• Преподавателю
  • Другое
  • КОС по дисциплине Введение в профессию: общие компетенции профессионала для студентов 1 курса

КОС по дисциплине Введение в профессию: общие компетенции профессионала для студентов 1 курса

Раздел Другое
Класс 10 класс
Тип Другие методич. материалы
Автор
Дата
Формат doc
Изображения Есть
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

«КОЛЛЕДЖ ГУМАНИТАРНЫХ И СОЦИАЛЬНО-ПЕДАГОГИЧЕСКИХ ДИСЦИПЛИН ИМЕНИ СВЯТИТЕЛЯ АЛЕКСИЯ, МИТРОПОЛИТА МОСКОВСКОГО»



РАССМОТРЕНО

на заседании цикловой комиссии общеобразовательных

протокол №____ от «____»_________20___г.

Председатель ЦК

_____________/_________________________


УТВЕРЖДАЮ

Заместитель директора по УВР

_________________О.В. Джусоева

«_____»________________20___г








КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

ПО ДИСЦИПЛИНЕ

«ВВЕДЕНИЕ В ПРОФЕССИЮ: ОБЩИЕ КОМПЕТЕНЦИИ ПРОФЕССИОНАЛА»

1 курс

(ДНЕВНАЯ ФОРМА ОБУЧЕНИЯ)







Разработала: Князева Н.А., преподаватель гуманитарных дисциплин













г. ТОЛЬЯТТИ, 2015


ИТОГОВАЯ

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

ПО ДИСЦИПЛИНЕ «ВВЕДЕНИЕ В ПРОФЕССИЮ: ОБЩИЕ КОМПЕТЕНЦИИ ПРОФЕССИОНАЛА»


Вариант 1


1. Какой уровень образование вы получаете?

а. Высшее профессиональное

б. Среднее профессиональное

в. Полусреднее профессиональное

г. Общее профессиональное

2. Дайте определение понятию «профессия». Приведите примеры.

3. Составьте список специальностей, где преобладает умственный труд.

4. Что относится к области профессиональной деятельности выпускника специальности «Дошкольное образование»?

5. Составьте таблицу: виды общих компетенций.

6. Какими качествами не должен обладать воспитатель детского сада?

7. Определите тип информации, когда видите сигнал светофора

а. визуальная

б.тактильная

в. обонятельная

г. слуховая

8. Фотография объекта - ... информация

а. звуковая

б. графическая

в. видео

г. аудио

9. Какое из высказываний ложно?

а. Получение и обработка информации являются необходимыми условиями жизнедеятельности любого организма.

б. Для обмена информацией между людьми служат языки.

в. Информацию условно можно разделить на виды в зависимости от формы представления.

г. Процесс обработки информации техническими устройствами носит осмысленный характер.

10. За минимальную единицу измерения количества информации принимают:

а. байт;

б. пиксель;

в. бит;

г. бот.

11. Дайте характеристику состоянию информационного общества в России.

12. Напишите основные источники информации, которыми вы пользуетесь в повседневной жизни.

13. Информацию в бытовом смысле чаще всего понимают как:

КОС по дисциплине Введение в профессию: общие компетенции профессионала для студентов 1 курсасведения, передаваемые в форме знаков, сигналов;

КОС по дисциплине Введение в профессию: общие компетенции профессионала для студентов 1 курсавсевозможные сведения, сообщения, знания;

КОС по дисциплине Введение в профессию: общие компетенции профессионала для студентов 1 курсасведения, уменьшающие неопределенность знаний;

КОС по дисциплине Введение в профессию: общие компетенции профессионала для студентов 1 курсасведения, хранящиеся на материальных носителях;

КОС по дисциплине Введение в профессию: общие компетенции профессионала для студентов 1 курсазнания, получаемые об окружающем нас мире.

14. высокую информационную нагрузку несет канал:

КОС по дисциплине Введение в профессию: общие компетенции профессионала для студентов 1 курсамышечных рецепторов.

КОС по дисциплине Введение в профессию: общие компетенции профессионала для студентов 1 курсазрения;

КОС по дисциплине Введение в профессию: общие компетенции профессионала для студентов 1 курсаобоняния;

КОС по дисциплине Введение в профессию: общие компетенции профессионала для студентов 1 курсаосязания;

КОС по дисциплине Введение в профессию: общие компетенции профессионала для студентов 1 курсаслуха;

15. Для восприятия информации человек использует:

КОС по дисциплине Введение в профессию: общие компетенции профессионала для студентов 1 курсаканалы зрения;

КОС по дисциплине Введение в профессию: общие компетенции профессионала для студентов 1 курсавсе каналы;

КОС по дисциплине Введение в профессию: общие компетенции профессионала для студентов 1 курсаканалы мышечных рецепторов.

