• Преподавателю
  • Другое
  • Перечень вопросов для проведения промежуточной аттестации по УД «Автоматизация технологических процессов»

Перечень вопросов для проведения промежуточной аттестации по УД «Автоматизация технологических процессов»

Перечень вопросов для проведения  промежуточной аттестации по УД  «Автоматизация технологических процессов» для обучающихся специальности 260103 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий.  Перечень рекомендуемых учебных изданий, Интернет-ресурсов   Основные источники: 1.     Селевцов, Л.И. Автоматизация технологических процессов. Учебник для студ. учреждений среднего профессионального образования / Л.И. Селевцов, А.Л. Селевцов. - 2-е изд. испр. – М.: Издательский центр «Академия», 2012...
Раздел Другое
Класс -
Тип Другие методич. материалы
Автор
Дата
Формат doc
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

Краевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Красноярский технологический техникум пищевой промышленности»

Перечень вопросов для проведения промежуточной аттестации по УД «Автоматизация технологических процессов» для обучающихся специальности 260103 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий.



  1. Погрешности измерений.

  2. Устройство и принцип действия омической дистанционной передачи информации.

  3. Устройство и принцип действия дифференциально-трансформаторной системы дистанционной передачи информации.

  4. Давление. Виды давления.

  5. Деформационные приборы давления. Устройство и работа пружинных манометров.

  6. Устройство, принцип действия и применение чашечного тягонапоромера.

  7. Классификация приборов давления.

  8. Классификация КИП (контрольно-измерительных приборов).

  9. Грузопоршневой манометр. Применение, работа.

  10. Электрические манометры, принцип действия.

  11. Температура. Температурные шкалы. Классификация термометров.

  12. Датчики температуры и их вторичные приборы.

  13. Принцип работы жидкостных приборов температуры (термометров расширения). Контактный термометр ТК.

  14. Устройство, принцип действия, применение манометрических термометров.

  15. Устройство, принцип действия, применение термопреобразователей сопротивления ТС, градуировка.

  16. Дилатометрические термометры.

  17. Устройство, принцип действия, градуировка термопар.

  18. Устройство, принцип действия, применение логометра.

  19. Устройство, принцип действия, применение потенциометров.

  20. Устройство, принцип действия скоростного счетчика ВК, применение.

  21. Сравнительная характеристика скоростных счетчиков ВК и ВВ.

  22. Расходомеры переменного перепада давления. Комплектация, виды сужающих устройств.

  23. Индукционные расходомеры. Работа, устройство, применение.

  24. Расходомеры постоянного перепада давления. Принцип действия и применение ротаметров. Ротаметр РЭД.

  25. Прибор для сигнализации уровня МДУ-2.

  26. Устройство и принцип действия гидростатических уровнемеров.

  27. Поплавковое реле для измерения уровня РМ-51.

  28. Устройство, принцип действия, применение психрометра ПЭ.

  29. Устройство, принцип действия, применение рефрактометр.

  30. Виды АСР.

  31. Структурная схема АСР, назначение элементов.

  32. Свойства объектов автоматического регулирования (емкость, самовыравнивание).

  33. Свойства объектов регулирования (самовыравнивание, запаздывание)

  34. Устройство и работа регулятора давления прямого действия.

  35. Устройство и работа регулятора температуры прямого действия.

  36. Законы автоматического регулирования.

  37. Устройство и принцип действия позиционного регулятора Пз.

  38. Законы И-регулирования, П-регулирования. Математическое выражение, достоинства и недостатки.

Составитель Е.В. Кучерова


© 2010-2022