• Преподавателю
  • Другое
  • Программа учебной дисциплины ОП. 02. Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров

Программа учебной дисциплины ОП. 02. Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров

Программа учебной дисциплины является частью программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих в соответствии с ФГОС по  профессии СПО 19.01.17 Повар, кондитер             Программа учебной дисциплины может быть использована в дополнительном профессиональном образовании и профессиональной подготовке работников в области пищевого производства при наличии основного общего образования, а также среднего общего образования. Место дисциплины в структуре программы подготовки квалифицированных р...
Раздел Другое
Класс -
Тип Рабочие программы
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ и науки хабаровского края

краевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

хабаровский колледж отраслевых технологий

и сферы обслуживания












ПРОГРАММа

УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ


ОП.02. Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров

























Хабаровск, 2015.

Программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее - ФГОС) по профессии среднего профессионального образования (далее СПО) 19.01.17 Повар, кондитер

Организация-разработчик: Краевое государственное бюджетное

профессиональное образовательное учреждение Хабаровский колледж отраслевых технологий и сферы обслуживания

(далее - КГБПОУ ХКОТСО)

г. Хабаровска Хабаровского края

Разработчики:

Чуева А. Г., мастер производственного обучения - преподаватель КГБПОУ ХКОТСО

Константинова В.В.,руководитель отделения ПКРС КГБПОУ ХКОТСО

Программа учебной дисциплины рассмотрена и одобрена на заседании методической комиссии профессиональной подготовки Краевого государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения Хабаровский колледж отраслевых технологий и сферы обслуживания (КГБПОУ ХКОТСО). Протокол № 1 от 23 сентября 2015 года.

Председатель МК

«_______» ________________ 2015. ___________ / М.В.Демидова /

(подпись)








600011. г. Хабаровск, ул.Волочаевская 1

КГБПОУ ХКОТСО СОДЕРЖАНИЕ

стр.

  1. ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

55

  1. СТРУКТУРА и содержание УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

56

  1. условия реализации программы учебной дисциплины

66

  1. Контроль и оценка результатов Освоения учебной дисциплины

67


1. паспорт ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

ОП.02. Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров


1.1. Область применения программы

Программа учебной дисциплины является частью программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих в соответствии с ФГОС по профессии СПО 19.01.17 Повар,кондитер

Программа учебной дисциплины может быть использована в дополнительном профессиональном образовании и профессиональной подготовке работников в области пищевого производства при наличии основного общего образования, а также среднего общего образования.

1.2. Место дисциплины в структуре программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих:

Учебная дисциплина ОП.02. Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров входит в ОП.00 Общепрофессиональный цикл программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих по профессии СПО 19.01.17 Повар, кондитер

1.3. Цели и задачи дисциплины - требования к результатам освоения

дисциплины:

В результате освоения дисциплины обучающийся должен уметь:

- проводить органолептическую оценку качества пищевого сырья

и продуктов;

- рассчитывать энергетическую ценность блюд;

- составлять рационы питания.

В результате освоения дисциплины обучающийся должен знать:

- роль пищи для организма человека;

- основные процессы обмена веществ в организме;

- суточный расход энергии;

- состав, физиологическое значение, энергетическую и пищевую ценность

различных продуктов питания;

- роль питательных и минеральных веществ, витаминов, микроэлементов

и воды в структуре питания;

- физико-химические изменения пищи в процессе пищеварения;

- усвояемость пищи, влияющие на неё факторы;

- понятие рациона питания;

- суточную норму потребности человека в питательных веществах;

- нормы и принципы рационального сбалансированного питания;

- методику составления рационов питания;

- ассортимент и характеристики основных групп продовольственных

товаров;

- общие требования к качеству сырья и продуктов;

- условия хранения, упаковки, транспортирования и реализации различных

видов продовольственных товаров.

1.4. Рекомендуемое количество часов на освоение программы

дисциплины:

максимальной учебной нагрузки обучающегося - 45 час, в том числе:

обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося - 30 часа;

самостоятельной работы обучающегося - 15 часов.



2. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ


2.1. Объем учебной дисциплины и виды учебной работы

Вид учебной работы

Объем часов

Максимальная учебная нагрузка (всего)

51

Обязательная аудиторная учебная нагрузка (всего)

30

в том числе:


практические занятия

4

контрольные работы

7

Самостоятельная работа обучающегося (всего)

15

в том числе:


Выполнение типовых контрольно-оценочных заданий при подготовке к процедурам текущего и тематического контроля (в форме тестов, контрольных работ, карточек-заданий, технологических диктантов и др.)

5

Подготовка к практическим занятиям с использованием методических рекомендаций преподавателя, оформление практических работ, отчетов по итогам их выполнения и подготовка к их защите с использованием электронного слайдового сопровождения.

5

Подготовка реферата (учебного проекта) по темам учебной дисциплины, создание электронного слайдового сопровождения для его защиты.

5

Итоговая аттестация в форме дифференцированного зачёта



2.2. Тематический план и содержание учебной дисциплины

ОП.02. Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров

Наименование разделов и тем

Содержание учебного материала, лабораторные и практические работы, самостоятельная работа обучающихся, курсовая работ (проект) (если предусмотрены)

Объем часов

Уровень освоения

1

2

3

4

Раздел 1. Основы физиологии питания



Тема 1.1

Пищевые вещества и их значение


Содержание учебного материала

1


1

Значение пищевых веществ

Общая характеристика пищевых веществ: состав, физиологическое значение.

Суточная норма потребности человека в питательных веществах.

2

2

Белки, жиры, углеводы

Белок: понятие, состав. Значение белка для жизни человека, содержание белка в продуктах. Энергетическая ценность белка.

Жиры: понятие, состав. Значение жиров для организма человека. Энергетическая ценность жиров, содержание в продуктах питания.

Углеводы: понятие, состав. Значение углеводов для организма. Энергетическая ценность углеводов. Содержание углеводов в продуктах питания.


3

Витамины и минеральные вещества

Понятие о витаминах, их физиологическое значение. Изменения в организме человека, происходящие в результате избытка или недостатка витаминов.

Сохранение витаминов при кулинарной обработке продуктов. Витаминизация пищи.

Минеральные вещества, микроэлементы и вода. Их физиологическое значение, роль в структуре питания.


Самостоятельная работа обучающихся

1


Систематическая проработка конспектов занятий, учебной литературы (по вопросам к параграфам, главам учебных пособий, составленным преподавателем).

Выполнение типовых контрольно-оценочных заданий при подготовке к процедурам текущего и тематического контроля (в форме тестов, карточек-заданий, терминологических диктантов, самостоятельных и контрольных работ и др.).

Защита реферата/учебного проекта (по выбору учащегося).


Тема 1.2.

Пищеварение и усвояемость пищи

Содержание учебного материала

1

1

Процессы пищеварения в организме

Характеристика процессов пищеварения в организме. Физико-химические изменения пищи в процессе пищеварения. Пищеварение в ротовой полости. Переваривание пищи в желудке. Роль поджелудочной железы в процессе пищеварения. Пищеварение в тонких кишках. Роль толстых кишок в процессе пищеварения.

2

2

Усвояемость пищи

Факторы, способствующие повышению усвояемости пищи. Отличительные особенности усвояемости пищи растительного происхождения от усвояемости пищи животного происхождения.

Самостоятельная работа обучающихся

1

Систематическая проработка конспектов занятий, учебной литературы (по вопросам к параграфам, главам учебных пособий, составленным преподавателем).

Выполнение типовых контрольно-оценочных заданий при подготовке к процедурам текущего контроля

(в форме тестов, карточек-заданий, терминологических диктантов, самостоятельных работ и др.)

Защита реферата/учебного проекта (по выбору учащегося).

Тема 1.3.

Обмен веществ и энергии

Содержание учебного материала

1

1

Понятие обмена веществ

Общее понятие обмена веществ. Факторы, влияющие на обмен веществ и процесс его формирования в организме человека. Суточный расход энергии. Энергетическая и пищевая ценность различных продуктов питания. Понятие рациона питания. Методики составления рационов питания.

2

Практические занятия

1

1

Расчёт энергетической ценности основных продуктов питания.

2

Составление суточного рациона питания.

Самостоятельная работа обучающихся

1

Систематическая проработка конспектов занятий, учебной литературы (по вопросам к параграфам, главам учебных пособий, составленным преподавателем).

