- Преподавателю
- Другое
- Тест по учебной практики Повар, кондитер УП 05, 06, 07, 08
Тест по учебной практики Повар, кондитер УП 05, 06, 07, 08
Раздел | Другое |
Класс | - |
Тип | Тесты |
Автор | Лукина О.М. |
Дата | 07.02.2016 |
Формат | docx |
Изображения | Нет |
Вариант 1
1 Температура готовых мясных блюд при отпуске должна быть:
а) не ниже 65 С
б) выше 65 С
в) не ниже 75 С
2. При отпуске мясных блюд сложный гарнир отпускают:
а) слоями,
б) букетом,
в) веером.
3. Сладкие холодные блюда отпускаются при температуре:
а) 10…14 С
б) 55….60 С
в) не выше 25 С
4. При приготовлении киселя свежие ягоды предварительно:
а) выдерживают в слегка подсоленной воде,
б) разминают в протирочной машине,
в) слегка бланшируют.
5Тесто с «отсдобкой» приготавливают в том случае, когда в состав входит:
А) ароматические вещества,
б) большая доля воды,
в) много жира и сахара
6. Бисквитные полуфабрикаты имеют:
А) пышную и мягкую структуру,
Б) повышенную пористость,
В) большие полости.
7. Приготовление мясных блюд из порционных кусков,
8. Приготовление желированных блюд из ягод и фруктов
9. Приготовление изделий из опарного дрожжевого теста
10. Приготовление пирожных из заварного теста.