Программа по учебной практике

Раздел Другое
Класс -
Тип Рабочие программы
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Государственное профессиональное бюджетное образовательное учреждение

Московской области






УТВЕРЖДАЮ:________________

Директор ______

«____» ______________ 201__г.



РАБОЧАЯ ПРОГРАММА Учебной практики



Реализация программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих по профессии __________«Повар, кондитер»















2015 учебный год



Рабочая программа учебной практики разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее - ФГОС) по программе подготовки квалифицированных рабочих, служащих по профессии _________ «Повар, кондитер»

Организация - разработчик:

Разработчик: мастер производственного обучения _________

Рассмотрена цикловой методической комиссией

профессионального цикла по направлению

________________

Председатель _____________ ___________

Протокол № _____ от «____» _____________ 2015г.







Содержание

1

Паспорт рабочей программы учебной и производственной практик

стр.

2

Результаты освоения учебной и производственной практик

стр.

3

Структура и содержание учебной и производственной практики по профессиональным модулям

стр.

4

Условия реализации рабочей программы учебной и производственной практик

стр.

5

Контроль и оценка результатов освоения учебной и производственной практик по профессиональным модулям

стр.

I. ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ
УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ


1. Область применения программы.
Рабочая программа учебной

  • отовление блюд из овощей и грибов.

практики является частью основной образовательной программы среднего профессионального образования (ООП СПО) в соответствии с ФГОС по программе подготовки квалифицированных рабочих, служащих по профессии ______ «Повар, кондитер» в части освоения основных видов профессиональной деятельности (ВПД):

  • ПригПриготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.

  • Приготовление супов и соусов.

  • Приготовление блюд из рыбы.

  • Приготовление блюд из мяса и домашней птицы.

  • Приготовление холодных блюд и закусок.

  • Приготовление сладких блюд и напитков.

  • Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских.


2. Цели учебной практики: формирование у обучающихся первичных практических умений опыта деятельности в рамках профессиональных модулей ООП СПО.

3. Требования к результатам учебной практики.
В результате прохождения учебной практики по ВПД обучающийся должен освоить:



ВПД

Профессиональные компетенции

1

Приготовление блюд из овощей и грибов.

ПК 1.1 Производить первичную обработку, нарезку и формовку традиционных видов овощей и плодов, подготовку пряностей и приправ

ПК 1.2 Готовить и оформлять основные и простые блюда и гарниры из традиционных видов овощей и грибов

2

Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.

ПК 2.1 Производить подготовку зерновых продуктов, жиров, сахара, муки, яиц, молока для приготовления блюд и гарниров

ПК 2.2 Готовить и оформлять каши и гарниры из круп и риса, простые блюда из бобовых и кукурузы

ПК 2.3 Готовить и оформлять простые блюда и гарниры из макаронных изделий

ПК 2.4 Готовить и оформлять простые блюда из яиц и творога

ПК 2.5 Готовить и оформлять простые мучные блюда из теста с фаршем

3

Приготовление супов и соусов.

ПК 3.1. Готовить бульоны и отвары

ПК 3.2. Готовить простые супы

ПК 3.3. Готовить отдельные компоненты для соусов и соусные полуфабрикаты

ПК 3.4 Готовить простые холодные и горячие соусы

4

Приготовление блюд из рыбы.

ПК 4.1 Производить обработку рыбы с костным скелетом

ПК 4.2 Производить приготовление и подготовку полуфабрикатов из рыбы с костным скелетом

ПК 4.3 Готовить и оформлять простые блюда из рыбы с костным скелетом

5

Приготовление блюд из мяса и домашней птицы.

ПК 5.1 Производить подготовку полуфабрикатов из мяса, мясных продуктов и домашней птицы

ПК 5.2 Производить обработку приготовление основных полуфабрикатов из мяса, мясопродуктов и домашней птицы

ПК 5.3 Готовить и оформлять простые блюда

из мяса и мясных продуктов

ПК 5.4 Готовить и оформлять простые блюда из домашней птицы

6

Приготовление холодных блюд и закусок.

ПК 6.1 Готовить бутерброды и гастрономические продукты порциями

ПК 6.2 Готовить и оформлять салаты

ПК 6.3 Готовить и оформлять простые холодные закуски

ПК 6.4 Готовить и оформлять простые холодные блюда

7

Приготовление сладких блюд и напитков.

ПК 7.1 Готовить и оформлять простые холодные и горячие сладкие блюда

ПК 7.2 Готовить простые горячие напитки

ПК.7.3 Готовить и оформлять простые холодные напитки

8

Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских.

ПК 8.1 Готовить и оформлять простые хлебобулочные изделия и хлеб

ПК 8.2 Готовить и оформлять основные мучные кондитерские изделия

ПК 8.3 Готовить и оформлять печенья, пряники, коврижки

ПК 8.4 Готовить и использовать в оформлении простые и основные отделочные полуфабрикаты

ПК 8.5 Готовить и оформлять отечественные классические торты и пирожные

ПК 8.6 Готовить и оформлять фруктовые и легкие обезжиренные торты и пирожные



© 2010-2022