КОС Экзамена квалификационного ПМ. 04

Раздел Другое
Класс -
Тип Другие методич. материалы
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Есть
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

КОС Экзамена квалификационного ПМ.04

Комплект контрольно-оценочных средств по учебной дисциплине рассмотрен на заседании цикловой комиссии технологических дисциплин

Протокол № ____ «___» «_____» 2013 г.

Председатель цикловой комиссии

______________________Н.А.Аргиропуло

УТВЕРЖДАЮ

Заместитель директора ГБПОУ КК

«Крымский технический колледж»

по учебно-методической работе

«____» «_______» 2014 г.

_____________ В.А.Виниченко



Комплект контрольно-оценочных средств для проведения промежуточной аттестации в форме экзамена квалификационного по ПМ.04 Организация процесса приготовления и приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий, разработана на основе рабочей программы профессионального модуля ПМ.04 Организация процесса приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разработанной в ГБОУ СПО «Крымский технический колледж» КК и утвержденной 02.04.2012 г.



Организация-разработчик: ГБПОУ КК «Крымский технический колледж»

Разработчик: Аргиропуло Н.А. преподаватель профессиональных дисциплин

ГБПОУ КК «Крымский технический колледж»



I Паспорт комплекта оценочных средств


  1. Область применения комплекта оценочных средств

Комплект оценочных средств предназначен для оценки результатов освоения профессионального модуля ПМ.04 Организация процесса приготовления и приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

1.2 Сводные данные об объектах оценивания, основных показателях оценки, типах заданий, формах аттестации

Таблица 1

Результаты

освоения

(объекты оценивания)

Основные показатели оценки

результата и их критерии

Тип задания;

№ задания


Форма аттестации

(в соответствии с учебным планом)

ПК 4.1. Организовы-вать и проводить приготовление сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество

ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

ОК6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

ОК9 Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности

- последовательный выбор сырья и продуктов (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия);

- расчет расхода сырья и продуктов, выхода, отходов и потерь сырья и продуктов в процессе приготовления (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия);

- правильное и точное соблюдение выполнения норм расхода сырья и продуктов (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия);

- точный, поэтапный подбор операций для составления технологической схемы с соблюдением норм выхода (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия);

- выбор параметров технологического процесса, оборудования и инвентаря при его проведении

Практическое задание №2

Практическое задание №2

Практическое задание №4

Экспертная оценка выполнения задания

Практическое задание №1

Экспертная оценка выполнения задания

Практическое задание №3, №4

Экзамен квалификационный

ПК 4.2. Организовы-вать и проводить приготовление сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов. ПК 4.3. Организовы-вать и проводить приготовление мелкоштучных кондитерских изделий. ПК 4.4. Организовывать и проводить приготовление сложных отделочных полуфабрикатов, использовать их в оформлении.

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

- последовательный выбор сырья и продуктов (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия);

- расчет расхода сырья и продуктов, выхода, отходов и потерь сырья и продуктов в процессе приготовления (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия);

- правильное и точное соблюдение выполнения норм расхода сырья и продуктов (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия);

- точный, поэтапный подбор операций для составления технологической схемы с соблюдением норм выхода (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия);

- выбор параметров технологического процесса, оборудования и инвентаря при его проведении

Практическое задание №2

Практическое задание №2

Практическое задание №4

Экспертная оценка выполнения задания

Практическое задание №1

Экспертная оценка выполнения задания

Практическое задание №3, №4

Экзамен квалификационный






























2 Комплект оценочных средств.

ЗАДАНИЕ (комплексное с различными практическими и производственными заданиями)

Организовать и провести приготовление мучного кулинарного, сдобного хлебобулочного или мучного кондитерского изделия в соответствии с выбранной технологией, составить технологическую схему, подобрать оборудование и инвентарь и рассчитать необходимое количество сырья на 1 и 10 порций.

Условия выполнения задания :

1. Место выполнения задания: кабинет № 48 .

2. Максимальное время выполнения задания: 120 мин.

3. Вы можете воспользоваться следующей литературой и нормативной документацией:

- сборник рецептур;

- нормативно-техническая документация (ГОСТы на сырьё, СанПины);

- калькуляторы;

- соответствующим оборудованием и инвентарем.

Вариант № 1

Организовать и провести приготовление расстегаев с рыбной начинкой, для чего:

  1. Составить технологическую схему

  2. Подобрать сырье и рассчитать его количество на1 и 10 порций

  3. Подобрать оборудование и инвентарь

  4. Произвести замес теста, его формование и выпечку

Вариант № 2

Организовать и провести приготовление пиццы Ассорти для чего :

  1. Составить технологическую схему

  2. Подобрать сырье и рассчитать его количество на1 и 10 порций

  3. Подобрать оборудование и инвентарь

  4. Произвести замес теста, его формование и выпечку



Вариант № 3

Организовать и провести приготовление ватрушки с творогом для чего:

  1. Составить технологическую схему

  2. Подобрать сырье и рассчитать его количество на1 и 10 порций

  3. Подобрать оборудование и инвентарь

  4. Произвести замес теста, его формование и выпечку

Вариант № 4

Организовать и провести приготовление пирожков жареные с овощной начинкой из пресного сдобного теста для чего :

  1. Составить технологическую схему

  2. Подобрать сырье и рассчитать его количество на1 и 10 порций

  3. Подобрать оборудование и инвентарь

  4. Произвести замес теста, его формование и выпечку




Вариант №5

Организовать и провести приготовление блинов для чего:

