Презентация и разработка сценария Конкурс поваров

Раздел Другое
Класс -
Тип Другие методич. материалы
Автор
Дата
Формат rar
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Бардымский филиал

ГБОУ СПО «Краевой политехнический колледж»

Сценарий конкурса поваров «Маэстро кухни»

для преподавателей и мастеров п/о

23.11.12.

Фанфары. Выходят два ведущих. На экране заставка «Маэстро кухни»

Ведущий 1: Жуйкова Л.М.

Земля еще и потому щедра,

Что в мире существуют повара!

Благословенны их простые судьбы,

А руки, будто помыслы чисты.

Профессия у них добра по сути:

Злой человек не встанет у плиты.

Я знаю, что древнее всяких библий

Крутые глыбы кулинарных книг…

Зазывный запах - терпкий и обильный -

На улице, как музыка, возник…

Ведущий 2: Пономарева Н.А.

Ведь, если где-то существует Бог,

Его я вижу

у плиты великой, -

Распаренного,

с черпаком в руке.

С загадочною,

доброю улыбкой.

И - непременно -

В белом колпаке.

Ведущий 1:

Добрый день! Мы рады приветствовать вас на межмуниципальном конкурсе среди мастеров производственного обучения преподавателей спец.дисциплин по профессии «Повар, кондитер».

Ведущий 1:

Профессия повара - одна из древнейших в мире, всегда и всюду люди пользуются результатами труда поваров. В детском саду и школе, на заводе и в угольной шахте, на борту океанского лайнера и в просторах космоса - всюду люди пользуются результатами труда поваров.

Ведущий 2:

От поколения к поколению передавали люди опыт приготовления пищи. Приготовление пищи - это настоящая наука, которая развивалась вместе с человечеством, поэтому у каждого народа есть своя национальная кухня с особенными рецептами.

Ведущий 1:

А каким должен быть современный повар?

Ведущий 2:

Необходимо обладать целым рядом качеств, присущих далеко не всем. Это фантазия и изобретательность - творить новые блюда, придумывать новые сочетания продуктов; это смелость - заявлять миру о себе, вынося на суд едоков свои творения; это хорошая память, чтобы держать в голове великое множество рецептов; это вкусовое восприятие - без него и делать нечего на кухне; это физическая выносливость - рабочий день повар проводит на ногах.

Песня «Повар» Надежда Кондрашова на фоне презентации

Ведущий 1:

Но, несмотря на трудности, в профессии повара много романтики. Наверно, в каждом из нас живет эстет и гурман. Раззадорить аппетит может не только приятный аромат, но и оригинальное оформление блюд. Удовлетворить самую изысканную гастрономическую фантазию, доставить вкусовое наслаждение - дано повару.

Ведущий 2:

Далеко не каждому дано покорить эту профессию.

Ведущий 1: (Фанфары выход) Уважаемые гости, настала пора, встречайте участников конкурса.

Ведущий 2 Встречаем

1. ФИО _____________________________________________

Фанфары «Идут участники»

Ведущий 1

2.ФИО _____________________________________________

Фанфары «Идут участники»

Ведущий 2:

3.ФИО _____________________________________________

Фанфары «Идут участники»

Ведущий 1:

4ФИО _____________________________________________

Фанфары «Идут участники»

Ведущий 2:

5.ФИО _____________________________________________

Фанфары «Идут участники»

Ведущий 1: Представляем Вам жюри конкурса:

Ведущий 2:

Председатель жюри ___________________________________________

Ведущий 1: _________________________________________________

Ведущий 2:______________________________________________________

Ведущий 1

Сегодня очень волнительный и ответственный день для каждого из нас, поэтому мы хотим вручить вам жетоны, которые вы по окончанию конкурса отдать в виде голоса зрительских симпатий, за понравившегося вам конкурсанта.

Ведущий 2:

Вот мы и узнали очередность выступающих и предлагаем перейти к самопрезентация участниц «Визитная карточка»

Ведущий 1

Приглашаем участницу под №1

И так далее

Ведущий 1

Наталья, как ты думаешь, сильные у нас участницы конкурса?

Ведущий 2:

Конечно, их выступления показали, что они сильны духом, желанием быть непохожей на всех, у каждой из них есть шанс победить в конкурсе.

Конкурс будет состоять из двух заданий.

  1. Домашнее задание: необходимо было создать панно их круп. К вниманию жюри и зрителей все работы представлены на выставке панно, каждый может насладиться произведением искусств наших участниц, а жюри будет оценивать каждое панно по 4 критериям.

  2. Участники конкурса должны в течение 2 часов приготовить и оформить блюда (салат, второе блюдо с гарниром) из единого для всех набора продуктов. Каждому участнику предоставляется рабочий стол, плита и стол для сервировки, куда он пригласит жюри для оценивания 2 задания. «Черный ящик» с продуктами внести.

Помощницы вносят корзины с продуктами и вручают их конкурсантам.

Ведущий 1

Ну что ж, дорогие, кухня с нетерпением ждет вас. Желаем успехов!

ЧЕРЕЗ 2 часа.

Ведущий 1 Итак, наш конкурс подошел к концу. Жюри подводит итоги. Слово предоставляется председателю жюри_______________________________

Фонфары для победителей! Фотографирование

4

© 2010-2022