- Преподавателю
- Другое
- Положение о конкурсе профессионального мастерства по профессии Повар, кондитер
Положение о конкурсе профессионального мастерства по профессии Повар, кондитер
Раздел | Другое |
Класс | - |
Тип | Другие методич. материалы |
Автор | Ботова Н.В. |
Дата | 27.11.2015 |
Формат | doc |
Изображения | Нет |
| Утверждаю Зав отделения ГАПОУ МО ЕПЭТ ______________ Е.Ф. Лемешов «___» __________ 2015___ г. |
ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении училищного конкурса профессионального мастерства
по компетенции «Поварское дело» на тему : «Широкая ярмарка блинов»
Цели и задачи конкурса:
Конкурс проводится с целью совершенствования профессионального мастерства обучающихся, развития интереса к профессии «Повар кондитер», повышения престижа рабочей профессии на рынке труда и активизации профессиональной ориентационной работы.
Условия проведения конкурса:
Конкурс профессионального мастерства состоит практического задания. В теоретическую часть конкурса входят вопросы профессионального цикла спецдисциплин: «Кулинария», « Организация на ПОП», «Товароведение», «Охрана туда». Задание в тестовой форме. Нормативное время - 20 минут. Практическое задание - «Приготовление блинов». Нормативное время -3часа.
Место и время проведения конкурса:
Срок проведения - 20 февраля 2015 г.
Место проведения ГАПОУ МО ЕПЭТ
Заявки на участие в конкурсе необходимо направить ст. мастеру Т. Г. Бырдиной до
19 февраля 2015 года.
Участники конкурса:
В конкурсе могут принимать участие обучающиеся ГАПОУ МО ЕПЭТ по профессии «повар-кондитер.» 1и 2 курса
Жюри конкурса:
Председатель: Зам. директора по УВР- Малешина Т.А
Эксперты ; : - Т.Г. Бырдина
инженер по охране труда - М.В. Шемардина
мастер п/о - В.Л. Степанова;
мастер п/о - И.М. Летошнева;
мастер п/о - Н.В. Ботова;
преподаватель спецдисциплин - Т.В. Перепелкина
Программа конкурса:
Регистрация участников конкурса
Инструктаж по охране труда
8:15
8:30
Открытие конкурса
9:00
Тестирование
9:30
Практическая часть
11:00
Награждение победителей
12:00
Организация и проведение конкурса:
Ответить на теоретические вопросы.
Практическое задание:
ПМ-08 «Приготовление блинов по старинным русским рецептам »
Продукты для приготовления блюд представляются в соответствии со сборником рецептур и технологической картой.
Перечень набора сырья: мука, молоко , яйцо, кефир , дрожжи, сахар, соль, масло растительное, творог, варенье, мёд, свежие ягоды, сметана, молоко сгущённое .
Оценка конкурсных работ:
-
Тестирование -20 вопросов
За каждый правильный ответ начисляется 1 балл.
-
Практическая часть
-
Внешний вид - 10 баллов.
-
Организация рабочего места - 10 баллов
-
Соблюдение правил техники безопасности - 10 баллов
-
Технология выполнения и качество работы - 30 баллов
Технология приготовления :
-
Подготовка и требования к качеству- 3 баллов
-
Приготовление п/ф - 3 баллов
-
Тепловой процесс обработки -3 баллов
-
Оформление блюда - 3 баллов.
-
Подача и отпуск -3 баллов.
6. Органолептическая оценка:
-
Вкусовые качества 3 баллов
-
Цвет - 3 баллов
-
Запах - 3 баллов
-
Консистенция - 3 баллов
-
Внешний вид - 3 баллов
-
Итог подводится по общей сумме баллов, набранных каждым участником.
Подведение итогов:
Победители и призёры определяются по лучшим показателям (баллам) выполнения конкурсного задания.
Каждый член жюри составляет ведомость оценок выполнения практического и теоретического задания, подсчитывает сумму баллов каждого участника. Итоговая оценка заносится в сводную ведомость.
При равенстве показателей предпочтение отдаётся участнику, имеющему лучшую оценку выполнения практического задания.
Итоги конкурса оформляются протоколом. К протоколу прилагаются сводные ведомости оценок, подписанные всеми членами жюри.
Победители конкурса награждаются грамотами призами.
Условия конкурса:
Конкурсанту необходимо при себе иметь:
-
Санитарную одежду; медицинскую книжку, необходимый инструмент для выполнения задания.