- Преподавателю
- Другое
- Инструкционно - технологические карты по теме: Молочные консервы
Инструкционно - технологические карты по теме: Молочные консервы
Раздел | Другое |
Класс | - |
Тип | Другие методич. материалы |
Автор | Ниярова К.С. |
Дата | 27.12.2015 |
Формат | docx |
Изображения | Есть |
ИНСТРУКЦИОННО - ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
По производственному обучению
Практическая работа№ 1
Тема: Технология производства сгущенного и концентрированного стерилизованного молока
Цель: Изучить технологию производства и его особенности
Материальное обеспечение: Учебник Крусь Г.Н. «Технология молочных продуктов»
Методические указания: Зная технологию, заполнить таблицу
Порядок проведения работы:
-
Написать технологическую карту производства;
-
Их физические параметры;
-
Оборудования, используемые при каждой операции
-
Особенности каждой технологической операции
Технологическая карта производства, сгущенного и концентрированного стерилизованного молока
№ п/п
Наименование
операции
Режимы
Оборудование
Особенности технологии
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Вывод:
Контрольные вопросы:
-
Какое сырье используют при производстве сгущенного концентрированного стерилизованного молока?
2.Характеристика продукта.
3.Для чего в производстве этого продукта применяют соли -
стабилизаторы?
4.Какую, используют вакуум выпарную установку?
5.Что за аппарат гидростатическая стерилизация?
6.Чем отличаются сгущенные стерилизованные молочные консервы
Домашнее задание:
1.Самостоятельно составить технологическую карту выработки сгущенного
обезжиренного молока.
2.Выучить технологию производства сгущенного и концентрированного
стерилизованного молока стр.116-121 Крусь Г.Н.
ИНСТРУКЦИОННО - ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
по производственному обучению
Практическая работа№ 2
Тема: Оборудование для производства молочных консервов
Цель: Проверить знания, по устройству и принципу работы вакуум- выпарной установки
Материальное обеспечение: Учебник, оборудования, конспект
Методические указания: Что вы знаете об этом оборудовании и знакома ли вам она?
Порядок проведения работы:
Написать:
1) назначение;
2) устройство и принцип работы;
3) Т/Б при обслуживании
Вакуум- выпарная установка
Оборудования
Что вы знаете об этом оборудовании?
вакуум- выпарная установка
Вывод:
Контрольные вопросы:
1. В чем Вы затруднялись в ответе?
2. Что Вы узнали нового?
3. Встречали ли Вы их на производстве при прохождении
производственной практики?
Домашнее задание:
Есть ли новые виды и модификаций вакуум - выпарных установок, какие и
что вы знаете о них?
ИНСТРУКЦИОННО - ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
По производственному обучению
Практическая работа№ 3
Тема: Технология молочных консервов. Способы консервирования молока
Цель: Изучить способы консервирования молока
Материальное обеспечение: Учебник технологии
Методические указания: Изучить: что является причиной консервирования молочных продуктов, какие основные принципы используются в производстве молочных консервов?
Порядок проведения работы:
1) узнать цель консервирования;
2) описать способы и принципы их консервирования;
4) выполнение работы
Способы консервирования
Принцип консервирования
Виды молочных консервы
Тепловая стерилизация
Сгущение
Сушка
Вывод:
Контрольные вопросы:
1. Цель стерилизации?
2. Какие виды молочных консервов принадлежат к тепловой
стерилизации, сушке, сгущению?
3. На чем основано консервирование, высушиванием?
4. При каком способе массовая доля влаги в молоке составляет 3-4%7?
Домашнее задание:
1.Выучить сущность и способы консервирования
Крусь Г.Н. «Технология молочных консервов».
2. Заполнить таблицу, какое оборудование используют при данных
видах принципах консервирования?