- Преподавателю
- Другое
- Технологическая карта блюда Бефстроганов
Технологическая карта блюда Бефстроганов
Раздел | Другое |
Класс | - |
Тип | Другие методич. материалы |
Автор | Видеркер С.А. |
Дата | 10.04.2015 |
Формат | docx |
Изображения | Есть |
Технологическая карта
Бефстроганов
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: учеб.пособие для нач.проф.образования/Н.Э.Харченко. - 3-е изд.,стер.-М.:Издательский Центр «Академия», 2008.
Рецепт № 276
№
Продукты
Масса, г
Брутто
Нетто
Говядина (вырезка, толстый и тонкий края, верхний и внутренний куски тазобедренной части) или
Телятина(корейка, тазобедренная часть, лопаточная часть)
107
120
79
79
Лук:
Репчатый свежий
пассерованный
29
24
12
Маргарин столовый
7
7
Мука пшеничная
4
4
Сметана
20
20
Соус «Южный»
3
3
Жареное мясо
50
Соус и пассерованный лук
50
Гарнир (рецепты №331,334…337)
150
Выход :
250
Технология приготовления.
Нарезанное широкими кусками мясо отбивают до толщины 5-8 мм и нарезают брусочками длиной 30-40 мм, массой по 5-7 г. Полученные кусочки кладут ровным слоем на сковороду с жиром, разогретым до температуры 150-180 , посыпают солью, перцем и жарят , непрерывно помешивая, в течение 3-4 мин. Из пассерованной без жира муки, сметаны, соуса, соуса «Южный» согласно рецептуре приготовляют соус. В соус кладут пассерованный лук, заливают им обжаренное мясо и доводят до кипения. Соус «Южный» можно исключить, соответственно увеличив закладку сметаны. Отпускают бефстроганов вместе с соусом, гарнир подают отдельно(допускается совместная подача).
Гарнир: картофель отварной, картофель жареный(из вареного), картофель жареный(из сырого), картофель жареный во фритюре, крокеты картофельные.
Технологическая карта
Картофель жареный во фритюре
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: учеб.пособие для нач.проф.образования/Н.Э.Харченко. - 3-е изд.,стер.-М.:Издательский Центр «Академия», 2008.
Рецепт № 336
№
Продукты
Масса, г
Брутто
Нетто
Картофель брусочками
1932
1449
Жир животный топленый пищевой(или кулинарный, масло растительное)
100
100
Выход:
1000
Технология приготовления.
Нарезанный сырой картофель промывают в холодной воде, обсушивают, затем посыпают солью, кладут в кипящий жир и жарят до готовности в течение 8-10 мин. Жареный картофель откидывают на дуршлаг для стекания жира и посыпают затем мелкой солью.