- Преподавателю
- Другое
- Презентация и разработка сценария Конкурс поваров
Презентация и разработка сценария Конкурс поваров
Раздел | Другое |
Класс | - |
Тип | Другие методич. материалы |
Автор | Жуйкова Л.М. |
Дата | 25.11.2015 |
Формат | rar |
Изображения | Нет |
Бардымский филиал
ГБОУ СПО «Краевой политехнический колледж»
Сценарий конкурса поваров «Маэстро кухни»
для преподавателей и мастеров п/о
23.11.12.
Фанфары. Выходят два ведущих. На экране заставка «Маэстро кухни»
Ведущий 1: Жуйкова Л.М.
Земля еще и потому щедра,
Что в мире существуют повара!
Благословенны их простые судьбы,
А руки, будто помыслы чисты.
Профессия у них добра по сути:
Злой человек не встанет у плиты.
Я знаю, что древнее всяких библий
Крутые глыбы кулинарных книг…
Зазывный запах - терпкий и обильный -
На улице, как музыка, возник…
Ведущий 2: Пономарева Н.А.
Ведь, если где-то существует Бог,
Его я вижу
у плиты великой, -
Распаренного,
с черпаком в руке.
С загадочною,
доброю улыбкой.
И - непременно -
В белом колпаке.
Ведущий 1:
Добрый день! Мы рады приветствовать вас на межмуниципальном конкурсе среди мастеров производственного обучения преподавателей спец.дисциплин по профессии «Повар, кондитер».
Ведущий 1:
Профессия повара - одна из древнейших в мире, всегда и всюду люди пользуются результатами труда поваров. В детском саду и школе, на заводе и в угольной шахте, на борту океанского лайнера и в просторах космоса - всюду люди пользуются результатами труда поваров.
Ведущий 2:
От поколения к поколению передавали люди опыт приготовления пищи. Приготовление пищи - это настоящая наука, которая развивалась вместе с человечеством, поэтому у каждого народа есть своя национальная кухня с особенными рецептами.
Ведущий 1:
А каким должен быть современный повар?
Ведущий 2:
Необходимо обладать целым рядом качеств, присущих далеко не всем. Это фантазия и изобретательность - творить новые блюда, придумывать новые сочетания продуктов; это смелость - заявлять миру о себе, вынося на суд едоков свои творения; это хорошая память, чтобы держать в голове великое множество рецептов; это вкусовое восприятие - без него и делать нечего на кухне; это физическая выносливость - рабочий день повар проводит на ногах.
Песня «Повар» Надежда Кондрашова на фоне презентации
Ведущий 1:
Но, несмотря на трудности, в профессии повара много романтики. Наверно, в каждом из нас живет эстет и гурман. Раззадорить аппетит может не только приятный аромат, но и оригинальное оформление блюд. Удовлетворить самую изысканную гастрономическую фантазию, доставить вкусовое наслаждение - дано повару.
Ведущий 2:
Далеко не каждому дано покорить эту профессию.
Ведущий 1: (Фанфары выход) Уважаемые гости, настала пора, встречайте участников конкурса.
Ведущий 2 Встречаем
1. ФИО _____________________________________________
Фанфары «Идут участники»
Ведущий 1
2.ФИО _____________________________________________
Фанфары «Идут участники»
Ведущий 2:
3.ФИО _____________________________________________
Фанфары «Идут участники»
Ведущий 1:
4ФИО _____________________________________________
Фанфары «Идут участники»
Ведущий 2:
5.ФИО _____________________________________________
Фанфары «Идут участники»
Ведущий 1: Представляем Вам жюри конкурса:
Ведущий 2:
Председатель жюри ___________________________________________
Ведущий 1: _________________________________________________
Ведущий 2:______________________________________________________
Ведущий 1
Сегодня очень волнительный и ответственный день для каждого из нас, поэтому мы хотим вручить вам жетоны, которые вы по окончанию конкурса отдать в виде голоса зрительских симпатий, за понравившегося вам конкурсанта.
Ведущий 2:
Вот мы и узнали очередность выступающих и предлагаем перейти к самопрезентация участниц «Визитная карточка»
Ведущий 1
Приглашаем участницу под №1
И так далее
Ведущий 1
Наталья, как ты думаешь, сильные у нас участницы конкурса?
Ведущий 2:
Конечно, их выступления показали, что они сильны духом, желанием быть непохожей на всех, у каждой из них есть шанс победить в конкурсе.
Конкурс будет состоять из двух заданий.
-
Домашнее задание: необходимо было создать панно их круп. К вниманию жюри и зрителей все работы представлены на выставке панно, каждый может насладиться произведением искусств наших участниц, а жюри будет оценивать каждое панно по 4 критериям.
-
Участники конкурса должны в течение 2 часов приготовить и оформить блюда (салат, второе блюдо с гарниром) из единого для всех набора продуктов. Каждому участнику предоставляется рабочий стол, плита и стол для сервировки, куда он пригласит жюри для оценивания 2 задания. «Черный ящик» с продуктами внести.
Помощницы вносят корзины с продуктами и вручают их конкурсантам.
Ведущий 1
Ну что ж, дорогие, кухня с нетерпением ждет вас. Желаем успехов!
ЧЕРЕЗ 2 часа.
Ведущий 1 Итак, наш конкурс подошел к концу. Жюри подводит итоги. Слово предоставляется председателю жюри_______________________________
Фонфары для победителей! Фотографирование
4