Контрольные задания по домоводству

Контрольные задания по домоводству в 5, 6, 7 классах для учащихся специальной коррекционной школы. Контрольные задания включают в себя вопросы. Ответов может быть несколько или необходимо установить последовательность цепочки. Контрольные задания взяты за весь период учебного года. контрольные задания позволят учителю проверить знания по следующим темам: « Посуда, правила ухода за посудой», «Одежда и обувь. Уход за одеждой и обувью». « Питание»,» Правила безопасности работы и санитарно- гигиенич...
Раздел Другое
Класс -
Тип Другие методич. материалы
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Тест по домоводству в 5 классе.

1.Вид сезонной одежды

а) зимняя

б) домашняя

в) спортивная

2. Что относится к спортивной одежде

а) платье

б) рубашка

в) футболка

3. Вид летней обуви

а) сапоги

б) босоножки

в) ботинки

4. Профессия человека, ремонтирующего обувь

а) портной

б) дворник

в) сапожник

5. Что относится к нательному белью

а) пододеяльник

б) полотенце

в) майка

6. Из какой ткани шьют постельное бельё

а) хлопчатобумажной

б) шерстяной

в) синтетической

7. Что относится к ремонту одежды

а) стирка белья и одежды

б) пришивание заплат, пуговиц

в) химчистка

8. Изделия, из какой ткани нельзя кипятить

а) хлопчатобумажной

б) шерстяной

в) льняной

9. Куда нужно поставить утюг после окончания работы

а) на стол

б) на изделие

в) на специальную подставку

10. Чем смазывают кожаную обувь

а) сливочным маслом

б) подсолнечным маслом

в) обувным кремом

Контрольные задания по домоводству в 6 классе.

1.Отметь буквой «С»- санитарно-гигиенические требования, буквой «Т» - правила безопасности работы:

а) руки мойте мылом

б) перед включением электроприбора проверьте исправность электрошнура

в) наденьте фартук, косынку

г) включайте и выключайте приборы сухими руками

д) рукава одежды закатайте

2.Укажите последовательность операций по уходу за посудой

а) вымыть столовую посуду

б) вымыть кухонную посуду

в) очистить посуду от пищи

г) сушить на сушилке

д) вымыть чайную посуду

3. К сезонным видам уборки помещений относится

а) стирка портьер, стирка зановесок

б) мытьё окон

в) уборка сезонной одежды, обуви

г) мытьё полов

4.При возникновении пожара в кабинете нужно:

а) убежать из кабинета

б) спрятаться под парту

в) сообщить учителю

5. К средствам для стирки относится:

а) хозяйственное мыло

б) стиральный порошок

в) таз

г) отбеливатель, пятновыводитель

6.Каши можно варить:

а) на молоке

б) на киселе

в) на компоте

7.Как называется способ консервирования, при котором из продукта удаляют влагу:

а) сушка

б) замораживание

в) соление

8. Что вызывает гниение продуктов

а) микробы и бактерии

в) витамины

г) минеральные вещества

9.Кисломолочными продуктами являются:

а) молоко в) кефир

б) творог

10. К столовым приборам относится:

а) ложка

б) дуршлаг

в) блюдце











Контрольные задания по домоводству в 7 классе.

1.Отметь буквой «С»- санитарно-гигиенические требования, буквой «Т» - правила безопасности работы:

а) руки мойте мылом

б) перед включением электроприбора проверьте исправность электрошнура

в) наденьте фартук, косынку

г) включайте и выключайте приборы сухими руками

д) рукава одежды закатайте

2. Блюдами на завтрак являются:

а) суп в) винегрет д) яичница

б) каша г) бутерброд е) салат

3. Укажите последовательность приготовления закусочного бутерброда (помидор, хлеб, сыр, зелень)

а) намазать масло

б) оформить и украсить

в) нарезать сыр

г) нарезать помидор и зелень

д) нарезать хлеб

4. Перечисли виды ремонта в доме

а) капитальный

б) годовой

в) косметический

г) поверхностный

5. Перечисли правила поведения в гостях

а) прийти вовремя

б) уходи сразу после застолья

в) не слушай собеседника, перебивай его

г) поблагодари за угощение и попрощайся

6. Соль закладывают в начале варки каши

а) да

б) нет

7. Как едят хлеб

а) откусывают от целого куска

б) отламывают по кусочку

в) отрезают по кусочку ножом

8. Укажи последовательность первичной обработки рабы

а) обмывание

б) чистка

в) удаление внутренностей

г) пластование

д) размораживание

9. Сырыми овощами можно жарить

а) картофель

б) морковь, свёкла

в) помидоры

г) капуста

д) лук

10. Перечисли сорта чая

а) чёрный в) зелёный

б) коричневый г) красный

© 2010-2022