КОС по дисциплине Введение в профессию: общие компетенции профессионала для студентов 1 курсаканалы осязания;

КОС по дисциплине Введение в профессию: общие компетенции профессионала для студентов 1 курсаканалы слуха;

16. Примером числовой информации может служить:

КОС по дисциплине Введение в профессию: общие компетенции профессионала для студентов 1 курсацены на товарах;

КОС по дисциплине Введение в профессию: общие компетенции профессионала для студентов 1 курсаматематические формулы;

КОС по дисциплине Введение в профессию: общие компетенции профессионала для студентов 1 курсадетская считалка.

КОС по дисциплине Введение в профессию: общие компетенции профессионала для студентов 1 курсатекст учебника;

КОС по дисциплине Введение в профессию: общие компетенции профессионала для студентов 1 курсатаблица умножения;

17. Носителем текстовой информации является ...

КОС по дисциплине Введение в профессию: общие компетенции профессионала для студентов 1 курсанотная грамота;

КОС по дисциплине Введение в профессию: общие компетенции профессионала для студентов 1 курсафотография;

КОС по дисциплине Введение в профессию: общие компетенции профессионала для студентов 1 курсалюбая книга, написанная на языке приемника информации;

КОС по дисциплине Введение в профессию: общие компетенции профессионала для студентов 1 курсасветофор.

КОС по дисциплине Введение в профессию: общие компетенции профессионала для студентов 1 курсакнига, написанная на любом языке;

18. Информация по способу её восприятия человеком подразделяется на:

КОС по дисциплине Введение в профессию: общие компетенции профессионала для студентов 1 курсасоциальную, техническую, биологическую, генетическую;

КОС по дисциплине Введение в профессию: общие компетенции профессионала для студентов 1 курсатекстовую, числовую, графическую, музыкальную, комбинированную;

КОС по дисциплине Введение в профессию: общие компетенции профессионала для студентов 1 курсанаучную, производственную, техническую, управленческую;

КОС по дисциплине Введение в профессию: общие компетенции профессионала для студентов 1 курсаобыденную, общественно-политическую, эстетическую;

КОС по дисциплине Введение в профессию: общие компетенции профессионала для студентов 1 курсазрительную, слуховую, тактильную, обонятельную, вкусовую, мышечную, вестибулярную.

19. Информация по форме представления подразделяется на:

КОС по дисциплине Введение в профессию: общие компетенции профессионала для студентов 1 курсазрительную, слуховую, тактильную, обонятельную, вкусовую, мышечную, вестибулярную.

КОС по дисциплине Введение в профессию: общие компетенции профессионала для студентов 1 курсаобыденную, общественно-политическую, эстетическую;

КОС по дисциплине Введение в профессию: общие компетенции профессионала для студентов 1 курсасоциальную, техническую, биологическую, генетическую;

КОС по дисциплине Введение в профессию: общие компетенции профессионала для студентов 1 курсанаучную, производственную, техническую, управленческую;

КОС по дисциплине Введение в профессию: общие компетенции профессионала для студентов 1 курсатекстовую, числовую, графическую, музыкальную, комбинированную;

20. Лектор читает лекцию о вреде курения. Он излагает Вам

КОС по дисциплине Введение в профессию: общие компетенции профессионала для студентов 1 курсасведения и знания.

КОС по дисциплине Введение в профессию: общие компетенции профессионала для студентов 1 курсаинформацию;

КОС по дисциплине Введение в профессию: общие компетенции профессионала для студентов 1 курсасведения;

КОС по дисциплине Введение в профессию: общие компетенции профессионала для студентов 1 курсазнания;

КОС по дисциплине Введение в профессию: общие компетенции профессионала для студентов 1 курсасообщения;

21. В книге содержатся ...

КОС по дисциплине Введение в профессию: общие компетенции профессионала для студентов 1 курсасведения;

КОС по дисциплине Введение в профессию: общие компетенции профессионала для студентов 1 курсаинформация;

КОС по дисциплине Введение в профессию: общие компетенции профессионала для студентов 1 курсасведения и знания.

