- Преподавателю
- Другое
- Вопросы к зачету по «Теоретическим основам товароведения»
Вопросы к зачету по «Теоретическим основам товароведения»
Раздел | Другое |
Класс | - |
Тип | Тесты |
Автор | Бычкова С.А. |
Дата | 03.01.2016 |
Формат | docx |
Изображения | Нет |
Вопросы к зачету по «Теоретическим основам товароведения» для группы Товароведы, Коммерсанты
В большинстве вопросов будут предоставлены варианты ответов. Если в ячейке ответа стоит многоточие, то вариантов ответов не будет, ответ надо будет вписать.
№ п/п
Содержание
тестового задания
Варианты ответов
1
Выберите несколько ответов:
Из перечисленного к субъектам товароведения относятся:
2
Выберите несколько ответов:
Из перечисленного к объектам товароведения относятся:
3
Существует два методы классификации товаров: …
4
При фасетном методе классификации множество объектов разделяется…
5
Удельная доля каждого вида или наименования товара в общем наборе, выраженная в % - это …
6
Количество видов, разновидностей и наименований товаров, относящихся к одной группе - это … .
7
Вставьте пропущенные слова:
Класс продовольственных товаров подразделяется на товары …. и …. происхождения
………… и ……………..
8
Конечный продукт производства, который имеет конкретное назначение и название, отражающее его внешние и внутренние особенности, называется …
…………………………
9
Постоянное наличие какого-либо вида, наименования товара в продаже, называется…
10
Укажите, какое количество цифр обычно используется в штриховом коде…
………….
11
В штриховом коде на товарах в малогабаритной упаковке обычно используется…
12
Что не включает в себя штриховый код?
13
Коды на отечественную продукцию указаны в …
14
Белок считается неполноценным, если в нем отсутствует хотя бы … незаменимая (-ые) аминокислота (-ты).
Укажите количество цифрой
……………….
15
Какое значение для организма имеет кальций?
16
Из названных продуктов наиболее богаты витамином D ….
17
Антоцианы, содержащиеся в продуктах, окрашивают их в …
18
Из названных углеводов организмом человека не усваивается …
19
Какой из названных процессов ускоряется при хранении продукта при доступе света?
20
Из перечисленных веществ к алкалоидам не относится ….
21
Моносахариды состоят из одной молекулы, а дисахариды - из … .
Укажите количество цифрой.
……………….
22
Какой процесс сопровождается набуханием белков и увеличением их в объеме?
23
Каротиноиды, содержащиеся в продуктах, окрашивают их в …
24
Укажите, какое количество энергии (цифрой в ккал) выделяют 1 г белков, углеводов, жиров.
………
…………..
………
25
Дубильные вещества придают продуктам ….
26
При нагревании сахара´ карамелизуются , то есть приобретают коричневый цвет и … вкус.
Вставьте пропущенное слово
………………..
27
Промышленный ассортимент - это …
28
Выберите несколько правильных ответов:
Из перечисленных факторов формирования ассортимента к общим факторам относят …..
29
Свойства товаров, которые характеризуют удобство и комфорт эксплуатации изделия человеком, называются
30
Способность физического тела (товара) сопротивляться разрушению при воздействии внешней среды называется…