Технологическая карта Фарш мясной с луком

Технологическая карта (ТК) — документ, который разрабатывается на рецептуры из Сборников рецептур блюд, кулинарных изделий, мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания, официально изданных на территории РФ, содержащий рецептуру и описание технологического процесса изготовления продукции, оформления и подачи блюда (изделия).  Технологическая карта — это документ, содержащий рецептуру и описание технологического процесса изготовления продукции, оформления и подачи ...
Раздел Другое
Класс -
Тип Другие методич. материалы
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Технологическая карта

Фарш мясной с луком

Сборник рецептур кулинарных изделий и блюд.-М.: Цитадель-трейд, С23, 2003. - 752 с.

Рецепт № 14.61

Продукты

Масса, г

Брутто

Нетто

Говядина(котлетное мясо)

Или свинина (котлетное мясо)

Или баранина, козлятина(котлетное мясо)

1709

1303

1676

1258

1110

1198

Маргарин столовый

40

40

Лук репчатый

119

100

Масса пассерованного лука

50

Мука пшеничная

10

10

Яйца

Перец черный молотый

0.5

0.5

Соль

10

10

Петрушка(зелень)

9

7

Выход :

1000




Технология приготовления.

Котлетное мясо промывают, разрезают на куски, обжаривают на жире, после чего мясо перекладывают в глубокую посуду, добавляют бульон или воду(15-20% от массы мяса) и тушат при слабом нагреве до готовности. Тушеное мясо и предварительно спассерованный лук измельчают в мясорубке. Пассерованную с жиром муку разводят бульоном, оставшимся после тушения мяса, и проваривают. Полученным белым соусом заправляют фарш, добавляют соль, перец, мелко нарезанную зелень и перемешивают



© 2010-2022