• Преподавателю
  • Другое
  • Открытый урок по Организации обслуживания посетителей на тему Фарфоровая и стеклянная посуда

Открытый урок по Организации обслуживания посетителей на тему Фарфоровая и стеклянная посуда

Раздел Другое
Класс -
Тип Другие методич. материалы
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

КГКП «Житикаринский политехнический колледж»

КМҚК «Жітіқара политехникалық колледжі»


Цикловая комиссия мастеров производственного обучения и преподавателей специальных дисциплин.


Қарастырылды Бекітемін

Рассмотрено Утверждаю

_______________ ______________

Колледждің әдіскері Директордың оқу іс

Методист колледжа жөніндегі орынбасары

Зам директора по учебной работе



Открытый урок по предмету

«Организация обслуживания»

Тема: «Фарфоровая и стеклянная посуда»


Рассмотрено на цикловой комиссии мастеров производственного обучения и преподавателей специальных дисциплин.

Төрайымы / Председатель ЦК ___________________





Гарбузова Н.В В.










Житикара, 2014

Күні, айы / Дата 7.04.2014.

Тобы / Группа СПП-12

Пән / Предмет Организация обслуживания посетителей.

Тақырып / Тема : Фарфоровая и стеклянная посуда.

Сабақтың мақсаттары / Цели урока :

Білімдік / Образовательная: закрепить знания по видам столовых приборов, фарфоровой и стеклянной посуды и их назначению.

Дамытушылық / Развивающая: содействовать развитию мышления и внимательности.

Тәрбиелік / Воспитательная: создать условия для проявления и формирования активной деятельности.

Сабақтың түрі / Тип урока: Урок повторения и закрепления

Әдістер / Методы : наглядный, словестный.

Сабақтың көрнектілігі / Оборудование : Таблицы, интерактивная доска.

Сабақтың жоспары / План урока :

1.Ұйымдастыру кезең / Орг. Момент

  • Приветствие учащихся.

  • Проверка отсутствующих учащихся.

  • Сообщение целей урока.

2.Үй жұмысың тексеру / Проверка выполнения д/з

Группа делится на 2 подгруппы.

  • Фронтальный опрос в виде игры-мозаика. Каждая подгруппа сама выбирает номер вопроса и отвечает, если не отвечает или ответ не верен, то право ответа переходит другой подгруппе.

3.Өткен сабақты қайталау / Проверка ранее изученного материала

  • Презентация фарфоровой и стеклянной посуды.

  • Каждая подгруппа проговаривает название посуды и ее назначение.

  • 1 подгруппа: Фарфоровая посуда

  • 2 подгруппа: Стеклянная посуда.

4.Білімді бекіту / Закрепление знаний и способов действий

  • Выполнить задание на соотнесение: каждому представленному блюду в таблице нужно подобрать соответствующие столовую посуду и столовый прибор.

5.Қорытынды / Подведение итогов занятия:

  • Выводы по уроку, выставление оценок.

Үй жұмысы туралы бағдарламалау / Информация о д/з.

  • Самостоятельно найти материал по теме «Металлическая посуда».

Соотнести. К представленному блюду подобрать подходящие посуду и прибор.

Таблица 1

Блюдо

Столовая посуда

Столовый прибор

Рассольник

1.Мелкая столовая тарелка

1. Десертный прибор (ложка)

Бифштекс со сложным гарниром

2. Мелкая закусочная тарелка

2. Закусочный прибор (нож, вилка)

Салат «Цезарь»

3. Глубокая столовая тарелка

3. Ложка чайная

Мороженое

4. Чайная чашка с блюдцем

4. Столовый прибор (ложка)

Кофе с молоком

5. Креманка

5. Столовый прибор (вилка, нож)

Соотнести. К представленному блюду подобрать подходящие посуду и прибор.

Таблица 2

Блюдо

Столовая посуда

Столовый прибор

Борщ украинский

  1. Мелкая закусочная тарелка

  1. Ложка кофейная

Шницель отбивной

  1. Десертная тарелка

  1. Столовый прибор (нож, вилка)

Устрицы в кляре

  1. Глубокая столовая тарелка

  1. Вилка для устриц

Фрукты (яблоки, груши, дыня)

  1. Кофейная чашка с блюдцем

  1. Столовый прибор (ложка)

Кофе по-восточному

  1. Мелкая столовая тарелка

  1. Десертный прибор (нож, вилка)

Ответы:

Таблица 1. Таблица 2.

Рассольник 3-4 Борщ украинский 3-4

Бифштекс 1-5 Шницель отбивной 5-2

Салат «Цезарь» 2-2 Устрицы в кляре 1-3

Мороженое 5-1 Фрукты 2-5

Кофе с молоком 4-3 Кофе по-восточному 4-1

Фарфоровая посуда.

Рассказать вид посуды, цветовую гамму, размеры, назначение.

  1. Глубокие столовые тарелки, мелкие столовые тарелки, салатник, селедочница.

  2. Соусник, молочник, сливочник.

  3. Заварочный чайник, доливной чайник, кофейник, чашки с блюдцами.

  4. Пиалы, кисэ, подставки для яиц, набор для специй.

  5. Ваза для фруктов, сахарница, вазы для цветов, супница.

Стеклянная посуда.

Рассказать вид посуды, цветовую гамму, размеры, назначение.

  1. Рюмки: ликерная, водочная, коньячная.

  2. Бокалы для шампанского, белого и красного вина, свадебные бокалы.

  3. Графины, кувшины, салатник, креманки.

  4. Вазочки (розетки), ваза для конфет, ваза для торта, вазы для цветов, наборы для специй.


© 2010-2022