  1. Составить технологическую схему

  2. Подобрать сырье и рассчитать его количество на1 и 10 порций

  3. Подобрать оборудование и инвентарь

  4. Произвести замес теста, его формование и выпечку



Вариант №6

Организовать и провести приготовление блинчиков с творогом для чего:

  1. Составить технологическую схему

  2. Подобрать сырье и рассчитать его количество на1 и 10 порций

  3. Подобрать оборудование и инвентарь

  4. Произвести замес теста, его формование и выпечку



Вариант № 7

Организовать и провести приготовление валованов для подачи холодной закуски для чего :

  1. Составить технологическую схему

  2. Подобрать сырье и рассчитать его количество на1 и 10 порций

  3. Подобрать оборудование и инвентарь

  4. Произвести замес теста, его формование и выпечку



Вариант № 8

Организовать и провести приготовление пончиков «Московские» для чего :

  1. Составить технологическую схему

  2. Подобрать сырье и рассчитать его количество на1 и 10 порций

  3. Подобрать оборудование и инвентарь

  4. Произвести замес теста, его формование и выпечку



Вариант № 9

Организовать и провести приготовление профитролей для чего :

  1. Составить технологическую схему

  2. Подобрать сырье и рассчитать его количество на1 и 10 порций

  3. Подобрать оборудование и инвентарь

  4. Произвести замес теста, его формование и выпечку



Вариант № 10

Организовать и провести приготовление оладьев с курагой для чего необходимо:

  1. Составить технологическую схему

  2. Подобрать сырье и рассчитать его количество на1 и 10 порций

  3. Подобрать оборудование и инвентарь

  4. Произвести замес теста, его формование и выпечку



Вариант № 11

Организовать и провести приготовление валованов для подачи паштета для чего:

  1. Составить технологическую схему

  2. Подобрать сырье и рассчитать его количество на1 и 10 порций

  3. Подобрать оборудование и инвентарь

  4. Произвести замес теста, его формование и выпечку



Вариант № 12

Организовать и провести приготовление эклеров с белковым кремом для чего :

  1. Составить технологическую схему

  2. Подобрать сырье и рассчитать его количество на1 и 10 порций

  3. Подобрать оборудование и инвентарь

  4. Произвести замес теста, его формование и выпечку

Вариант № 13


Организовать и провести приготовление язычков слоеных для чего :

  1. Составить технологическую схему

  2. Подобрать сырье и рассчитать его количество на 1 и 10 порций

  3. Подобрать оборудование и инвентарь

  4. Произвести замес теста, его формование и выпечку

Вариант № 14

Организовать и провести приготовление рулета бисквитного с джемом для чего:

  1. Составить технологическую схему

  2. Подобрать сырье и рассчитать его количество на1 и 10 порций

  3. Подобрать оборудование и инвентарь

  4. Произвести замес теста, его формование и выпечку



Вариант № 15

Организовать и провести приготовление валованов для подачи фруктового салата для чего:


  1. Составить технологическую схему

  2. Подобрать сырье и рассчитать его количество на1 и 10 порций

  3. Подобрать оборудование и инвентарь

  4. Произвести замес теста, его формование и выпечку





Вариант № 16

Организовать и провести приготовление крема «Шарлотт с орехами» для чего:

  1. Составить технологическую схему

  2. Подобрать сырье и рассчитать его количество на1 и 10 порций

  3. Подобрать оборудование и инвентарь

  4. Произвести его приготовление




Вариант № 17

Организовать и провести приготовление ватрушки с повидлом для чего необходимо:

  1. Составить технологическую схему

  2. Подобрать сырье и рассчитать его количество на1 и 10 порций

  3. Подобрать оборудование и инвентарь

  4. Произвести замес теста, его формование и выпечку



Вариант № 18

Организовать и провести приготовление сдобы фигурнуой для чего :

  1. Составить технологическую схему

  2. Подобрать сырье и рассчитать его количество на1 и 10 порций

  3. Подобрать оборудование и инвентарь

  4. Произвести замес теста, его формование и выпечку



Вариант № 19

Организовать и провести приготовление торта бисквитного для чего необходимо:

  1. Составить технологическую схему

  2. Подобрать сырье и рассчитать его количество на1 и 10 порций

  3. Подобрать оборудование и инвентарь

  4. Произвести замес теста, его формование и выпечку



Вариант № 20

Организовать и провести приготовление крема «Шарлотт» для чего:

  1. Составить технологическую схему

  2. Подобрать сырье и рассчитать его количество на1 и 10 порций

  3. Подобрать оборудование и инвентарь

  4. Произвести его приготовление

Вариант № 21

Организовать и провести приготовление крема «Гляссе» для чего:


  1. Составить технологическую схему

  2. Подобрать сырье и рассчитать его количество на1 и 10 порций

  3. Подобрать оборудование и инвентарь

  4. Произвести его приготовление

3. Пакет экзаменатора

ПАКЕТ ЭКЗАМЕНАТОРА К ЗАДАНИЮ № 1

Организовать и провести приготовление расстегаев с рыбной начинкой, для чего:

  1. Составить технологическую схему

  2. Подобрать сырье и рассчитать его количество на1 и 10 порций

  3. Подобрать оборудование и инвентарь

  4. Произвести замес теста, его формование и выпечку

Результаты освоения

Критерии оценки результата

Отметка о выполнении

ПК 4.1. Организовывать и проводить приготовление сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество

ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

ОК6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

ОК9 Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности

Точный, поэтапный подбор операций для составления технологической схемы с соблюдением норм выхода (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия)

Последовательный выбор сырья и продуктов (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия)

Точный расчет расхода сырья и продуктов, в процессе приготовления (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия);

Правильный выбор необходимого оборудования и инвентаря

Выбор правильных параметров технологического процесса, при его проведении;

Соблюдение выполнения норм расхода сырья и продуктов (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия);

Условия выполнения задания :

1. Место выполнения задания: кабинет № 48 .