КОС по дисциплине Введение в профессию: общие компетенции профессионала для студентов 1 курсасообщения;

КОС по дисциплине Введение в профессию: общие компетенции профессионала для студентов 1 курсазнания;

22. Читая книгу, мы извлекаем из нее ...

КОС по дисциплине Введение в профессию: общие компетенции профессионала для студентов 1 курсаинформацию;

КОС по дисциплине Введение в профессию: общие компетенции профессионала для студентов 1 курсасообщения;

КОС по дисциплине Введение в профессию: общие компетенции профессионала для студентов 1 курсасведения и знания.

КОС по дисциплине Введение в профессию: общие компетенции профессионала для студентов 1 курсазнания;

КОС по дисциплине Введение в профессию: общие компетенции профессионала для студентов 1 курсасведения;

23. Понятие и виды аргументации. Привести примеры.

24. Приведите пример тезиса и антитезиса.


25. Что такое умозаключение?


26. Основные виды ресурсов, их характеристика


Вариант 2

1. Какой уровень образование вы получаете?

а. Высшее профессиональное

б. Среднее профессиональное

в. Полусреднее профессиональное

г. Общее профессиональное

2. Дайте определение понятию «специальность». Приведите примеры.

3. Составьте список профессий, где преобладает физический труд.

4. К каким видам деятельности готовят воспитателя детей дошкольного возраста?

5. Составьте схему: виды профессиональных компетенций.

6. Какими качествами должен обладать воспитатель детского сада?

7.Устное описание объекта - ... информация

а. графическая

б. звуковая

в. видео

г. текстовая

8. Запись размера объекта цифрами - ... информация

а текстовая

б. числовая

в. графическая

г. звуковая

9. Носители информации необходимы для:

а. распространения исключительно графической информации;

б. долговременного хранения знаний и распространения их в обществе;

в. получения и обработки информации;

г. Ориентации в окружающем мире.

10. За минимальную единицу измерения количества информации принимают:

а. байт;

б. пиксель;

в. бит;

г. бот.

11. Дайте характеристику уровня информационной культуры в России.

12. Напишите основные методы сбора информации.



13. Учебник по математике содержит информацию следующих видов:

КОС по дисциплине Введение в профессию: общие компетенции профессионала для студентов 1 курсаграфическую, звуковую и числовую;

КОС по дисциплине Введение в профессию: общие компетенции профессионала для студентов 1 курсаисключительно числовую информацию.

КОС по дисциплине Введение в профессию: общие компетенции профессионала для студентов 1 курсаграфическую, текстовую и числовую;

КОС по дисциплине Введение в профессию: общие компетенции профессионала для студентов 1 курсаграфическую, текстовую и звуковую;

КОС по дисциплине Введение в профессию: общие компетенции профессионала для студентов 1 курсатолько текстовую информацию;

14. Основные действия, выполняемые над информацией:

КОС по дисциплине Введение в профессию: общие компетенции профессионала для студентов 1 курсаобмен, передача, обработка;

КОС по дисциплине Введение в профессию: общие компетенции профессионала для студентов 1 курсапоиск, обмен, хранение, обработка.

КОС по дисциплине Введение в профессию: общие компетенции профессионала для студентов 1 курсапередача, хранение, обработка;

КОС по дисциплине Введение в профессию: общие компетенции профессионала для студентов 1 курсаприем, передача, обработка;

КОС по дисциплине Введение в профессию: общие компетенции профессионала для студентов 1 курсанакопление, прием, передача, хранение;

15. Для знакового представления информации используется

КОС по дисциплине Введение в профессию: общие компетенции профессионала для студентов 1 курсасимволы;

КОС по дисциплине Введение в профессию: общие компетенции профессионала для студентов 1 курсаязык;

КОС по дисциплине Введение в профессию: общие компетенции профессионала для студентов 1 курсапримитивы.

КОС по дисциплине Введение в профессию: общие компетенции профессионала для студентов 1 курсаречь;

КОС по дисциплине Введение в профессию: общие компетенции профессионала для студентов 1 курсаписьменность;

16. Изменение формы представления информации без изменения ее содержания может осуществляться в процессе.

КОС по дисциплине Введение в профессию: общие компетенции профессионала для студентов 1 курсаприема информации;

КОС по дисциплине Введение в профессию: общие компетенции профессионала для студентов 1 курсапередачи информации.

