- Преподавателю
- Другое
- Методические указания к практической работе: Обработка рыбы
Методические указания к практической работе: Обработка рыбы
Раздел | Другое |
Класс | - |
Тип | Другие методич. материалы |
Автор | Шокурова Н.Н. |
Дата | 02.11.2015 |
Формат | docx |
Изображения | Нет |
Лабораторно практическое занятие
Тема занятия: «Механическая кулинарная обработка рыбы»
Цель занятия: Формирование умений и закрепление знаний по обработке рыбы.
Оборудование и материалы: сырье рыба чешуйчатая и осетровых пород, противень, сковорода, газовые плиты.
Ход занятия:
Задание1. Изучение особенностей обработки рыбы.
Задание2. Составление последовательности обработки рыбы.
Рекомендуемая литература
1.Учебник Н.А.Анфимова «Кулинария» 2012г.
.2.Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий
Методические рекомендации
В начале занятия каждый обучающийся получает задание: самостоятельно составить схему последовательности обработки рыбы , подготовить рабочее место. По указанной литературе и с использованием примеров преподавателя обучающийся детально изучает обработку рыбы.
Задание 3. Ответить на вопросы
-
Особенность обработки осетровых пород
-
Как разделать рыбу на пласты без кожи и костей.
Завершением ЛПЗ является показ обработанной рыбы.