Инструкционно - технологические карты по теме: Молочные консервы

Раздел Другое
Класс -
Тип Другие методич. материалы
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Есть
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

ИНСТРУКЦИОННО - ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

По производственному обучению

Практическая работа№ 1

Тема: Технология производства сгущенного и концентрированного стерилизованного молока

Цель: Изучить технологию производства и его особенности

Материальное обеспечение: Учебник Крусь Г.Н. «Технология молочных продуктов»

Методические указания: Зная технологию, заполнить таблицу

Порядок проведения работы:

  1. Написать технологическую карту производства;

  2. Их физические параметры;

  3. Оборудования, используемые при каждой операции

  4. Особенности каждой технологической операции

Технологическая карта производства, сгущенного и концентрированного стерилизованного молока

п/п

Наименование

операции

Режимы

Оборудование

Особенности технологии

1



2



3



4



5



6



7



8



9



10



11



12



13


Вывод:


Контрольные вопросы:

  1. Какое сырье используют при производстве сгущенного концентрированного стерилизованного молока?

2.Характеристика продукта.

3.Для чего в производстве этого продукта применяют соли -

стабилизаторы?

4.Какую, используют вакуум выпарную установку?

5.Что за аппарат гидростатическая стерилизация?

6.Чем отличаются сгущенные стерилизованные молочные консервы

Домашнее задание:

1.Самостоятельно составить технологическую карту выработки сгущенного

обезжиренного молока.

2.Выучить технологию производства сгущенного и концентрированного

стерилизованного молока стр.116-121 Крусь Г.Н.

ИНСТРУКЦИОННО - ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

по производственному обучению

Практическая работа№ 2

Тема: Оборудование для производства молочных консервов

Цель: Проверить знания, по устройству и принципу работы вакуум- выпарной установки

Материальное обеспечение: Учебник, оборудования, конспект

Методические указания: Что вы знаете об этом оборудовании и знакома ли вам она?

Порядок проведения работы:

Написать:

1) назначение;

2) устройство и принцип работы;

3) Т/Б при обслуживании

Вакуум- выпарная установка

Оборудования

Что вы знаете об этом оборудовании?

вакуум- выпарная установка

Инструкционно - технологические карты по теме: Молочные консервы










Вывод:


Контрольные вопросы:

1. В чем Вы затруднялись в ответе?

2. Что Вы узнали нового?

3. Встречали ли Вы их на производстве при прохождении

производственной практики?

Домашнее задание:

Есть ли новые виды и модификаций вакуум - выпарных установок, какие и

что вы знаете о них?








ИНСТРУКЦИОННО - ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

По производственному обучению

Практическая работа№ 3

Тема: Технология молочных консервов. Способы консервирования молока

Цель: Изучить способы консервирования молока

Материальное обеспечение: Учебник технологии

Методические указания: Изучить: что является причиной консервирования молочных продуктов, какие основные принципы используются в производстве молочных консервов?

Порядок проведения работы:

1) узнать цель консервирования;

2) описать способы и принципы их консервирования;

4) выполнение работы

Способы консервирования

Принцип консервирования

Виды молочных консервы

Тепловая стерилизация




Сгущение



Сушка



Вывод:


Контрольные вопросы:

1. Цель стерилизации?

2. Какие виды молочных консервов принадлежат к тепловой

стерилизации, сушке, сгущению?

3. На чем основано консервирование, высушиванием?

4. При каком способе массовая доля влаги в молоке составляет 3-4%7?

Домашнее задание:

1.Выучить сущность и способы консервирования

Крусь Г.Н. «Технология молочных консервов».

2. Заполнить таблицу, какое оборудование используют при данных

видах принципах консервирования?









© 2010-2022