КОС по дисциплине Введение в профессию: общие компетенции профессионала для студентов 1 курсаобработки информации;

КОС по дисциплине Введение в профессию: общие компетенции профессионала для студентов 1 курсаобмена информации;

КОС по дисциплине Введение в профессию: общие компетенции профессионала для студентов 1 курсахранение информации;

17. Информационными процессами называются действия, связанные:

КОС по дисциплине Введение в профессию: общие компетенции профессионала для студентов 1 курсас поиском информации в информационных системах;

КОС по дисциплине Введение в профессию: общие компетенции профессионала для студентов 1 курсас работой во всевозможных информационных системах;

КОС по дисциплине Введение в профессию: общие компетенции профессионала для студентов 1 курсас разработкой программного обеспечения.

КОС по дисциплине Введение в профессию: общие компетенции профессионала для студентов 1 курсас хранением, обменом и обработкой информации;

КОС по дисциплине Введение в профессию: общие компетенции профессионала для студентов 1 курсас работой средств массовой информации;

18. Под носителем информации понимают -

КОС по дисциплине Введение в профессию: общие компетенции профессионала для студентов 1 курсалинии связи для передачи информации;

КОС по дисциплине Введение в профессию: общие компетенции профессионала для студентов 1 курсасреду для записи и хранения информации.

КОС по дисциплине Введение в профессию: общие компетенции профессионала для студентов 1 курсаустройства для хранения данных в персональном компьютере;

КОС по дисциплине Введение в профессию: общие компетенции профессионала для студентов 1 курсателекоммуникации;

КОС по дисциплине Введение в профессию: общие компетенции профессионала для студентов 1 курсапараметры физического процесса произвольной природы, интерпретирующиеся как информационные сигналы;

19. Процесс коммуникации предполагает:

КОС по дисциплине Введение в профессию: общие компетенции профессионала для студентов 1 курсаналичия двух и более людей;

КОС по дисциплине Введение в профессию: общие компетенции профессионала для студентов 1 курсаналичия средств хранения информации;

КОС по дисциплине Введение в профессию: общие компетенции профессионала для студентов 1 курсаналичия двусторонней связи.

КОС по дисциплине Введение в профессию: общие компетенции профессионала для студентов 1 курсаналичия источника, приемника информации и канала связи между ними;

КОС по дисциплине Введение в профессию: общие компетенции профессионала для студентов 1 курсаналичия достоверной информации;

20. Перевод текста с одного языка на другой является процессом:

КОС по дисциплине Введение в профессию: общие компетенции профессионала для студентов 1 курсаобмена.

КОС по дисциплине Введение в профессию: общие компетенции профессионала для студентов 1 курсапередачи информации;

КОС по дисциплине Введение в профессию: общие компетенции профессионала для студентов 1 курсапоиска информации;

КОС по дисциплине Введение в профессию: общие компетенции профессионала для студентов 1 курсаобработки информации;

КОС по дисциплине Введение в профессию: общие компетенции профессионала для студентов 1 курсахранения информации;

21. Самым предпочтительным носителем информации на современном этапе является:

КОС по дисциплине Введение в профессию: общие компетенции профессионала для студентов 1 курсасредства видеозаписи;

КОС по дисциплине Введение в профессию: общие компетенции профессионала для студентов 1 курсалазерный компакт-диск, флешка ;

КОС по дисциплине Введение в профессию: общие компетенции профессионала для студентов 1 курсамагнитная лента.

КОС по дисциплине Введение в профессию: общие компетенции профессионала для студентов 1 курсабумага;

КОС по дисциплине Введение в профессию: общие компетенции профессионала для студентов 1 курсадискета, жесткий диск;

22. Носителем информации, представленной наскальными росписями давних предков, выступает:

КОС по дисциплине Введение в профессию: общие компетенции профессионала для студентов 1 курсафотопленка;

КОС по дисциплине Введение в профессию: общие компетенции профессионала для студентов 1 курсахолст.

КОС по дисциплине Введение в профессию: общие компетенции профессионала для студентов 1 курсакамень;

КОС по дисциплине Введение в профессию: общие компетенции профессионала для студентов 1 курсабумага;

КОС по дисциплине Введение в профессию: общие компетенции профессионала для студентов 1 курсапапирус;

23. Понятие, виды анализа и синтеза.

24. Приведите пример тезиса и антитезиса.

25. Виды умозаключений.

26. Основные этапы и принципы планирования деятельности.

© 2010-2022