Выполнение типовых контрольно-оценочных заданий при подготовке к процедурам текущего контроля

(в форме тестов, карточек-заданий, терминологических диктантов, самостоятельных работ и др.)

Подготовка к практическим занятиям с использованием методических рекомендаций преподавателя, оформление практических работ с использованием электронного слайдового сопровождения.

Защита реферата/учебного проекта (по выбору учащегося).



1

2

3

4

Раздел 2.

Основы товароведения продовольственных товаров


Тема 2.1

Классификация продовольственных товаров

Содержание учебного материала

1

1

Характеристика продовольственных товаров

Классификация продовольственных товаров. Разделение продовольственных товаров по общим характерным признакам.

2

2

Качество продовольственных товаров

Общие требования к качеству сырья и продуктов. Методы определения качества сырья и продуктов. Условия хранения, упаковки, транспортирования и реализации различных видов продовольственных товаров.

Самостоятельная работа обучающихся

Проработка конспектов занятий, учебной и специальной литературы (по вопросам к параграфам, главам учебных пособий, составленным преподавателем).

Выполнение типовых контрольно-оценочных заданий при подготовке к процедурам текущего контроля

(в форме тестов, карточек-заданий, терминологических диктантов, самостоятельных работ, решения расчётных задач и др.)

1

Тема 2.2

Зерномучные товары

Содержание учебного материала

1

1

Зерно и крупы

Основные зерновые культуры. Показатели качества зерна. Крупы: ассортимент, характеристика, пищевая ценность, требования к качеству.

2

2

Мука

Виды помолов муки, показатели качества. Сорта муки. Требования к качеству, способы и условия хранения.

3

Хлебобулочные изделия

Виды хлебобулочных изделий, их пищевая ценность. Характеристика ассортимента.

4

Макаронные изделия

Виды макаронных изделий, показатели качества. Пищевая ценность. Дефекты. Условия хранения и упаковки.

Практические занятия

1

1

Изучение ассортимента круп, определение качества в соответствии со стандартом.

2

Распознавание различных видов макаронных изделий, определение качества в соответствии со стандартом.

Контрольные работы

1

1

Зерномучные товары.


2

Пищевые вещества и их значение.


1

2

3

4


Самостоятельная работа обучающихся

1

Систематическая проработка конспектов занятий, учебной и специальной технической литературы (по вопросам к параграфам, главам учебных пособий, составленным преподавателем).

Выполнение типовых контрольно-оценочных заданий при подготовке к процедурам текущего и тематического контроля (в форме тестов, контрольных работ, карточек-заданий, терминологических диктантов и др.).

Подготовка к практическим занятиям с использованием методических рекомендаций преподавателя, оформление практических работ, отчетов по итогам их выполнения и подготовка к их защите с использованием электронного слайдового сопровождения.

Подготовка и защита реферата/ проекта (по выбору учащегося).

Тема 2.3

Плодоовощные товары

Содержание учебного материала

2

1

Классификация свежих овощей

Классификация свежих овощей. Характеристика видов, показатели качества, химический состав, пищевая ценность, условия хранения и транспортировки.

2

2

Классификация свежих плодов

Классификация свежих плодов. Характеристика видов, показатели качества, химический состав, пищевая ценность, условия хранения и транспортировки.

3

Плодово-ягодные и овощные консервы

Виды плодово-ягодных консервов. Ассортимент, показатели качества, дефекты. Условия и сроки хранения.

Виды овощных консервов. Ассортимент, показатели качества, дефекты. Условия и сроки хранения.

4

Переработанные плоды и овощи

Переработанные плоды и овощи: сушёные, замороженные. Характеристика ассортимента, показатели качества, условия и сроки хранения.

Практические занятия

1

1

Изучение различных видов и сортов свежих овощей, определение качества в соответствии со стандартом.

2

Изучение различных видов и сортов переработанных овощей, определение качества в соответствии со стандартом.

Контрольные работы

1

1

Плодоовощные товары.

Самостоятельная работа обучающихся

2

Систематическая проработка конспектов занятий, учебной и специальной технической литературы.

Выполнение типовых контрольно-оценочных заданий при подготовке к процедурам текущего и тематического контроля (в форме тестов, контрольных работ, карточек-заданий, терминологических диктантов и др.). Подготовка к практическим занятиям с использованием методических рекомендаций преподавателя, оформление практических работ, отчетов по итогам их выполнения и подготовка к их защите с использованием электронного слайдового сопровождения.

