Тест по учебной практики Повар, кондитер УП 05, 06, 07, 08

Раздел Другое
Класс -
Тип Тесты
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Вариант 1

1 Температура готовых мясных блюд при отпуске должна быть:

а) не ниже 65 С

б) выше 65 С

в) не ниже 75 С

2. При отпуске мясных блюд сложный гарнир отпускают:

а) слоями,

б) букетом,

в) веером.

3. Сладкие холодные блюда отпускаются при температуре:

а) 10…14 С

б) 55….60 С

в) не выше 25 С

4. При приготовлении киселя свежие ягоды предварительно:

а) выдерживают в слегка подсоленной воде,

б) разминают в протирочной машине,

в) слегка бланшируют.

5Тесто с «отсдобкой» приготавливают в том случае, когда в состав входит:

А) ароматические вещества,

б) большая доля воды,

в) много жира и сахара

6. Бисквитные полуфабрикаты имеют:

А) пышную и мягкую структуру,

Б) повышенную пористость,

В) большие полости.

7. Приготовление мясных блюд из порционных кусков,

8. Приготовление желированных блюд из ягод и фруктов

9. Приготовление изделий из опарного дрожжевого теста

10. Приготовление пирожных из заварного теста.



© 2010-2022