Положение о конкурсе профессионального мастерства по профессии Повар, кондитер

Раздел Другое
Класс -
Тип Другие методич. материалы
Автор
Дата
Формат doc
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:


Утверждаю

Зав отделения ГАПОУ МО ЕПЭТ

______________ Е.Ф. Лемешов

«___» __________ 2015___ г.



ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении училищного конкурса профессионального мастерства

по компетенции «Поварское дело» на тему : «Широкая ярмарка блинов»


Цели и задачи конкурса:

Конкурс проводится с целью совершенствования профессионального мастерства обучающихся, развития интереса к профессии «Повар кондитер», повышения престижа рабочей профессии на рынке труда и активизации профессиональной ориентационной работы.

Условия проведения конкурса:

Конкурс профессионального мастерства состоит практического задания. В теоретическую часть конкурса входят вопросы профессионального цикла спецдисциплин: «Кулинария», « Организация на ПОП», «Товароведение», «Охрана туда». Задание в тестовой форме. Нормативное время - 20 минут. Практическое задание - «Приготовление блинов». Нормативное время -3часа.

Место и время проведения конкурса:

Срок проведения - 20 февраля 2015 г.

Место проведения ГАПОУ МО ЕПЭТ

Заявки на участие в конкурсе необходимо направить ст. мастеру Т. Г. Бырдиной до

19 февраля 2015 года.

Участники конкурса:

В конкурсе могут принимать участие обучающиеся ГАПОУ МО ЕПЭТ по профессии «повар-кондитер.» 1и 2 курса

Жюри конкурса:

Председатель: Зам. директора по УВР- Малешина Т.А

Эксперты ; : - Т.Г. Бырдина

инженер по охране труда - М.В. Шемардина

мастер п/о - В.Л. Степанова;

мастер п/о - И.М. Летошнева;

мастер п/о - Н.В. Ботова;

преподаватель спецдисциплин - Т.В. Перепелкина

Программа конкурса:

Регистрация участников конкурса

Инструктаж по охране труда

8:15

8:30

Открытие конкурса

9:00

Тестирование

9:30

Практическая часть

11:00

Награждение победителей

12:00

Организация и проведение конкурса:


Ответить на теоретические вопросы.

Практическое задание:

ПМ-08 «Приготовление блинов по старинным русским рецептам »

Продукты для приготовления блюд представляются в соответствии со сборником рецептур и технологической картой.

Перечень набора сырья: мука, молоко , яйцо, кефир , дрожжи, сахар, соль, масло растительное, творог, варенье, мёд, свежие ягоды, сметана, молоко сгущённое .

Оценка конкурсных работ:

  • Тестирование -20 вопросов

За каждый правильный ответ начисляется 1 балл.

  • Практическая часть

  1. Внешний вид - 10 баллов.

  2. Организация рабочего места - 10 баллов

  3. Соблюдение правил техники безопасности - 10 баллов

  4. Технология выполнения и качество работы - 30 баллов

Технология приготовления :

  • Подготовка и требования к качеству- 3 баллов

  • Приготовление п/ф - 3 баллов

  • Тепловой процесс обработки -3 баллов

  • Оформление блюда - 3 баллов.

  • Подача и отпуск -3 баллов.

6. Органолептическая оценка:

  • Вкусовые качества 3 баллов

  • Цвет - 3 баллов

  • Запах - 3 баллов

  • Консистенция - 3 баллов

  • Внешний вид - 3 баллов

  • Итог подводится по общей сумме баллов, набранных каждым участником.

Подведение итогов:

Победители и призёры определяются по лучшим показателям (баллам) выполнения конкурсного задания.

Каждый член жюри составляет ведомость оценок выполнения практического и теоретического задания, подсчитывает сумму баллов каждого участника. Итоговая оценка заносится в сводную ведомость.

При равенстве показателей предпочтение отдаётся участнику, имеющему лучшую оценку выполнения практического задания.

Итоги конкурса оформляются протоколом. К протоколу прилагаются сводные ведомости оценок, подписанные всеми членами жюри.

Победители конкурса награждаются грамотами призами.

Условия конкурса:

Конкурсанту необходимо при себе иметь:

  • Санитарную одежду; медицинскую книжку, необходимый инструмент для выполнения задания.

© 2010-2022