2. Максимальное время выполнения задания: 120 мин.

3. Вы можете воспользоваться следующей литературой и нормативной документацией:

- сборник рецептур;

- нормативно-техническая документация (ГОСТы на сырьё, СанПины);

- калькуляторы;

- соответствующее оборудование и инвентарь


ПАКЕТ ЭКЗАМЕНАТОРА К ЗАДАНИЮ № 2

Организовать и провести приготовление пиццы Ассорти для чего :

  1. Составить технологическую схему

  2. Подобрать сырье и рассчитать его количество на1 и 10 порций

  3. Подобрать оборудование и инвентарь

  4. Произвести замес теста, его формование и выпечку

Результаты освоения

Критерии оценки результата

Отметка о выполнении

ПК 4.1. Организовывать и проводить приготовление сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество

ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

ОК6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

ОК9 Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности

Точный, поэтапный подбор операций для составления технологической схемы с соблюдением норм выхода (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия)

Последовательный выбор сырья и продуктов (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия)

Точный расчет расхода сырья и продуктов, в процессе приготовления (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия);

Правильный выбор необходимого оборудования и инвентаря

Выбор правильных параметров технологического процесса, при его проведении;

Соблюдение выполнения норм расхода сырья и продуктов (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия);

Условия выполнения задания :

1. Место выполнения задания: кабинет № 48 .

2. Максимальное время выполнения задания: 120 мин.

3. Вы можете воспользоваться следующей литературой и нормативной документацией:

- сборник рецептур;

- нормативно-техническая документация (ГОСТы на сырьё, СанПины);

- калькуляторы;

- соответствующее оборудование и инвентарь

ПАКЕТ ЭКЗАМЕНАТОРА К ЗАДАНИЮ № 3

Организовать и провести приготовление ватрушки с творогом для чего:

  1. Составить технологическую схему

  2. Подобрать сырье и рассчитать его количество на1 и 10 порций

  3. Подобрать оборудование и инвентарь

  4. Произвести замес теста, его формование и выпечку

Результаты освоения

Критерии оценки результата

Отметка о выполнении

ПК 4.1. Организовывать и проводить приготовление сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество

ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

ОК6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

ОК9 Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности

Точный, поэтапный подбор операций для составления технологической схемы с соблюдением норм выхода (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия)

Последовательный выбор сырья и продуктов (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия)

Точный расчет расхода сырья и продуктов, в процессе приготовления (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия);

Правильный выбор необходимого оборудования и инвентаря

Выбор правильных параметров технологического процесса, при его проведении;

Соблюдение выполнения норм расхода сырья и продуктов (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия);

Условия выполнения задания :

1. Место выполнения задания: кабинет № 48 .

2. Максимальное время выполнения задания: 120 мин.

3. Вы можете воспользоваться следующей литературой и нормативной документацией:

- сборник рецептур;

- нормативно-техническая документация (ГОСТы на сырьё, СанПины);

- калькуляторы;

- соответствующее оборудование и инвентарь

ПАКЕТ ЭКЗАМЕНАТОРА К ЗАДАНИЮ № 4

Организовать и провести приготовление пирожков жареные с овощной начинкой из пресного сдобного теста для чего :

  1. Составить технологическую схему

  2. Подобрать сырье и рассчитать его количество на1 и 10 порций

  3. Подобрать оборудование и инвентарь

Произвести замес теста, его формование и выпечку

Результаты освоения

Критерии оценки результата

Отметка о выполнении

ПК 4.1. Организовывать и проводить приготовление сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество

ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

ОК6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

ОК9 Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности

Точный, поэтапный подбор операций для составления технологической схемы с соблюдением норм выхода (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия)

Последовательный выбор сырья и продуктов (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия)

Точный расчет расхода сырья и продуктов, в процессе приготовления (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия);

Правильный выбор необходимого оборудования и инвентаря

Выбор правильных параметров технологического процесса, при его проведении;

Соблюдение выполнения норм расхода сырья и продуктов (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия);

Условия выполнения задания :

1. Место выполнения задания: кабинет № 48 .

2. Максимальное время выполнения задания: 120 мин.

3. Вы можете воспользоваться следующей литературой и нормативной документацией:

- сборник рецептур;

- нормативно-техническая документация (ГОСТы на сырьё, СанПины);

- калькуляторы;

- соответствующее оборудование и инвентарь

ПАКЕТ ЭКЗАМЕНАТОРА К ЗАДАНИЮ № 5

Организовать и провести приготовление блинов для чего: Составить технологическую схему

  1. Подобрать сырье и рассчитать его количество на1 и 10 порций

  2. Подобрать оборудование и инвентарь

  3. Произвести замес теста, его формование и выпечку

Результаты освоения

Критерии оценки результата

Отметка о выполнении

ПК 4.1. Организовывать и проводить приготовление сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество

ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

ОК6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

ОК9 Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности

Точный, поэтапный подбор операций для составления технологической схемы с соблюдением норм выхода (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия)

Последовательный выбор сырья и продуктов (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия)

Точный расчет расхода сырья и продуктов, в процессе приготовления (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия);

Правильный выбор необходимого оборудования и инвентаря

Выбор правильных параметров технологического процесса, при его проведении;

Соблюдение выполнения норм расхода сырья и продуктов (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия);

Условия выполнения задания :

1. Место выполнения задания: кабинет № 48 .