Подготовка и защита реферата/ проекта (по выбору учащегося).

1

2

3

Тема 2.4

Вкусовые товары

Содержание учебного материала

3

1

Чай, кофе

Чай: характеристика сортов, классификация. Требования к качеству, упаковка, условия хранения.

Чайные напитки, их характеристика.

Кофе и кофейные напитки: классификация. Требования к качеству, упаковка, условия и сроки хранения.

2

2

Алкогольные и слабоалкогольные напитки

Характеристика алкогольных, слабоалкогольных напитков. Отличительные особенности, требования к качеству, упаковка, маркировка, сроки хранения.


3

Безалкогольные напитки

Характеристика безалкогольных напитков. Отличительные особенности, требования к качеству, упаковка, маркировка, сроки хранения.

4

Крахмал, сахар

Крахмал, продукты переработки крахмала. Виды и сорта крахмала, показатели качества, условия хранения.

Сахар, сахарная пудра, сахар-рафинад: пищевая ценность, производство, требования к качеству, упаковка, маркировка, условия и сроки хранения.


5

Шоколад и какао-порошок

Шоколад: особенности химического состава, производство, классификация. Показатели качества, условия и сроки хранения. Какао-порошок: особенности химического состава. Производство, классификация. Показатели качества, условия и сроки хранения.


Самостоятельная работа обучающихся

3

Систематическая проработка конспектов занятий, учебной и специальной технической литературы (по вопросам к параграфам, главам учебных пособий, составленным преподавателем).

Выполнение типовых контрольно-оценочных заданий при подготовке к процедурам текущего контроля (в форме тестов, самостоятельных работ, карточек-заданий, терминологических диктантов).

1

2

3

4

Тема 2.6

Молочные товары

Содержание учебного материала

3


1

Молоко

Ассортимент, химический состав молока. Характеристика молока различных видов животных. Требования к качеству. Упаковка, условия и сроки хранения.

2

2

Кисломолочные продукты

Виды чистых культур кисломолочных бактерий. Характеристика ассортимента: творога, простокваши, сметаны, йогурта и других видов кисломолочных продуктов. Требования к качеству. Упаковка, условия и сроки хранения.


3

Сыры

Твёрдые сычужные сыры. Мягкие сычужные сыры. Рассольные сыры. Кисломолочные сыры. Плавленые сыры. Характеристика ассортимента сыров, производство, требования к качеству, условия и сроки хранения.

4

Молочные консервы

Сгущенное молоко, сухое молоко: производство, характеристика ассортимента. Требования к качеству, маркировка, условия и сроки хранения.

Контрольные работы

1

1

Молочные товары

Самостоятельная работа обучающихся

3

Систематическая проработка конспектов занятий, учебной и специальной литературы (по вопросам к параграфам, главам учебных пособий, составленным преподавателем).

Выполнение типовых контрольно-оценочных заданий при подготовке к процедурам текущего и тематического контроля (в форме тестов, самостоятельных и контрольных работ, карточек-заданий).

Подготовка и защита реферата/учебного проекта (по выбору учащегося).

Тема 2.7

Пищевые жиры

Содержание учебного материала

1

1


Пищевые и кулинарные жиры

Масло коровье, растительные масла. Животные и кулинарные жиры: характеристика ассортимента. Показатели качества, упаковка, условия и сроки хранения.

2


Тема 2.8

Мясные товары

Содержание учебного материала

2

1

Мясо убойных животных

Характеристика различных видов мяса убойных животных. Химический состав, пищевая ценность, основные ткани мяса.

1

2

3

4


2

Мясные субпродукты

Классификация мясных субпродуктов, химический состав, кулинарное использование.



3

Колбасные изделия

Характеристика различных видов колбас: варёные, копчёные, полукопченые, ливерные, кровяные. Отличительные особенности колбасных изделий, взаимозаменяемость отдельных видов колбас.

Мясные копчености, характеристика ассортимента, требования к качеству, условия и сроки хранения.

4

Мясные и мясорастительные консервы

Характеристика различных групп мясных консервов. Производство, требования к качеству, маркировка, условия и сроки хранения.

