• Преподавателю
  • Другое
  • «Создание единой образовательной среды «детский сад-школа-колледж» в процессе сетевого взаимодействия с образовательными учреждениями»

«Создание единой образовательной среды «детский сад-школа-колледж» в процессе сетевого взаимодействия с образовательными учреждениями»

Московский образовательный центр имени Виктора Талалихина (ранее Технологический колледж №28) находится в Юго-восточном округе столицы и  готовит специалистов для сферы услуг и пищевой промышленности по специальностям: Коммерция (по отраслям), Туризм, Гостиничный сервис, Технология продукции общественного питания, Монтаж и техническая эксплуатация  холодильно-компрессорных машин и установок, Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров, Технология мяса и мясных продуктов, Операцио...
Раздел Другое
Класс -
Тип Другие методич. материалы
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Есть
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

«Создание единой образовательной среды «детский сад-школа-колледж» в процессе сетевого взаимодействия с образовательными учреждениями».


Технологический колледж №28 находится в Юго-восточном округе столицы и готовит специалистов для сферы услуг и пищевой промышленности по специальностям: Коммерция (по отраслям), Туризм, Гостиничный сервис, Технология продукции общественного питания, Монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок, Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров, Технология мяса и мясных продуктов, Операционная деятельность в логистике.

Технологический колледж № 28 - Лауреат Гранта МЭРА Москвы в области образования (третий год подряд), работает над реализацией инвестиционной программы «Адресная инвестиционная программа города Москвы на 2013-2015 гг.

Чтобы стать хорошим специалистом, необходимо начинать раннюю профориентацию, поэтому в прошедшем учебном году мы активно работали с детскими садами № 125, 1735 и школами № 355, 1597, 329, 415, 925, 799, планируем продолжить эту работу в текущем учебном году. Преподавателями проводились с малышами мастер-класс использования мастики, изготовлению изделий из мастики, которые дети и дегустировали.

Как мы работаем со школами? Преподаватели посещают школы, школьники приходят в колледж. В школах преподаватели проводят уроки технологии, мастер-классы, способные вызвать интерес к предлагаемым профессиям и специальностям. Это уроки карвинга (фигурная нарезка овощей и фруктов, создание сложных композиций), уроки школы шоколада (своими руками создать шоколадного повара сможет не каждый), школы карамели и др. Проводимые в школах мастер-классы показывают неограниченные возможности получения, казалось бы, простой профессии Повар, кондитер. В дальнейшем обучающиеся могут реализовать собственные способности, фантазии, совершенствовать кулинарное мастерство и быть более востребованными на рынке труда.

Колледж предлагает всем желающим приобрести знания и умения в вышеназванных школах карвинга, шоколада, карамели.

В этом учебном году колледж активно начал работу со школой 735, комплексом школ: №493 + два детских сада.

Придя в колледж, будущие специалисты общественного питания освоят не только русскую, но и зарубежную кухню. И в этом им помогут опытные специалисты колледжа и зарубежные профессионалы.

Колледж открыт для сотрудничества. Мы успешно реализуем международные проекты образовательного туризма с Грецией, Францией, Кореей, ОАЭ, в этом году начата реализация международной программы «Кулинарное искусство Таиланда». На открытии программы присутствовали высокие зарубежные гости: министр посольства Королевства Таиланд доктор Наримун Нантарагса, преподаватели Университета Suan Dusit Rajabhat и другие. За неделю студенты группы 34 узнали многое об особенностях и разновидностях таиландских блюд, десертах, специях, ингредиентах и новых тенденциях в кулинарии. Они присутствовали на мастер-классах, которые демонстрировали таиландские кулинары, а потом в Ресурсном центре колледжа своими руками готовили необычные блюда таиландской кухни.

В 2013 году группа студентов проходила стажировку в ОАЭ, преподаватели ездили в Руан (Франция) по обмену опытом. Весной выезжала (в апреле) группа студентов с преподавателями в Болгарию по программе образовательного туризма.

Высокий уровень подготовки студентов позволяет постоянно участвовать в различных конкурсах и мероприятиях города и занимать призовые места. 01-04 октября 2013 г. в «Крокус Экспо» проходил конкурс профессионального мастерства «Студенческий ПИР-2013», Победил Ручкин Владимир - золотая медаль, бронзовую медаль завоевал Ковальчук Глеб. В конкурсе «Моя Россия в традициях гостеприимства» команда студентов под руководством преподавателя Савич Е.Б. заняла 2-е место в номинации «Лучшая презентация гостеприимства региона».

На сегодняшний день Ресурсный центр колледжа обладает современной материально-технической базой 17-ти профильных лабораторий. Это лаборатории по технологии приготовления пищи; лаборатории гостиничного сервиса; учебные лаборатории климат-контроля и др.

Наши работодатели: Дымовское колбасное производство, ЗАО «Микояновский мясокомбинат», Отели «Мариот», «Альфа», «Космос», «Хилтон», Метро кэш энд керри, ОБИ, ООО «Термокул»,ООО «Термоком», Комбинаты питания №2 и №3 и др. с большой охотой берут наших студентов на практику и, зачастую, по окончании колледжа предлагают им рабочие места.

Имея высокую материально-техническую базу, мы можем обучать не только школьников и своих студентов, но и взрослое незанятое население.

Колледж предлагает широкий спектр услуг для города.

Каждый выпускник колледжа имеет возможность обучиться вождению автомобиля, т.е. получить права. Кстати, эта услуга доступна любому жителю близлежащих районов города, автошкола пользуется большим успехом.

Взрослое незанятое население может пройти повышение квалификации и переподготовку по ряду рабочих профессий, что немаловажно для инновационной экономики столицы. Например, бухгалтера и продавцы могут освоить курсы 1С бухгалтерия, 1С Склад, 1С Торговля и др.

Колледж участвует в программе Правительства Москвы (Постановление Правительства Москвы от 17.09.2013г. №618-ПП) о предоставлении субсидий из бюджета города Москвы организациям в целях возмещения части затрат, связанных с приобретениями работниками этих организаций среднего профессионального образования в профессиональных образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность на территории города Москвы. Начато такое сотрудничество с Дымовским колбасным производством.

Кроме обучения студентов, Колледж предлагает и реализует широкий спектр платных услуг по изготовлению и реализации кулинарной продукции - полуфабрикатов из мяса и мясных продуктов, кондитерской продукции (пироги, сдоба и др.). Данная продукция успешно реализуется среди сотрудников и обучающихся колледжа и близлежащих школ.

Стратегия Технологического колледжа № 28 - стремиться в будущее, приближая его делами настоящего и опираясь на позитивный опыт прошлого. Она включает развитие новых направлений подготовки специалистов, интеграцию образовательных уровней и программ, оснащение колледжа современной материально-технической базой, что позволяет подготовить рабочих и специалистов самого высокого уровня.

Л.А.Малькова, методист.




«Лучшая презентация гостеприимства региона»«Создание единой образовательной среды «детский сад-школа-колледж» в процессе сетевого взаимодействия с образовательными учреждениями».

«Создание единой образовательной среды «детский сад-школа-колледж» в процессе сетевого взаимодействия с образовательными учреждениями».

«Создание единой образовательной среды «детский сад-школа-колледж» в процессе сетевого взаимодействия с образовательными учреждениями».

Это золото!

© 2010-2022