2. Максимальное время выполнения задания: 120 мин.

3. Вы можете воспользоваться следующей литературой и нормативной документацией:

- сборник рецептур;

- нормативно-техническая документация (ГОСТы на сырьё, СанПины);

- калькуляторы;

- соответствующее оборудование и инвентарь


ПАКЕТ ЭКЗАМЕНАТОРА К ЗАДАНИЮ № 6

Организовать и провести приготовление блинчиков с творогом для чего:

  1. Составить технологическую схему

  2. Подобрать сырье и рассчитать его количество на1 и 10 порций

  3. Подобрать оборудование и инвентарь

  4. Произвести замес теста, его формование и выпечку

Результаты освоения

Критерии оценки результата

Отметка о выполнении

ПК 4.1. Организовывать и проводить приготовление сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество

ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

ОК6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

ОК9 Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности

Точный, поэтапный подбор операций для составления технологической схемы с соблюдением норм выхода (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия)

Последовательный выбор сырья и продуктов (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия)

Точный расчет расхода сырья и продуктов, в процессе приготовления (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия);

Правильный выбор необходимого оборудования и инвентаря

Выбор правильных параметров технологического процесса, при его проведении;

Соблюдение выполнения норм расхода сырья и продуктов (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия);

Условия выполнения задания :

1. Место выполнения задания: кабинет № 48 .

2. Максимальное время выполнения задания: 120 мин.

3. Вы можете воспользоваться следующей литературой и нормативной документацией:

- сборник рецептур;

- нормативно-техническая документация (ГОСТы на сырьё, СанПины);

- калькуляторы;

- соответствующее оборудование и инвентарь

ПАКЕТ ЭКЗАМЕНАТОРА К ЗАДАНИЮ № 7

Организовать и провести приготовление валованов для подачи холодной закуски для чего необходимо:

  1. Составить технологическую схему

  2. Подобрать сырье и рассчитать его количество на1 и 10 порций

  3. Подобрать оборудование и инвентарь

  4. Произвести замес теста, его формование и выпечку

Результаты освоения

Критерии оценки результата

Отметка о выполнении

ПК 4.2. Организовывать и проводить приготовление сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов. ПК 4.3. Организовывать и проводить приготовление мелкоштучных кондитерских изделий.

ПК 4.4. Организовывать и проводить приготовление сложных отделочных полуфабрикатов, использовать их в оформлении.

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

Точный, поэтапный подбор операций для составления технологической схемы с соблюдением норм выхода (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия)

Последовательный выбор сырья и продуктов (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия)

Точный расчет расхода сырья и продуктов, в процессе приготовления (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия);

Правильный выбор необходимого оборудования и инвентаря

Выбор правильных параметров технологического процесса, при его проведении;

Соблюдение выполнения норм расхода сырья и продуктов (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия);

Условия выполнения задания :

1. Место выполнения задания: кабинет № 48 .

2. Максимальное время выполнения задания: 120 мин.

3. Вы можете воспользоваться следующей литературой и нормативной документацией:

- сборник рецептур;

- нормативно-техническая документация (ГОСТы на сырьё, СанПины);

- калькуляторы;

- соответствующее оборудование и инвентарь


ПАКЕТ ЭКЗАМЕНАТОРА К ЗАДАНИЮ № 8

Организовать и провести приготовление пончиков «Московские» для чего :

  1. Составить технологическую схему

  2. Подобрать сырье и рассчитать его количество на1 и 10 порций

  3. Подобрать оборудование и инвентарь

  4. Произвести замес теста, его формование и выпечку

Результаты освоения

Критерии оценки результата

Отметка о выполнении

ПК 4.1. Организовывать и проводить приготовление сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество

ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

ОК6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

ОК9 Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности

Точный, поэтапный подбор операций для составления технологической схемы с соблюдением норм выхода (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия)

Последовательный выбор сырья и продуктов (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия)

Точный расчет расхода сырья и продуктов, в процессе приготовления (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия);

Правильный выбор необходимого оборудования и инвентаря

Выбор правильных параметров технологического процесса, при его проведении;

Соблюдение выполнения норм расхода сырья и продуктов (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия);

Условия выполнения задания :

1. Место выполнения задания: кабинет № 48 .

2. Максимальное время выполнения задания: 120 мин.

3. Вы можете воспользоваться следующей литературой и нормативной документацией:

- сборник рецептур;

- нормативно-техническая документация (ГОСТы на сырьё, СанПины);

- калькуляторы;

- соответствующее оборудование и инвентарь


ПАКЕТ ЭКЗАМЕНАТОРА К ЗАДАНИЮ № 9

Организовать и провести приготовление профитролей для чего :

  1. Составить технологическую схему

  2. Подобрать сырье и рассчитать его количество на1 и 10 порций

  3. Подобрать оборудование и инвентарь

  4. Произвести замес теста, его формование и выпечку

Результаты освоения

Критерии оценки результата

Отметка о выполнении

ПК 4.2. Организовывать и проводить приготовление сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов. ПК 4.3. Организовывать и проводить приготовление мелкоштучных кондитерских изделий.

