Тест по профессии бармен

Тест разработан для проведения конкурса профессионального мастерства по профессии "Бармен".  Уважаемый участник Олимпиады! Вам предстоит ответить на 25 контрольных вопросов теоретической части Олимпиады, подготовленных в форме теста. Ответы вносите разборчиво без помарок. В зависимости от правильности и однозначности ответов за каждый вопрос Вы получите 1 балл или 0 баллов. Таким образом, максимальное количество баллов, которое Вы можете получить в этом тесте - 25.                               ...
Раздел Другое
Класс -
Тип Тесты
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Теоретическая часть Олимпиады

Профессия «Бармен»

Уважаемый участник Олимпиады! Вам предстоит ответить на 25 контрольных вопросов теоретической части Олимпиады, подготовленных в форме теста. Ответы вносите разборчиво без помарок. В зависимости от правильности и однозначности ответов за каждый вопрос Вы получите 1 балл или 0 баллов. Таким образом, максимальное количество баллов, которое Вы можете получить в этом тесте - 25.

Желаем Вам успеха!


Инструкция для ответа на вопросы



Каждый вопрос сопровождается четырьмя ответами, правильным из которых является только один. Для ответа на вопрос Вам необходимо определить этот единственный:

  • прочитайте внимательно вопрос;

  • выберите из четырёх предложенных вариантов ответов единственный правильный;

  • обведите аккуратно кружком букву («а», «б», «в» или «г»), соответствующую выбранному Вами ответу (если в вопросе будут выделены более одной буквы - ответ не будет засчитан!).


При правильном ответе на вопрос Вы получите один балл


1. Коктейли, употребляемые после еды.

а) микс б) аперитивы в) диджестивы г) шот

2. Коктейль, при оформлении которого используют веточку мяты

а) Джулеп б) Коллинз в) Сауэр г) Кулер

3.Рюмка емкостью 100-300 см3, имеющая чашу в форме креманки, с вытянутым дном

а) коблер б) коктейльная в) шутер г) маргарита

4. Средний смешанный напиток

а) флип б) коблер в) грог г) пунш

5. Коктейли, употребляемые перед едой.

а) аперитивы б) диджестивы в) микс г) мидл

6. При оформлении какого коктейля используют сладкую наледь

а) Рикки б) Джулеп в) Сауэр г) Манхэттен

7. Рюмка емкостью 60 см3, применяется для подачи слоистых коктейлей

а) коблер б) сауэр в) шутер г) пусс-кафе

8. Экзотический коктейль.

а) «Пина Колада» б) «Шаман» в) «Беллини» г) «Мимоза»

9. Бар, в котором готовят и реализуют молочные и сливочные коктейли, мороженое, мучные кондитерские изделия.

а) кофейный б) молочный в) фруктовый г) снэк

10. Напитки, которые употребляют в любое время дня.

а) аперитивы б) диджестивы в) лонг г) микс-дринг

11. Бесцветный напиток с добавлением хинина, имеющий горьковатый привкус.

а) спрайт б) содовая в) тоник г) джинджер эль

12. Какой компонент не входит в состав ойстеров

а) желток б) водка в) соус «Табаско» г) вишневый сироп

13.К какой группе относят коктейль, состоящий из: текилы, мяты, ликера.

а) аперитив б) хайбол в) смэш г) дейзи

14. Напиток для компании

а) пунш б) флип в) эг-ног г)физ

15. Что является ароматической горечью.

а) соус«Ворчестершир» б) «Оранж-биттер»

в) «Ангостура» г) соус «Табаско»

16. Какой коктейль готовят методом халф-энд-халф

а) «Скрудрайвер» б) «Божественный Сэнгэри»

в) «Забытое танго» в) «Запретная ягода»

17. Укажите напитки, которые подают способом мист.

а) ликеры б) вина в) бальзамы г) крепкие алкогольные напитки

18.Объем средних смешанных напитков составляет.

а) 100 мл б) 100-150 мл в)150-400 мл г) более 500 мл

19. Напиток, состоящий из: какао-порошка, молока, сливок, сахарного сиропа.

а) «Шоколадный крем» б) «Майами» в) «Фламинго» г) «Флорида»

20. Способ охлаждения посуды, при котором чистые отполированные стаканы и бокалы ставят в морозильную камеру.

а) мист б) плейн в) фрозен г) он-зе-рокс

21. Крепкий спиртной напиток, полученный сбраживанием и перегонкой сока сахарного тростника.

а) ром б) виски в) водка г) коньяк

22. Спиртной напиток, полученный путем мацерации фруктов, ягод, или растений.

а) токай б) кагор в) ликер г) шампанское

23. Коктейли, получившие свое названии е от слова «радуга».

а) смэш б) слоистые в) сауэр г) рикки

24. Смесь рома, сахара, лимонного сока и горячей воды.

а) грог б) тодди в) шербет г) пунш

25. Традиционный испанский напиток для компании.

а) крюшон б) сбитень в) сангрия г) кулер


Инструкция по работе с тестом:


  • проверьте ещё раз правильность всех ответов;

  • поставьте Вашу фамилию на последней странице;

  • сдайте заполненный бланк члену жюри



Фамилия Имя участника -



Количество баллов -



Подпись члена жюри -




© 2010-2022