Вопросы к зачету по «Теоретическим основам товароведения»

Раздел Другое
Класс -
Тип Тесты
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Вопросы к зачету по «Теоретическим основам товароведения» для группы Товароведы, Коммерсанты


В большинстве вопросов будут предоставлены варианты ответов. Если в ячейке ответа стоит многоточие, то вариантов ответов не будет, ответ надо будет вписать.


п/п


Содержание

тестового задания

Варианты ответов

1

Выберите несколько ответов:

Из перечисленного к субъектам товароведения относятся:

2

Выберите несколько ответов:

Из перечисленного к объектам товароведения относятся:

3

Существует два методы классификации товаров: …

4

При фасетном методе классификации множество объектов разделяется…

5

Удельная доля каждого вида или наименования товара в общем наборе, выраженная в % - это …

6

Количество видов, разновидностей и наименований товаров, относящихся к одной группе - это … .

7

Вставьте пропущенные слова:

Класс продовольственных товаров подразделяется на товары …. и …. происхождения

………… и ……………..

8

Конечный продукт производства, который имеет конкретное назначение и название, отражающее его внешние и внутренние особенности, называется …

…………………………

9

Постоянное наличие какого-либо вида, наименования товара в продаже, называется…

10

Укажите, какое количество цифр обычно используется в штриховом коде…

………….

11

В штриховом коде на товарах в малогабаритной упаковке обычно используется…

12

Что не включает в себя штриховый код?

13

Коды на отечественную продукцию указаны в …

14

Белок считается неполноценным, если в нем отсутствует хотя бы … незаменимая (-ые) аминокислота (-ты).

Укажите количество цифрой

……………….

15

Какое значение для организма имеет кальций?

16

Из названных продуктов наиболее богаты витамином D ….

17

Антоцианы, содержащиеся в продуктах, окрашивают их в …

18

Из названных углеводов организмом человека не усваивается …

19

Какой из названных процессов ускоряется при хранении продукта при доступе света?

20

Из перечисленных веществ к алкалоидам не относится ….

21

Моносахариды состоят из одной молекулы, а дисахариды - из … .

Укажите количество цифрой.

……………….

22

Какой процесс сопровождается набуханием белков и увеличением их в объеме?

23

Каротиноиды, содержащиеся в продуктах, окрашивают их в …

24

Укажите, какое количество энергии (цифрой в ккал) выделяют 1 г белков, углеводов, жиров.

………

…………..

………

25

Дубильные вещества придают продуктам ….

26

При нагревании сахара´ карамелизуются , то есть приобретают коричневый цвет и … вкус.

Вставьте пропущенное слово

………………..

27

Промышленный ассортимент - это …

28

Выберите несколько правильных ответов:

Из перечисленных факторов формирования ассортимента к общим факторам относят …..

29

Свойства товаров, которые характеризуют удобство и комфорт эксплуатации изделия человеком, называются

30

Способность физического тела (товара) сопротивляться разрушению при воздействии внешней среды называется…


© 2010-2022