ПК 4.4. Организовывать и проводить приготовление сложных отделочных полуфабрикатов, использовать их в оформлении.

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

Точный, поэтапный подбор операций для составления технологической схемы с соблюдением норм выхода (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия)

Последовательный выбор сырья и продуктов (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия)

Точный расчет расхода сырья и продуктов, в процессе приготовления (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия);

Правильный выбор необходимого оборудования и инвентаря

Выбор правильных параметров технологического процесса, при его проведении;

Соблюдение выполнения норм расхода сырья и продуктов (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия);

Условия выполнения задания :

1. Место выполнения задания: кабинет № 48 .

2. Максимальное время выполнения задания: 120 мин.

3. Вы можете воспользоваться следующей литературой и нормативной документацией:

- сборник рецептур;

- нормативно-техническая документация (ГОСТы на сырьё, СанПины);

- калькуляторы;

- соответствующее оборудование и инвентарь









ПАКЕТ ЭКЗАМЕНАТОРА К ЗАДАНИЮ № 10

Организовать и провести приготовление оладьев с курагой для чего необходимо:

  1. Составить технологическую схему

  2. Подобрать сырье и рассчитать его количество на1 и 10 порций

  3. Подобрать оборудование и инвентарь

  4. Произвести замес теста, его формование и выпечку

Результаты освоения

Критерии оценки результата

Отметка о выполнении

ПК 4.1. Организовывать и проводить приготовление сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество

ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

ОК6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

ОК9 Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности

Точный, поэтапный подбор операций для составления технологической схемы с соблюдением норм выхода (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия)

Последовательный выбор сырья и продуктов (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия)

Точный расчет расхода сырья и продуктов, в процессе приготовления (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия);

Правильный выбор необходимого оборудования и инвентаря

Выбор правильных параметров технологического процесса, при его проведении;

Соблюдение выполнения норм расхода сырья и продуктов (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия);

Условия выполнения задания :

1. Место выполнения задания: кабинет № 48 .

2. Максимальное время выполнения задания: 120 мин.

3. Вы можете воспользоваться следующей литературой и нормативной документацией:

- сборник рецептур;

- нормативно-техническая документация (ГОСТы на сырьё, СанПины);

- калькуляторы;

- соответствующее оборудование и инвентарь

ПАКЕТ ЭКЗАМЕНАТОРА К ЗАДАНИЮ № 11

Организовать и провести приготовление валованов для подачи паштета для чего:

  1. Составить технологическую схему

  2. Подобрать сырье и рассчитать его количество на1 и 10 порций

  3. Подобрать оборудование и инвентарь

  4. Произвести замес теста, его формование и выпечку



Результаты освоения

Критерии оценки результата

Отметка о выполнении

ПК 4.2. Организовывать и проводить приготовление сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов. ПК 4.3. Организовывать и проводить приготовление мелкоштучных кондитерских изделий.

ПК 4.4. Организовывать и проводить приготовление сложных отделочных полуфабрикатов, использовать их в оформлении.

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

Точный, поэтапный подбор операций для составления технологической схемы с соблюдением норм выхода (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия)

Последовательный выбор сырья и продуктов (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия)

Точный расчет расхода сырья и продуктов, в процессе приготовления (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия);

Правильный выбор необходимого оборудования и инвентаря

Выбор правильных параметров технологического процесса, при его проведении;

Соблюдение выполнения норм расхода сырья и продуктов (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия);

Условия выполнения задания :

1. Место выполнения задания: кабинет № 48 .

2. Максимальное время выполнения задания: 120 мин.

3. Вы можете воспользоваться следующей литературой и нормативной документацией:

- сборник рецептур;

- нормативно-техническая документация (ГОСТы на сырьё, СанПины);

- калькуляторы;

- соответствующее оборудование и инвентарь


ПАКЕТ ЭКЗАМЕНАТОРА К ЗАДАНИЮ № 12

Организовать и провести приготовление эклеров с белковым кремом для чего :

  1. Составить технологическую схему

  2. Подобрать сырье и рассчитать его количество на1 и 10 порций

  3. Подобрать оборудование и инвентарь

  4. Произвести замес теста, его формование и выпечку

Результаты освоения

Критерии оценки результата

Отметка о выполнении

ПК 4.2. Организовывать и проводить приготовление сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов. ПК 4.3. Организовывать и проводить приготовление мелкоштучных кондитерских изделий.

ПК 4.4. Организовывать и проводить приготовление сложных отделочных полуфабрикатов, использовать их в оформлении.

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

Точный, поэтапный подбор операций для составления технологической схемы с соблюдением норм выхода (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия)

Последовательный выбор сырья и продуктов (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия)

Точный расчет расхода сырья и продуктов, в процессе приготовления (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия);

Правильный выбор необходимого оборудования и инвентаря

Выбор правильных параметров технологического процесса, при его проведении;

Соблюдение выполнения норм расхода сырья и продуктов (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия);

Условия выполнения задания :

1. Место выполнения задания: кабинет № 48 .

2. Максимальное время выполнения задания: 120 мин.

