- Преподавателю
- Другое
- Технологическая карта блюда Картофель жареный во фритюре брусочками
Технологическая карта блюда Картофель жареный во фритюре брусочками
Технологическая карта (ТК) — документ, который разрабатывается на рецептуры из Сборников рецептур блюд, кулинарных изделий, мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания, официально изданных на территории РФ, содержащий рецептуру и описание технологического процесса изготовления продукции, оформления и подачи блюда (изделия). Технологическая карта — это документ, содержащий рецептуру и описание технологического процесса изготовления продукции, оформления и подачи ...
Раздел | Другое |
Класс | - |
Тип | Другие методич. материалы |
Автор | Видеркер С.А. |
Дата | 08.04.2015 |
Формат | docx |
Изображения | Нет |
Поделитесь с коллегами:
Технологическая карта
Картофель жареный во фритюре брусочками
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: учеб.пособие для нач.проф.образования/Н.Э.Харченко. - 3-е изд.,стер.-М.:Издательский Центр «Академия», 2008.
Рецепт № 175
№
Продукты
Масса, г
Брутто
Нетто
Картофель :
сырой
667
500
жареный
250
Жир кулинарный
40
40
Выход:
250
Технология приготовления.
Нарезанный сырой картофель промывают в холодной воде, обсушивают, затем посыпают солью, кладут в кипящий жир и жарят до готовности в течение 8-10 мин. Жареный картофель откидывают на дуршлаг для стекания жира и посыпают затем мелкой солью.