Тест по теме Морепродукты

Раздел Другое
Класс -
Тип Тесты
Автор
Дата
Формат doc
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:


Тест по МДК 01.01 Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.

Тема 1.2 Организация процесса и приготовления полуфабрикатов из рыбы для сложной кулинарной продукции.

2 Вариант

Вставьте пропущенные по смыслу слова:

  1. Морские ракообразные - это: 1)_____, криль, 2)_____, омары, лангусты и речные 3)_____.

  2. Живые креветки имеют 1)_____ цвет или какой-либо оттенок, некоторые могут 2)_____ в темноте.

  3. Распространенное место обитания креветок в 1)_____, но бывают и речные.

  4. Готовые креветки имеют цвет от светло розового до 1)_____.

  5. Сушенные креветки 1)____ в теплой воде, заливают горячей 2)____ водой и доводят до кипения.

  6. Из креветок получаются вкусные салаты, 1)_____ и вторые блюда.


  1. Креветки относятся к отряду . . . ?

А) позвоночных

Б ) беспозвоночных

В) головоногих

8. Съедобная часть креветки;

А) все съедобно

Б) ничего

В) шейка

9. Можно ли замораживать креветок полностью?

А) да

Б) нет

В) Не рекомендуется

10. Основной способ приготовления креветок?

А) варка; В) припускание;

Б) жарка.

11. Чем осьминог отличаться от каракатицы?

А) размером; В) цветом;

Б) у него 8 ног; Г) Запахом.

12. Какая самая деликатесная часть осьминога?

А) кожа; В) щупальца;

Б) голова.


Ключ к тесту по МДК 01.01 Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.

Тема 1.2 Организация процесса и приготовления полуфабрикатов из рыбы для сложной кулинарной продукции.

2 Вариант

  1. 1) креветки, 2) крабы, 3) раки

  2. 1) прозрачный, 2) светиться

  3. 1) море

  4. 1) красного

  5. 1) промывают, 2) подсоленной

  6. 1) супы

  7. Б

  8. В

  9. Б

  10. А

  11. Б

  12. В


© 2010-2022