- Преподавателю
- Другое
- План урока Техническое оснащение и организация рабочего места
План урока Техническое оснащение и организация рабочего места
Раздел | Другое |
Класс | - |
Тип | Другие методич. материалы |
Автор | Евстратий Д.А. |
Дата | 18.10.2015 |
Формат | doc |
Изображения | Нет |
ПЛАН УРОКА № 2
Професси : «Повар, кондитер».
Дисциплина: «Техническое оснащение и организация рабочего места».
Группа: 11
Вид занятия:
Урок изучения нового материала.
Метод проведения
Цели урока:
Лекция с элементами беседы.
а) дидактическая -
б) развивающая -
в) воспитательная -
иметь представление о тепловом оборудовании
способствовать развитию интереса к выбранной профессии;
привитие ответственности при изучении теплового оборудовании;
Междисциплинарные связи:
Технология приготовления пищи, Охрана труда.
Организация производства предприятий общественного питания.
Наглядные пособия:
1.Учебное пособие под ред. В.П. Золин «Оборудование предприятий общественного питания», 2008г.
2.Учебное пособие под ред. В.М. Калинина «Техническое оснащение и охрана труда в общественном питании».
Обеспечение урока:
Опорные конспекты.
Деятельность преподавателя:
Деятельность студентов:
1.Организационный момент - 2-3 мин.
-
Проверка списочного состава студентов
-
Проверка подготовленности аудитории
2. Сообщение новых знаний.
-
Классификация теплового оборудования
-
Индексация тепловых аппаратов
-
Тепловая обработка продуктов.
-
Техника безопасности при работе на тепловом оборудовании
Записывают план.
Конспектируют
-
Вопросы для закрепления:
-
Классификация теплового по назначению, по способу обогрева, по принципу действия, по степени автоматизации.
-
Основные и вспомогательные способы тепловой обработке.
-
Основные требования техники безопасности при работе на тепловом.
Отвечают на вопросы
4. Домашнее задание: Учебное пособие под ред. В.П. Золин «Оборудование предприятий общественного питания», 2008г.
Стр.107 -114.
Записывают задание на дом.
Преподаватель Евстратий Д.А