- Преподавателю
- Другое
- Технологическая карта Котлеты по-киевски
Технологическая карта Котлеты по-киевски
Раздел | Другое |
Класс | - |
Тип | Другие методич. материалы |
Автор | Видеркер С.А. |
Дата | 15.04.2015 |
Формат | docx |
Изображения | Нет |
Технологическая карта
Котлеты по-киевски
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: учеб.пособие для нач.проф.образования/Н.Э.Харченко. - 3-е изд.,стер.-М.:Издательский Центр «Академия», 2008.
Рецепт № 319
№
Продукты
Масса, г
Брутто
Нетто
Курица* или
Филе куриное(полуфабрикат)
231
83+7**
83+7**
Масло сливочное
30
30
Яйцо
1/4шт
10
Хлеб пшеничный
28
25
Готовый полуфабрикат
145+7**
Жир кулинарный
15
15
Жареные котлеты
128+7**
Гарнир (рецепты №328,336,354)
150
Масло сливочное
10
10
Выход
288+7**
*мякоть без кожи
**масса косточки
Технология приготовления.
Подготовленное филе кур фаршируют сливочным маслом, смачивают в яйцах, панируют дважды в белой панировке и жарят во фритюре в течение 5-7 минут до образования поджаристой корочки. Доводят до готовности в жарочном шкафу. Котлеты отпускают с гарниром и поливают сливочным маслом. Котлеты можно подавать на гренках.
Гарнир(варианты):горошек зеленый отварной,картофель жареный во фритюре, сложный гарнир.
Технологическая карта
Картофель жареный во фритюре
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: учеб.пособие для нач.проф.образования/Н.Э.Харченко. - 3-е изд.,стер.-М.:Издательский Центр «Академия», 2008.
Рецепт № 336
№
Продукты
Масса, г
Брутто
Нетто
Картофель брусочками
1932
1449
Жир животный топленый пищевой(или кулинарный, масло растительное)
100
100
Выход:
1000
Технология приготовления.
Нарезанный сырой картофель промывают в холодной воде, обсушивают, затем посыпают солью, кладут в кипящий жир и жарят до готовности в течение 8-10 мин. Жареный картофель откидывают на дуршлаг для стекания жира и посыпают затем мелкой солью.