- Преподавателю
- Другое
- Тест по теме Морепродукты
Тест по теме Морепродукты
Раздел | Другое |
Класс | - |
Тип | Тесты |
Автор | Шамиданова Л.И. |
Дата | 13.10.2015 |
Формат | doc |
Изображения | Нет |
Тест по МДК 01.01 Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.
Тема 1.2 Организация процесса и приготовления полуфабрикатов из рыбы для сложной кулинарной продукции.
2 Вариант
Вставьте пропущенные по смыслу слова:
-
Морские ракообразные - это: 1)_____, криль, 2)_____, омары, лангусты и речные 3)_____.
-
Живые креветки имеют 1)_____ цвет или какой-либо оттенок, некоторые могут 2)_____ в темноте.
-
Распространенное место обитания креветок в 1)_____, но бывают и речные.
-
Готовые креветки имеют цвет от светло розового до 1)_____.
-
Сушенные креветки 1)____ в теплой воде, заливают горячей 2)____ водой и доводят до кипения.
-
Из креветок получаются вкусные салаты, 1)_____ и вторые блюда.
-
Креветки относятся к отряду . . . ?
А) позвоночных
Б ) беспозвоночных
В) головоногих
8. Съедобная часть креветки;
А) все съедобно
Б) ничего
В) шейка
9. Можно ли замораживать креветок полностью?
А) да
Б) нет
В) Не рекомендуется
10. Основной способ приготовления креветок?
А) варка; В) припускание;
Б) жарка.
11. Чем осьминог отличаться от каракатицы?
А) размером; В) цветом;
Б) у него 8 ног; Г) Запахом.
12. Какая самая деликатесная часть осьминога?
А) кожа; В) щупальца;
Б) голова.
Ключ к тесту по МДК 01.01 Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.
Тема 1.2 Организация процесса и приготовления полуфабрикатов из рыбы для сложной кулинарной продукции.
2 Вариант
-
1) креветки, 2) крабы, 3) раки
-
1) прозрачный, 2) светиться
-
1) море
-
1) красного
-
1) промывают, 2) подсоленной
-
1) супы
-
Б
-
В
-
Б
-
А
-
Б
-
В