Практические занятия

1

1

Распознавание различных отрубов мяса, определение качества в соответствии со стандартом.

2

Расшифровка маркировки мясных консервов, определение качества в соответствии со стандартом.

Контрольные работы

1

1

Мясные товары.

Самостоятельная работа обучающихся

2

Систематическая проработка конспектов занятий, учебной литературы (по вопросам к параграфам, главам учебных пособий, составленным преподавателем).

Выполнение типовых контрольно-оценочных заданий при подготовке к процедурам текущего и тематического контроля (в форме тестов, карточек-заданий, терминологических диктантов, самостоятельных и контрольных работ и др.)

Подготовка к практическим занятиям с использованием методических рекомендаций преподавателя, оформление практических работ с использованием электронного слайдового сопровождения.

Защита реферата/учебного проекта (по выбору учащегося).

Тема 2.9

Рыбные товары

Содержание учебного материала

3

1

Характеристика основных семейств рыб

Краткая характеристика основных семейств рыб, химический состав, пищевая ценность, виды разделки.

2

2

Живая, охлажденная и мороженая рыба

Пищевая ценность, способы охлаждения и замораживания рыбы. Упаковка, условия и сроки хранения.

3

Соленая, копченая рыба

Соленая рыба: способы посола рыбы, характеристика ассортимента. Требования к качеству, кулинарное использование.

Копченая рыба: способы копчения, характеристика ассортимента. Требования к качеству, условия и сроки хранения.


4

Нерыбное водное сырье

Ракообразные, моллюски головоногие, моллюски двустворчатые, иглокожие, морские водоросли. Характеристика ассортимента, пищевое значение. Требования к качеству, условия и сроки хранения.

1

2

3

4

5

Рыбные консервы и пресервы

Характеристика различных групп рыбных консервов, производство. Требования к качеству, маркировка, условия и сроки хранения.


Контрольные работы

1

1

Рыбные товары

Самостоятельная работа обучающихся

2

Систематическая проработка конспектов занятий, учебной литературы (по вопросам к параграфам, главам учебных пособий, составленным преподавателем).

Выполнение типовых контрольно-оценочных заданий при подготовке к процедурам текущего и тематического контроля (в форме тестов, карточек-заданий, терминологических диктантов, самостоятельных и контрольных работ и др.)

Подготовка к практическим занятиям с использованием методических рекомендаций преподавателя, оформление практических работ с использованием электронного слайдового сопровождения.

Защита реферата/учебного проекта (по выбору учащегося).

Тема 2.10

Дрожжи и химические разрыхлители

Содержание учебного материала

1

1

Виды, характеристика, свойства дрожжей.

2

2

Виды, характеристика, свойства химических разрыхлителей, использование их в пищевом производстве.

Самостоятельная работа обучающихся

1


Систематическая проработка конспектов занятий, учебной и специальной технической литературы .

Выполнение типовых контрольно-оценочных заданий при подготовке к процедурам текущего контроля

(в форме тестов, карточек-заданий, самостоятельных работ).

Защита реферата/учебного проекта (по выбору учащегося).

Тема 2.11

Вспомогательные материалы для кулинарных и мучных кондитерских изделий

Содержание учебного материала

1

1

Студнеобразующие вещества, их характеристика, использование в кулинарии.

2

2

Пенообразующие вещества, их характеристика, использование в кулинарии.



Самостоятельная работа обучающихся

1

Систематическая проработка конспектов занятий, учебной и специальной технической литературы (по вопросам к параграфам, главам учебных пособий, составленным преподавателем).

Выполнение типовых контрольно-оценочных заданий при подготовке к процедурам текущего контроля

(в форме тестов, карточек-заданий и др.).

Подготовка и защита реферата/учебного проекта (по выбору учащегося).

Итоговая аттестация в форме дифференцирован-ного зачёта


1

Всего:

51


Для характеристики уровня освоения учебного материала используются следующие обозначения:

1 - ознакомительный (узнавание ранее изученных объектов, свойств);

2 - репродуктивный (выполнение деятельности по образцу, инструкции или под руководством);

3 - продуктивный (планирование и самостоятельное выполнение деятельности, решение проблемных задач).




