- Преподавателю
- Другое
- Технологическая карта Фарш мясной с луком
Технологическая карта Фарш мясной с луком
Раздел | Другое |
Класс | - |
Тип | Другие методич. материалы |
Автор | Видеркер С.А. |
Дата | 08.04.2015 |
Формат | docx |
Изображения | Нет |
Технологическая карта
Фарш мясной с луком
Сборник рецептур кулинарных изделий и блюд.-М.: Цитадель-трейд, С23, 2003. - 752 с.
Рецепт № 14.61
№
Продукты
Масса, г
Брутто
Нетто
Говядина(котлетное мясо)
Или свинина (котлетное мясо)
Или баранина, козлятина(котлетное мясо)
1709
1303
1676
1258
1110
1198
Маргарин столовый
40
40
Лук репчатый
119
100
Масса пассерованного лука
50
Мука пшеничная
10
10
Яйца
Перец черный молотый
0.5
0.5
Соль
10
10
Петрушка(зелень)
9
7
Выход :
1000
Технология приготовления.
Котлетное мясо промывают, разрезают на куски, обжаривают на жире, после чего мясо перекладывают в глубокую посуду, добавляют бульон или воду(15-20% от массы мяса) и тушат при слабом нагреве до готовности. Тушеное мясо и предварительно спассерованный лук измельчают в мясорубке. Пассерованную с жиром муку разводят бульоном, оставшимся после тушения мяса, и проваривают. Полученным белым соусом заправляют фарш, добавляют соль, перец, мелко нарезанную зелень и перемешивают