Тест по ПМ. 01. Приемка молока и первичная обработка молочного сырья

Задания теста, составленные автором согласно теории, предназначены для студентов специальности 19.02.07  Технология молока и молочных продуктов по профессиональному модулю 01 Приемка молока и первичная обработка молочного сырья служит для формирования, а также проверки основных умений, навыков и знаний по изучаемому профессиональному модулю, как практических, так и теоретических.  Тест в данном случае - это письменный способ проверки знаний. Тест состоит из двадцати пяти  вопросов с перечисленн...
Раздел Другое
Класс -
Тип Тесты
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Тест для проверки знаний по ПМ.01. Приемка и первичная обработка молочного сырья для группы 361.

  1. А.

  2. А.

  3. Б.

  4. Б.

  5. Г.

  6. В.

  7. А.

  8. Б.

  9. А.

  10. Б.

  11. А.

  12. А.

  13. А.

  14. А.

  15. А.

  16. Б.

  17. В.

  18. Г.

  19. Б.

  20. А.

  21. А.

  22. Б.

  23. А.

  24. Б.

  25. В.



  1. При определении общей бактериальной обсемененности молока устанавливают наличие:

А) редуктазы

Б) фосфотазы

В) резазурина


  1. Ингибирующие вещества в молоке определяют путем добавления индикаторов и культуры:

А) Streptococcus thermophilus

Б) Lac. Lactis

В) Streptococcus agalactia


  1. Бактофугирование это метод:

А) концентрации микроорганизмов в молоке

Б) очистки молока от микроорганизмов

В) размножения микроорганизмов в молоке


  1. Молоко до переработки должно храниться при температуре:

А) 0 +2ºС

Б) +2º +4ºС

В) +4º +6ºС


  1. Основным критерием надежности пастеризации молока является уничтожение возбудителя:

А) мастита

Б) лейкоза

В) кишечной палочки

Г) туберкулеза


  1. К порокам консистенции сырого молока относят:

А) штафф

Б) медленное сквашивание

В) ослизнение и тягучесть

Г) невыраженный вкус


  1. Поступающее на переработку сырое молоко исследуют:

А) по редуктазной пробе

Б) по фосфатазной пробе

В) по сычужной пробе

Г) по алкогольной пробе


  1. Сырое молоко исследуют на плотность …

  1. В течение 24 часов

  2. Через 2 часа после доения

  3. Через 2 часа после сепарирования

  4. В любое время


  1. Бактериальная обсемененность молока хорошего качества составляет?

  1. До 500 тыс. в 1см3 бактерий

  2. До 4 млн. в 1см3 бактерий

  3. Свыше 4 млн. в 1см3 бактерий


  1. Примесь соматических клеток в сыром молоке указывает на содержание……?

  1. Бактерий группы кишечной палочки

  2. Маститного молока

  3. Ингибирующих веществ

  4. Все ответы представленные выше верны



  1. Содержание сухого вещества в цельном молоке составляет:

  1. Не менее 12,5%

  2. Не менее 5,5%

  3. Не более 20%

  4. Не более 8%



  1. Питательная ценность молока - определяется?

  1. Количеством жира и общего белка

  2. Количеством сухого вещества

  3. Количеством лактозы и казеина



  1. Не подлежит приемке и переработке молоко с кислотностью:

  1. Кислотностью выше 22°Т

  2. Кислотностью выше 27°Т

  3. Кислотностью ниже 22°Т

  4. Кислотностью ниже 16°Т



  1. При подозрении на тепловую обработку молоко контролируют:

  1. на наличие фосфатазы

  2. на наличие редуктазы

  3. на наличие резазурина

  4. на наличие лактозы



  1. В каждой партии молока исследуют:

  1. органолептические показатели, температуру, плотность, кислотность, массовую долю жира и группу чистоты.

  2. органолептические показатели, плотность, массовую долю жира, группу чистоты, массовую долю белка, бактериальную обсемененность, количество соматических клеток и наличие ингибирующих веществ.

  3. органолептические показатели, бактериальную обсемененность, массовую долю жира, температуру, плотность, кислотность, массовую долю жира и группу чистоты.



  1. Срок действия стойловой пробы составляет:

  1. 18 суток

  2. 14 суток

  3. 2 суток



  1. Содержание механических примесей учитывают:

  1. Путем сравнения с эталоном ватного фильтра после пастеризации молока.

  2. Путем сравнения с эталоном ватного фильтра после сепарирования молока.

  3. Путем сравнения с эталоном ватного фильтра после фильтрования молока.



  1. Основными технологическими показателями молока являются:

  1. Органолептические показатели, содержание жира, белка, витаминов, лактозы и др.

  2. Содержание соматических клеток и механических примесей, кислотность, плотность, температура.

  3. Общая бактериальная обсемененность

  4. Термоустойчивость, сычужная свертываемость


  1. Основными физико-химическими показателями молока являются:

  1. Органолептические показатели, содержание жира, белка, витаминов, лактозы и др.

  2. Содержание соматических клеток и механических примесей, кислотность, плотность, температура.

  3. Общая бактериальная обсемененность

  4. Термоустойчивость, сычужная свертываемость


  1. Для более эффективной очистки молока, его нагревают до t…….С

  1. 35 - 40 оС.

  2. 60-70 оС.

  3. 20 - 30 оС.

  1. Для определения массовой доли жира в молоке используют:

  1. 10,77 мл серной кислоты плотностью 1810 - 1820 кг/м3

  2. 10 см3 серной кислоты плотностью 1810 - 1820 кг/м3

  3. 10 см3 серной кислоты плотностью 1820 - 1830 кг/м3

  1. При определении в молоке массовой доли белка на титрование пошло 1,7 мл 0,1 н раствора NaOH, сколько общего белка в молоке:

  1. 4,3%

  2. 3,3%

  3. 3,1%

  1. На титрование пробы молока пошло 1,7 мл 0,1 н раствора гидроксида натрия, тогда кислотность будет равна:

  1. 170 Т

  2. 17,50 Т

  3. 17,10 Т

  1. Определение плотности молока проводят в:

  1. колбах

  2. цилиндрах

  3. стаканах

  1. Определение количества бактерий в молоке и установление его класса проводят с помощью пробы:

  1. сычужно-бродильной

  2. сычужной

  3. резазуриновой


© 2010-2022