Группа _________________ Дата ____________________________

ТЕСТ

по учебной дисциплине

ОП. 01. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве

профессия

260807.01 Повар, кондитер

1 курс

Инструкция

Уважаемый студент!

Внимательно прочитайте задания. В каждом задании найдите

один правильный ответ и отметьте знаком «+». Время - 20 мин.

Критерии оценивания

«5» - 17-20 правильных ответов, «4» - 14-16 правильных ответов

«3» - 11- 13 правильных ответов, «2» - 0-10 правильных ответов


Вариант 2


1. Через воду передается:

А) гепатит С

Б) малярия

В) корь

Г) брюшной тиф

2. В виде тюков или пакетов располагаются:

А) сарцины

Б) миктококки

В) стафилококки

Г) стрептококки

3. Палочковидную форму имеют:

А) спириллы

Б) сарцины

В) бактерии

Г) спирохеты

4. К зоонозным инфекциям относят:

А) грипп

Б) ящур

В) холеру

Г) шигеллез

5. Споры образует:

А) возбудитель ботулизма

Б) брюшнотифозная палочка

В) кишечная палочка

Г) холерный вибрион

6. К антропонозным инфекциям относят:

А) сибирскую язву

Б) сап

В) ящур

Г) корь

7. Через воздух передается:

А) столбняк

Б) бешенство

В) корь

Г) эшерихиоз

8. Патогенность - способность:

А) вызывать инфекционный процесс

Б) сенсибилизировать организм

В) расщеплять глюкозу

Г) расщеплять

9. Через пищу передается:

А) малярия

Б) корь

В) грипп

Г) сальмонеллез

10. Прямым контактом передается:

А) скарлатина

Б) дифтерия

В) сальмонеллез

Г) сифилис

11. Антибиотики продуцируют:

А) грибы

Б) острицы

В) клещи

Г) москиты

12. Дератизация - это уничтожение:

А) насекомых
Б) микробов

В) грызунов

Г) растений

13. Инфекционное заболевание, поражающее чаще всего легкие и лимфатические железы:

А) ящур
Б) туберкулез
В) бруцеллез
Г) сибирская язва

14. Симптомы пищевых отравлений:

А) боли в животе, тошнота, головные боли
Б) рвота, повышенная температура, онемение языка
В) головокружение, понос, боли в горле, затрудненное дыхание
Г) боли в животе, тошнота, рвота, повышенная температура, понос, головокружение

15. Отравления, возникающие в результате попадания в организм человека пищи, пораженной ядами микроскопических грибов:

А) микотоксикозы
Б) токсикозы
В) ботулизм
Г) стафилококковое отравление

16. Период, от проникновения микробов в организм человека до проявления болезни:

А) изоляционный
Б) инкубационный
В) временный
Г) инфекционный

17. Круглые черви длиной 15-40 см, паразитируют в кишечнике человека:

А) описторхисы
Б) трихинеллы
В) аскариды
Г) бычий цепень

18. Наиболее благоприятные условия для развития микробов в:

А) сыром мясном фарше

Б) вареном мясе

В) сырых овощах

Г) сыром мясе

19. Резкое изменение состава микрофлоры кишечника:

А) отравление

Б) дисбактериоз

В) энтероколит

Г) вздутие кишечника

20. Мышцы и кровь здорового скота микробов:

А) содержит
Б) не содержит
В) зависит от вида упитанности убойного животного
Г) зависит от возраста убойного животного





Правильных ответов ______________

Оценка _______________

Преподаватель __________ __________________________

(подпись) (Ф.И.О.)


© 2010-2022