3. Вы можете воспользоваться следующей литературой и нормативной документацией:

- сборник рецептур;

- нормативно-техническая документация (ГОСТы на сырьё, СанПины);

- калькуляторы;

- соответствующее оборудование и инвентарь









ПАКЕТ ЭКЗАМЕНАТОРА К ЗАДАНИЮ № 13

Организовать и провести приготовление язычков слоеных для чего :

  1. Составить технологическую схему

  2. Подобрать сырье и рассчитать его количество на 1 и 10 порций

  3. Подобрать оборудование и инвентарь

  4. Произвести замес теста, его формование и выпечку

Результаты освоения

Критерии оценки результата

Отметка о выполнении

ПК 4.2. Организовывать и проводить приготовление сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов. ПК 4.3. Организовывать и проводить приготовление мелкоштучных кондитерских изделий.

ПК 4.4. Организовывать и проводить приготовление сложных отделочных полуфабрикатов, использовать их в оформлении.

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

Точный, поэтапный подбор операций для составления технологической схемы с соблюдением норм выхода (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия)

Последовательный выбор сырья и продуктов (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия)

Точный расчет расхода сырья и продуктов, в процессе приготовления (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия);

Правильный выбор необходимого оборудования и инвентаря

Выбор правильных параметров технологического процесса, при его проведении;

Соблюдение выполнения норм расхода сырья и продуктов (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия);

Условия выполнения задания :

1. Место выполнения задания: кабинет № 48 .

2. Максимальное время выполнения задания: 120 мин.

3. Вы можете воспользоваться следующей литературой и нормативной документацией:

- сборник рецептур;

- нормативно-техническая документация (ГОСТы на сырьё, СанПины);

- калькуляторы;

- соответствующее оборудование и инвентарь

ПАКЕТ ЭКЗАМЕНАТОРА К ЗАДАНИЮ № 14

Организовать и провести приготовление рулета бисквитного с джемом для чего:

  1. Составить технологическую схему

  2. Подобрать сырье и рассчитать его количество на1 и 10 порций

  3. Подобрать оборудование и инвентарь

  4. Произвести замес теста, его формование и выпечку

Результаты освоения

Критерии оценки результата

Отметка о выполнении

ПК 4.2. Организовывать и проводить приготовление сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов. ПК 4.3. Организовывать и проводить приготовление мелкоштучных кондитерских изделий.

ПК 4.4. Организовывать и проводить приготовление сложных отделочных полуфабрикатов, использовать их в оформлении.

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

Точный, поэтапный подбор операций для составления технологической схемы с соблюдением норм выхода (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия)

Последовательный выбор сырья и продуктов (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия)

Точный расчет расхода сырья и продуктов, в процессе приготовления (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия);

Правильный выбор необходимого оборудования и инвентаря

Выбор правильных параметров технологического процесса, при его проведении;

Соблюдение выполнения норм расхода сырья и продуктов (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия);

Условия выполнения задания :

1. Место выполнения задания: кабинет № 48 .

2. Максимальное время выполнения задания: 120 мин.

3. Вы можете воспользоваться следующей литературой и нормативной документацией:

- сборник рецептур;

- нормативно-техническая документация (ГОСТы на сырьё, СанПины);

- калькуляторы;

- соответствующее оборудование и инвентарь


ПАКЕТ ЭКЗАМЕНАТОРА К ЗАДАНИЮ № 15

Организовать и провести приготовление валованов для подачи фруктового салата для чего:


  1. Составить технологическую схему

  2. Подобрать сырье и рассчитать его количество на1 и 10 порций

  3. Подобрать оборудование и инвентарь

  4. Произвести замес теста, его формование и выпечку

Результаты освоения

Критерии оценки результата

Отметка о выполнении

ПК 4.2. Организовывать и проводить приготовление сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов. ПК 4.3. Организовывать и проводить приготовление мелкоштучных кондитерских изделий.

ПК 4.4. Организовывать и проводить приготовление сложных отделочных полуфабрикатов, использовать их в оформлении.

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

Точный, поэтапный подбор операций для составления технологической схемы с соблюдением норм выхода (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия)

Последовательный выбор сырья и продуктов (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия)

Точный расчет расхода сырья и продуктов, в процессе приготовления (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия);

Правильный выбор необходимого оборудования и инвентаря

Выбор правильных параметров технологического процесса, при его проведении;

Соблюдение выполнения норм расхода сырья и продуктов (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия);

Условия выполнения задания :

1. Место выполнения задания: кабинет № 48 .

2. Максимальное время выполнения задания: 120 мин.

3. Вы можете воспользоваться следующей литературой и нормативной документацией:

- сборник рецептур;

- нормативно-техническая документация (ГОСТы на сырьё, СанПины);

- калькуляторы;

- соответствующее оборудование и инвентарь


ПАКЕТ ЭКЗАМЕНАТОРА К ЗАДАНИЮ № 16

Организовать и провести приготовление крема «Шарлотт с орехами» для чего:

  1. Составить технологическую схему

  2. Подобрать сырье и рассчитать его количество на1 и 10 порций

  3. Подобрать оборудование и инвентарь

  4. Произвести его приготовление

Результаты освоения

Критерии оценки результата

Отметка о выполнении

ПК 4.2. Организовывать и проводить приготовление сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов. ПК 4.3. Организовывать и проводить приготовление мелкоштучных кондитерских изделий.

ПК 4.4. Организовывать и проводить приготовление сложных отделочных полуфабрикатов, использовать их в оформлении.

