Методические указания к практической работе: Обработка рыбы

Раздел Другое
Класс -
Тип Другие методич. материалы
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Лабораторно практическое занятие

Тема занятия: «Механическая кулинарная обработка рыбы»

Цель занятия: Формирование умений и закрепление знаний по обработке рыбы.

Оборудование и материалы: сырье рыба чешуйчатая и осетровых пород, противень, сковорода, газовые плиты.

Ход занятия:

Задание1. Изучение особенностей обработки рыбы.

Задание2. Составление последовательности обработки рыбы.

Рекомендуемая литература

1.Учебник Н.А.Анфимова «Кулинария» 2012г.

.2.Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий

Методические рекомендации

В начале занятия каждый обучающийся получает задание: самостоятельно составить схему последовательности обработки рыбы , подготовить рабочее место. По указанной литературе и с использованием примеров преподавателя обучающийся детально изучает обработку рыбы.

Задание 3. Ответить на вопросы

  1. Особенность обработки осетровых пород

  2. Как разделать рыбу на пласты без кожи и костей.

Завершением ЛПЗ является показ обработанной рыбы.



© 2010-2022