План урока Техническое оснащение и организация рабочего места

Раздел Другое
Класс -
Тип Другие методич. материалы
Автор
Дата
Формат doc
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

ПЛАН УРОКА № 2

Професси : «Повар, кондитер».

Дисциплина: «Техническое оснащение и организация рабочего места».

Группа: 11

Вид занятия:

Урок изучения нового материала.

Метод проведения

Цели урока:

Лекция с элементами беседы.

а) дидактическая -

б) развивающая -

в) воспитательная -

иметь представление о тепловом оборудовании

способствовать развитию интереса к выбранной профессии;

привитие ответственности при изучении теплового оборудовании;

Междисциплинарные связи:

Технология приготовления пищи, Охрана труда.

Организация производства предприятий общественного питания.

Наглядные пособия:

1.Учебное пособие под ред. В.П. Золин «Оборудование предприятий общественного питания», 2008г.

2.Учебное пособие под ред. В.М. Калинина «Техническое оснащение и охрана труда в общественном питании».

Обеспечение урока:

Опорные конспекты.

Деятельность преподавателя:

Деятельность студентов:

1.Организационный момент - 2-3 мин.

  • Проверка списочного состава студентов

  • Проверка подготовленности аудитории

2. Сообщение новых знаний.

  1. Классификация теплового оборудования

  2. Индексация тепловых аппаратов

  3. Тепловая обработка продуктов.

  4. Техника безопасности при работе на тепловом оборудовании

Записывают план.

Конспектируют


  1. Вопросы для закрепления:

  1. Классификация теплового по назначению, по способу обогрева, по принципу действия, по степени автоматизации.

  2. Основные и вспомогательные способы тепловой обработке.

  3. Основные требования техники безопасности при работе на тепловом.

Отвечают на вопросы

4. Домашнее задание: Учебное пособие под ред. В.П. Золин «Оборудование предприятий общественного питания», 2008г.

Стр.107 -114.

Записывают задание на дом.

Тема занятия: Общие сведение о тепловом оборудовании. Назначение и правила их безопасного использования.


Преподаватель Евстратий Д.А










© 2010-2022