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

Точный, поэтапный подбор операций для составления технологической схемы с соблюдением норм выхода (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия)

Последовательный выбор сырья и продуктов (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия)

Точный расчет расхода сырья и продуктов, в процессе приготовления (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия);

Правильный выбор необходимого оборудования и инвентаря

Выбор правильных параметров технологического процесса, при его проведении;

Соблюдение выполнения норм расхода сырья и продуктов (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия);

Условия выполнения задания :

1. Место выполнения задания: кабинет № 48 .

2. Максимальное время выполнения задания: 120 мин.

3. Вы можете воспользоваться следующей литературой и нормативной документацией:

- сборник рецептур;

- нормативно-техническая документация (ГОСТы на сырьё, СанПины);

- калькуляторы;

- соответствующее оборудование и инвентарь

ПАКЕТ ЭКЗАМЕНАТОРА К ЗАДАНИЮ № 17

Организовать и провести приготовление ватрушки с повидлом для чего необходимо:

  1. Составить технологическую схему

  2. Подобрать сырье и рассчитать его количество на1 и 10 порций

  3. Подобрать оборудование и инвентарь

  4. Произвести замес теста, его формование и выпечку



Результаты освоения

Критерии оценки результата

Отметка о выполнении

ПК 4.1. Организовывать и проводить приготовление сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество

ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

ОК6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

ОК9 Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности

Точный, поэтапный подбор операций для составления технологической схемы с соблюдением норм выхода (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия)

Последовательный выбор сырья и продуктов (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия)

Точный расчет расхода сырья и продуктов, в процессе приготовления (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия);

Правильный выбор необходимого оборудования и инвентаря

Выбор правильных параметров технологического процесса, при его проведении;

Соблюдение выполнения норм расхода сырья и продуктов (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия);

Условия выполнения задания :

1. Место выполнения задания: кабинет № 48 .

2. Максимальное время выполнения задания: 120 мин.

3. Вы можете воспользоваться следующей литературой и нормативной документацией:

- сборник рецептур;

- нормативно-техническая документация (ГОСТы на сырьё, СанПины);

- калькуляторы;

- соответствующее оборудование и инвентарь


ПАКЕТ ЭКЗАМЕНАТОРА К ЗАДАНИЮ № 18

Организовать и провести приготовление сдобы фигурнуой для чего :

  1. Составить технологическую схему

  2. Подобрать сырье и рассчитать его количество на1 и 10 порций

  3. Подобрать оборудование и инвентарь

  4. Произвести замес теста, его формование и выпечку

Результаты освоения

Критерии оценки результата

Отметка о выполнении

ПК 4.1. Организовывать и проводить приготовление сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество

ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

ОК6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

ОК9 Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности

Точный, поэтапный подбор операций для составления технологической схемы с соблюдением норм выхода (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия)

Последовательный выбор сырья и продуктов (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия)

Точный расчет расхода сырья и продуктов, в процессе приготовления (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия);

Правильный выбор необходимого оборудования и инвентаря

Выбор правильных параметров технологического процесса, при его проведении;

Соблюдение выполнения норм расхода сырья и продуктов (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия);

Условия выполнения задания :

1. Место выполнения задания: кабинет № 48 .

2. Максимальное время выполнения задания: 120 мин.

3. Вы можете воспользоваться следующей литературой и нормативной документацией:

- сборник рецептур;

- нормативно-техническая документация (ГОСТы на сырьё, СанПины);

- калькуляторы;

- соответствующее оборудование и инвентарь


ПАКЕТ ЭКЗАМЕНАТОРА К ЗАДАНИЮ № 19

Организовать и провести приготовление торта бисквитного для чего необходимо:

  1. Составить технологическую схему

  2. Подобрать сырье и рассчитать его количество на1 и 10 порций

  3. Подобрать оборудование и инвентарь

  4. Произвести замес теста, его формование и выпечку

Результаты освоения

Критерии оценки результата

Отметка о выполнении

ПК 4.2. Организовывать и проводить приготовление сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов. ПК 4.3. Организовывать и проводить приготовление мелкоштучных кондитерских изделий.

ПК 4.4. Организовывать и проводить приготовление сложных отделочных полуфабрикатов, использовать их в оформлении.

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

Точный, поэтапный подбор операций для составления технологической схемы с соблюдением норм выхода (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия)

Последовательный выбор сырья и продуктов (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия)

Точный расчет расхода сырья и продуктов, в процессе приготовления (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия);

Правильный выбор необходимого оборудования и инвентаря

Выбор правильных параметров технологического процесса, при его проведении;

Соблюдение выполнения норм расхода сырья и продуктов (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия);

Условия выполнения задания :

1. Место выполнения задания: кабинет № 48 .

2. Максимальное время выполнения задания: 120 мин.

3. Вы можете воспользоваться следующей литературой и нормативной документацией:

- сборник рецептур;

- нормативно-техническая документация (ГОСТы на сырьё, СанПины);

- калькуляторы;

- соответствующее оборудование и инвентарь


ПАКЕТ ЭКЗАМЕНАТОРА К ЗАДАНИЮ № 20

Организовать и провести приготовление крема «Шарлотт» для чего:

  1. Составить технологическую схему

  2. Подобрать сырье и рассчитать его количество на1 и 10 порций

  3. Подобрать оборудование и инвентарь

  4. Произвести его приготовление

Результаты освоения

Критерии оценки результата

Отметка о выполнении

ПК 4.2. Организовывать и проводить приготовление сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов. ПК 4.3. Организовывать и проводить приготовление мелкоштучных кондитерских изделий.