3. условия реализации программы дисциплины

3.1. Требования к минимальному материально-техническому

обеспечению

Реализация программы учебной дисциплины требует наличия лаборатории товароведения продовольственных товаров или совмещённого кабинета дисциплин общепрофессионального цикла.

Оборудование лаборатории:

- посадочные места по количеству обучающихся;

- рабочее место преподавателя;

- комплект учебно-наглядных пособий;

- натуральные образцы продовольственных товаров по разделам программы;

- комплект учебно-методической документации.

Технические средства обучения:

- компьютер (для преподавателя);

- принтер, сканер, модем (спутниковая система);

- проектор, демонстрационный экран;

- программное обеспечение общего и профессионального назначения;

- комплект учебно-методической документации;

- интерактивная доска.

3.2. Информационное обеспечение обучения

Перечень рекомендуемых учебных изданий, Интернет-ресурсов, дополнительной литературы

Основные источники:

  1. Матюхина З.П., Королькова Э.П. Товароведение пищевых продуктов: учеб.для нач. проф. образования/З.П.Матюхина, Э.П.Королькова. - М.: ИРПО; Изд. центр «Академия», 2010. - 336 с.

  2. Поздняковский В.М., Дроздова Т.М. Физиология питания: учебник/В.М.Поздняковский, Т.М.Дроздова. - Сибирское университетское издательство, 2007. - 448 с.

Дополнительные источники:

1. Тимофеева, В.А. Товароведение продовольственных товаров/

В.А.Тимофеева. - Ростов на Дону: «Феникс», 2007. - 448 с.

Журналы:

«Питание и общество»

«Гастрономъ»

«Основы физиологии питания»

«Информационные технологии»

электронное научно-техническое издание «Наука и образование»

4. Контроль и оценка результатов освоения

Дисциплины

Контроль и оценка результатов освоения учебной дисциплины осуществляется преподавателем в процессе проведения практических занятий, тестирования, а также выполнения обучающимися индивидуальных заданий, проектов, исследований.

Результаты обучения

(освоенные умения, усвоенные знания)

Формы и методы контроля и оценки результатов обучения

Умения:

- проводить органолептическую

оценку качества пищевого сырья

и продуктов;

защита отчётов по практическим занятиям, защита реферата/ учебного проекта (по выбору), контрольная работа

- рассчитывать энергетическую

ценность блюд;

интерпретация справочных материалов, защита отчётов по практическим занятиям

- составлять рационы питания.

защита отчётов по практическим занятиям, защита реферата/ учебного проекта (по выбору).

Знания:

- роли пищи для организма человека;

тестирование, самостоятельная работа

- основных процессов обмена веществ

в организме;

тестирование, контрольная работа

- суточного расхода энергии;

защита реферата/учебного проекта (по выбору учащегося), контрольная работа

- состава, физиологического значения, энергетической и пищевой ценности различных продуктов питания;

защита отчётов по практическим занятиям, реферата/учебного проекта (по выбору учащегося), контрольная работа

- физико-химических изменений пищи

в процессе пищеварения;

защита реферата/учебного проекта (по выбору учащегося)

- усвояемости пищи, влияющих на неё

факторов;

защита реферата/ учебного проекта (по выбору)

- понятия рациона питания;

защита отчётов по практическим занятиям, защита реферата/ учебного проекта (по выбору), контрольная работа

- суточной нормы потребности человека

в питательных веществах;

защита отчётов по практическим занятиям, защита реферата/ учебного проекта (по выбору), контрольная работа

Результаты обучения

(освоенные умения, усвоенные знания)

Формы и методы контроля и оценки результатов обучения

- норм и принципов рационального

сбалансированного питания;

тестирование, защита отчётов по практическим занятиям, терминологический диктант

- методики составления рационов

питания;

защита отчётов по практическим занятиям, защита реферата/ учебного проекта (по выбору)

- ассортимента и характеристик

основных групп продовольственных

товаров;

защита отчётов по практическим занятиям, защита реферата/ учебного проекта (по выбору), контрольная работа

- общих требований к качеству сырья

и продуктов;

тестирование, терминологический диктант

- условий хранения, упаковки,

транспортирования и реализации

различных видов продовольственных

товаров.

защита отчётов по практическим занятиям, защита реферата/ учебного проекта (по выбору), контрольная работа



© 2010-2022