- Преподавателю
- Другое
- Программа по учебной практике
Программа по учебной практике
Раздел | Другое |
Класс | - |
Тип | Рабочие программы |
Автор | Егорова Л.А. |
Дата | 14.11.2015 |
Формат | docx |
Изображения | Нет |
Государственное профессиональное бюджетное образовательное учреждение
Московской области
УТВЕРЖДАЮ:________________
Директор ______
«____» ______________ 201__г.
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА Учебной практики
Реализация программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих по профессии __________«Повар, кондитер»
2015 учебный год
Рабочая программа учебной практики разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее - ФГОС) по программе подготовки квалифицированных рабочих, служащих по профессии _________ «Повар, кондитер»
Организация - разработчик:
Разработчик: мастер производственного обучения _________
Рассмотрена цикловой методической комиссией
профессионального цикла по направлению
________________
Председатель _____________ ___________
Протокол № _____ от «____» _____________ 2015г.
Содержание
1
Паспорт рабочей программы учебной и производственной практик
стр.
2
Результаты освоения учебной и производственной практик
стр.
3
Структура и содержание учебной и производственной практики по профессиональным модулям
стр.
4
Условия реализации рабочей программы учебной и производственной практик
стр.
5
Контроль и оценка результатов освоения учебной и производственной практик по профессиональным модулям
стр.
I. ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ
УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ
1. Область применения программы.
Рабочая программа учебной
-
отовление блюд из овощей и грибов.
практики является частью основной образовательной программы среднего профессионального образования (ООП СПО) в соответствии с ФГОС по программе подготовки квалифицированных рабочих, служащих по профессии ______ «Повар, кондитер» в части освоения основных видов профессиональной деятельности (ВПД):
-
ПригПриготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.
-
Приготовление супов и соусов.
-
Приготовление блюд из рыбы.
-
Приготовление блюд из мяса и домашней птицы.
-
Приготовление холодных блюд и закусок.
-
Приготовление сладких блюд и напитков.
-
Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских.
2. Цели учебной практики: формирование у обучающихся первичных практических умений опыта деятельности в рамках профессиональных модулей ООП СПО.
3. Требования к результатам учебной практики.
В результате прохождения учебной практики по ВПД обучающийся должен освоить:
ВПД
Профессиональные компетенции
1
Приготовление блюд из овощей и грибов.
ПК 1.1 Производить первичную обработку, нарезку и формовку традиционных видов овощей и плодов, подготовку пряностей и приправ
ПК 1.2 Готовить и оформлять основные и простые блюда и гарниры из традиционных видов овощей и грибов
2
Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.
ПК 2.1 Производить подготовку зерновых продуктов, жиров, сахара, муки, яиц, молока для приготовления блюд и гарниров
ПК 2.2 Готовить и оформлять каши и гарниры из круп и риса, простые блюда из бобовых и кукурузы
ПК 2.3 Готовить и оформлять простые блюда и гарниры из макаронных изделий
ПК 2.4 Готовить и оформлять простые блюда из яиц и творога
ПК 2.5 Готовить и оформлять простые мучные блюда из теста с фаршем
3
Приготовление супов и соусов.
ПК 3.1. Готовить бульоны и отвары
ПК 3.2. Готовить простые супы
ПК 3.3. Готовить отдельные компоненты для соусов и соусные полуфабрикаты
ПК 3.4 Готовить простые холодные и горячие соусы
4
Приготовление блюд из рыбы.
ПК 4.1 Производить обработку рыбы с костным скелетом
ПК 4.2 Производить приготовление и подготовку полуфабрикатов из рыбы с костным скелетом
ПК 4.3 Готовить и оформлять простые блюда из рыбы с костным скелетом
5
Приготовление блюд из мяса и домашней птицы.
ПК 5.1 Производить подготовку полуфабрикатов из мяса, мясных продуктов и домашней птицы
ПК 5.2 Производить обработку приготовление основных полуфабрикатов из мяса, мясопродуктов и домашней птицы
ПК 5.3 Готовить и оформлять простые блюда
из мяса и мясных продуктов
ПК 5.4 Готовить и оформлять простые блюда из домашней птицы
6
Приготовление холодных блюд и закусок.
ПК 6.1 Готовить бутерброды и гастрономические продукты порциями
ПК 6.2 Готовить и оформлять салаты
ПК 6.3 Готовить и оформлять простые холодные закуски
ПК 6.4 Готовить и оформлять простые холодные блюда
7
Приготовление сладких блюд и напитков.
ПК 7.1 Готовить и оформлять простые холодные и горячие сладкие блюда
ПК 7.2 Готовить простые горячие напитки
ПК.7.3 Готовить и оформлять простые холодные напитки
8
Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских.
ПК 8.1 Готовить и оформлять простые хлебобулочные изделия и хлеб
ПК 8.2 Готовить и оформлять основные мучные кондитерские изделия
ПК 8.3 Готовить и оформлять печенья, пряники, коврижки
ПК 8.4 Готовить и использовать в оформлении простые и основные отделочные полуфабрикаты
ПК 8.5 Готовить и оформлять отечественные классические торты и пирожные
ПК 8.6 Готовить и оформлять фруктовые и легкие обезжиренные торты и пирожные