ПК 4.4. Организовывать и проводить приготовление сложных отделочных полуфабрикатов, использовать их в оформлении.

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

Точный, поэтапный подбор операций для составления технологической схемы с соблюдением норм выхода (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия)

Последовательный выбор сырья и продуктов (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия)

Точный расчет расхода сырья и продуктов, в процессе приготовления (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия);

Правильный выбор необходимого оборудования и инвентаря

Выбор правильных параметров технологического процесса, при его проведении;

Соблюдение выполнения норм расхода сырья и продуктов (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия);

Условия выполнения задания :

1. Место выполнения задания: кабинет № 48 .

2. Максимальное время выполнения задания: 120 мин.

3. Вы можете воспользоваться следующей литературой и нормативной документацией:

- сборник рецептур;

- нормативно-техническая документация (ГОСТы на сырьё, СанПины);

- калькуляторы;

- соответствующее оборудование и инвентарь

ПАКЕТ ЭКЗАМЕНАТОРА К ЗАДАНИЮ № 21

Организовать и провести приготовление крема «Гляссе» для чего:


  1. Составить технологическую схему

  2. Подобрать сырье и рассчитать его количество на1 и 10 порций

  3. Подобрать оборудование и инвентарь

  4. Произвести его приготовление

Результаты освоения

Критерии оценки результата

Отметка о выполнении

ПК 4.2. Организовывать и проводить приготовление сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов. ПК 4.3. Организовывать и проводить приготовление мелкоштучных кондитерских изделий.

ПК 4.4. Организовывать и проводить приготовление сложных отделочных полуфабрикатов, использовать их в оформлении.

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

Точный, поэтапный подбор операций для составления технологической схемы с соблюдением норм выхода (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия)

Последовательный выбор сырья и продуктов (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия)

Точный расчет расхода сырья и продуктов, в процессе приготовления (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия);

Правильный выбор необходимого оборудования и инвентаря

Выбор правильных параметров технологического процесса, при его проведении;

Соблюдение выполнения норм расхода сырья и продуктов (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия);

Условия выполнения задания :

1. Место выполнения задания: кабинет № 48 .

2. Максимальное время выполнения задания: 120 мин.

3. Вы можете воспользоваться следующей литературой и нормативной документацией:

- сборник рецептур;

- нормативно-техническая документация (ГОСТы на сырьё, СанПины);

- калькуляторы;

- соответствующее оборудование и инвентарь

Критерии оценки

освоения профессиональных компетенций обучающимися при проведении экзамена квалификационного по

по ПМ.04 Организация процесса приготовления и приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий в рамках основной профессиональной образовательной программы (ОПОП) по специальности СПО

260807 Технология продукции общественного питания

5 «ОТЛИЧНО» - ставится в том случае, если :

  • правильно произведен выбор сырья и продуктов в соответствии со Сборником рецептур;

  • произведен точный расчет расхода сырья и продуктов с учетом отходов и потерь сырья и продуктов в процессе приготовления;

  • отсутствуют ошибки при расчете расхода сырья и продуктов;

  • соблюдены нормы расхода сырья и продуктов в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия;

  • последовательно и правильно выполнены технологические схемы;

  • правильно подобраны параметры технологического процесса, оборудование и инвентарь;

  • грамотно организован и проведен весь технологический процесс производства.


4 «ХОРОШО» - ставится в том случае, если :

  • правильно произведен выбор сырья и продуктов в соответствии со Сборником рецептур;

  • произведен точный расчет расхода сырья и продуктов с учетом отходов и потерь сырья и продуктов в процессе приготовления;

  • допущены незначительные ошибки при расчете расхода сырья и продуктов;

  • соблюдены нормы расхода сырья и продуктов в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия;

  • допущены ошибки в последовательности выполнения технологической схемы;

  • правильно подобраны параметры технологического процесса, оборудование и инвентарь;

  • грамотно организован и проведен весь технологический процесс производства.

3 «УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО» - ставится в том случае, если :

  • правильно произведен выбор сырья и продуктов в соответствии со Сборником рецептур;

  • произведен не точный расчет расхода сырья и продуктов с учетом отходов и потерь сырья и продуктов в процессе приготовления;

  • допущены значительные ошибки при расчете расхода сырья и продуктов;

  • не соблюдены нормы расхода сырья и продуктов в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия;

  • допущены ошибки в последовательности выполнения технологической схемы;

  • правильно подобраны параметры технологического процесса, но допущены ошибки при выборе оборудования и инвентаря;

  • плохо организован и проведен весь технологический процесс производства.

2 «НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО» - ставится в том случае, если :

  • не правильно произведен выбор сырья и продуктов в соответствии со Сборником рецептур;

  • произведен не верный расчет расхода сырья и продуктов, не учтены отходы и потери сырья и продуктов в процессе приготовления;

  • допущены значительные ошибки при расчете расхода сырья и продуктов;

  • не соблюдены нормы расхода сырья и продуктов в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия;

  • допущены значительные ошибки в последовательности выполнения технологической схемы;

  • не правильно подобраны параметры технологического процесса, и допущены ошибки при выборе оборудования и инвентаря;

  • плохо организован и проведен весь технологический процесс производства.

Преподаватель профессиональных дисциплин ГБПОУ КК
«Крымский технический колледж» Н.А. Аргиропуло

© 2010-2022