Дидактический материл Кроссворд «Полезные и вредные продукты»

Раздел Другое
Класс -
Тип Другие методич. материалы
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:




Дидактический материл


Кроссворд

«Полезные и вредные продукты»








Составитель:

Максимова Т.В.

воспитатель ГПД


г. Глазов

2015 г.

Правила.

Для разгадывания каждого вопроса кроссворда возможны 3 попытки.

За правильно отгаданное слово с 1- ой попытки участнику даётся 3 балла, со 2-ой попытки - 2 балла, с 3-ей - 1 балл.

По горизонтали

  1. - Это холодный соус, основными компонентами которого являются

растительное масло, яичные желтки, уксус, сахар и соль.

- Можно приготовить в домашних условиях, но чаще всего его покупают в продуктовых магазинах.

- Этот продукт используется для заправки салатов, супов. (Майонез)

  1. -Хрустящий продукт в пакетиках.

- Очень вреден для здоровья, особенно если приготовлен не из цельной

картошки, а из пюре.

- В сущности, это смесь углеводов и жиров плюс искусственные вкусовые добавки. (Чипсы)

  1. - В этом корнеплоде много витамина А, поэтому он оранжевого цвета.

- Полезен для зрения, препятствует развитию рака, особенно рака кожи.

- Лучше всего употреблять в сыром виде, потому что после термической обработки теряет полезные свойства. (Морковь)

  1. - Мы их не видим, но они есть во всех продуктах, овощах и фруктах.

- Пищевые вещества, регулируют обмен веществ и влияют на самые различные процессы, необходимы для поддержания жизненных функций.

Когда их не хватает в организме, их можно купить в аптеке. (Витамины)

  1. - Этот сладкий продукт - не только природный заменитель сахара, но и

готовое лекарство от многих болезней.

- Этот сладким продуктом лечат простуду, болезни кожи и сердца. А красавицы с древних времен применяли этот продукт для ухода за кожей.

- Бывает цветочный, гречишный. (Мёд)

  1. - Этот овощ - кладезь всех витаминов, минералов и микроэлементов и

защита от всех болезней.

- Каждый день мы добавляем его почти во все блюда.

- Имеет специфический запах. (Лук)

По вертикали

  1. - Родина этого ароматного напитка - Китай. Именно здесь научились

выращивать чудесные листья, которые дают золотистый бодрящий настой.

- Этот настой называют «лекарством от тьмы болезней»: снимает усталость, улучшает работу сердца, способствует долголетию.

- Бывает красный, чёрный, зелёный. (Чай)

  1. - Если человек не употребляет в пищу полезные продукты, а ест много

пищи, в которой накапливаются ядовитые вещества, то и вспыхивает …

- Если человек выглядит усталым, вялым, не занимается спортом, то у него…

- Если у человека высокая температура, кашель, всё болит, то у него… (Болезнь)

  1. - Если его нет, то нет и радости. Без него не жизнь. А существование.

- Его всегда желают друг другу, особенно на открытках.

- Его не купишь не за какие деньги. (Здоровье)

  1. - Этот овощ силён в борьбе с простудой.

- В этом продукте очень много целебных веществ, которые уничтожают микробы.

- Полезен в сыром виде, но его резкий запах мешает общению с людьми. (Чеснок)

  1. - Этот продукт моря является источником ценного белка и фосфора,

который «отвечает» за кости и почки.

- Для японцев это основной продукт питания, который и делает их чемпионами долголетия.

- Бывает морской и речной. (Рыба)

  1. - Этот продукт «маскируется» под мясо, а на самом деле его

изготавливают из остатков мясного производства.

- В состав добавляют вкусовые добавки, вредные красители, а 40% занимают свиные шкурки.

- Бывает вареная, копченая, ливерная. (Колбаса)

  1. - Этот белый напиток животного происхождения просто необходим

человеку с первого дня рождения.

- В нем содержится белок, жир, кальций, который укрепляет кости.

- Из этого напитка с помощью бактерий люди научились делать сотни продуктов. (Молоко)






7

8

9

1

11

10

2

12

13

3

4

5

6

7

8

ч

б

9

1

м

а

й

о

н

е

з

11

й

л

д

10

р

е

о

2

ч

и

п

с

ы

з

р

е

б

12

н

о

13

с

а

3

м

о

р

к

о

в

ь

4

в

и

т

а

м

и

н

ы

о

ь

о

о

л

5

м

е

д

6

л

у

к

б

о

а

к

с

о

а





© 2010-2022