• Преподавателю
  • Другое
  • Кроссворд по физиологии питания на тему Витамины. Энергозатраты человека и пищевой рацион

Кроссворд по физиологии питания на тему Витамины. Энергозатраты человека и пищевой рацион

Раздел Другое
Класс -
Тип Другие методич. материалы
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Есть
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Кроссворд «Витамины. Энергозатраты человека и пищевой рацион»

Начало формы

Конец формы

Кроссворд по физиологии питания на тему Витамины. Энергозатраты человека и пищевой рацион

1. Обмен, характеризующийся фактическими энергозатратами за единицу времени.

2. Зрительный пигмент.

3. Жёлтый пигмент, содержащийся в моркови, красном перце, абрикосах, тыкве и других овощах и фруктах красного цвета.

4. Заболевание, вызванное недостатком витаминов.

5. Одна из групп витаминов.

6. Одна из групп витаминов.

7. Микроэлемент, содержащийся в витамине «B12»

8. Поступающие с пищей органические вещества, необходимые для регуляции обмена веществ и нормального течения процессов жизнедеятельности.

9. Энергетическая ёмкость пищи.

10. Заболевание, вызванное недостатком витамина «D».

11. Заболевание, при отсутствии в организме витамина «C».

12. Жирные кислоты, содержащиеся в большом количестве в растительных маслах.

13. Кислота, наиболее известная из группы витаминов «C».

14. Обмен, зависящий от возраста, пола и генетических особенностей организма.

15. Заболевание, при недостатке витамина «B2»

16. Витамин, необходимый для нормального функционирования органов размножения.


© 2010-2022