- Преподавателю
- Другое
- Технологическая карта блюда Фарш яблочный
Технологическая карта блюда Фарш яблочный
Раздел | Другое |
Класс | - |
Тип | Другие методич. материалы |
Автор | Видеркер С.А. |
Дата | 04.04.2015 |
Формат | docx |
Изображения | Нет |
Технологическая карта
Фарш яблочный.
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: учеб.пособие для нач.проф.образования/Н.Э.Харченко. - 3-е изд.,стер.-М.:Издательский Центр «Академия», 2008.
Рецепт № 547
№
Продукты
Масса ,г
брутто
Нетто
Брутто
Нетто
1 вариант
2 вариант
1
Яблоки свежие
1150
1012
1186
830
2
Сахар
300
300
200
200
Выход : 1000 1000
Технология приготовления.
По 1 варианту свежие яблоки промывают, удаляют семенное гнездо, поврежденные части и нарезают ломтиками. Нарезанные яблоки пересыпают сахаром, добавляют воду (20-30 г на 1 кг яблок) и варят , помешивая , при слабом кипении до тех пор, пока масса не станет густой. Яблоки можно очистить от кожицы, соответственно увеличив массу брутто.
По 2 варианту у яблок удаляют семенное гнездо и кожицу, а затем нарезают ломтиками или кубиками и пересыпают сахаром.