- Преподавателю
- Другое
- Конкурс по профессии Официант, бармен
Конкурс по профессии Официант, бармен
Раздел | Другое |
Класс | - |
Тип | Другие методич. материалы |
Автор | Евстратий Д.А. |
Дата | 21.10.2015 |
Формат | docx |
Изображения | Нет |
МИНИСТЕРСТВО ПРОСВЕЩЕНИЯ ПМР
ГОУ СПО «Каменский политехнический техникум».
УТВЕРЖДАЮ:
Зам. директора по ВР.
______ С.А. Чебан
ПЛАН
ВНЕКЛАСНОГО МЕРОПРИЯТИЯ
На тему: « Введение в профессию. Официант, бармен».
Дата проведения: 15.04.2015.
Место проведения: конференц зал
Время проведения: 1430
Участники: учащиеся 11группы
Профессия: «Официант, бармен».
РАССМОТРЕНО СОГЛАСОВАНО
на заседании цикловой Методист
комиссии технического профиля
Протокол №__ от «_»___г. ______Е.В.Вылко
Председатель ______Н.И.Перепеляк «____» _____________г.
Каменка,2015г.
Методическая тема техникума « Развитие профессиональной компетенции педагога, как условие повышения качества подготовки студентов, в период перехода на новые образовательные стандарты.
Цели мероприятия:
Образовательная цель:
- формирование творческого подхода к решению поставленной задачи.
-повышение уровня и качество профессиональной подготовки учащихся Каменского политехнического техникума.
- повышение значимости и престижности выбранной профессии;
- формирование нравственной и правовой ответственности за качество выполненной работы.
Развивающая цель:
- развитие интереса к наиболее полному и глубокому усвоению знаний по теоретическим и практическим дисциплинам.
- развитие творческой инициативы и современного мышления в направлении профессиональной карьеры.
Воспитательная цель:
-
воспитание активной жизненной позиции, человеческой порядочности.
-
формирование ответственного отношения к т руду, в том числе и учебному.
-
формирование, этетические навыков, умений работать в коллективе.
-
воспитание культуры мышления
-
формирование культуры речи
-
воспитание активной жизненной позиции, чувства гражданской ответственности за результаты своей профессиональной деятельности.
Методы обучения:
- методы объяснительно - иллюстративного обучения: беседа, самостоятельная работа над учебным материалом.
- методы проблемно - поискового обучения: частично - поисковый, исследовательский.
- коммуникативные методы: диалог, дискуссия, презентации.
Комплексно-методическое обеспечение:
- видеопроектор;
-аудио - и видеосопровождение;
- оценочные листы для жюри
- свободная ведомость для жюри
- выставка книг «Официант, бармен»
Ход мероприятия:
1.Организационный момент
2. Этапы конкурса
I - представление домашнего задания в виде мультимедийной презентации по теме: « Я - официант, бармен».
II - игра «Умники и умницы».
III - искусство складывания салфеток.
IV- сервируем стол
3. Подведение итогов конкурса.
4. Награждения победителей.