- Преподавателю
- Другое
- Тест по ПМ. 01. Приемка молока и первичная обработка молочного сырья
Тест по ПМ. 01. Приемка молока и первичная обработка молочного сырья
Раздел | Другое |
Класс | - |
Тип | Тесты |
Автор | Воложанина Л.С. |
Дата | 16.02.2015 |
Формат | docx |
Изображения | Нет |
Тест для проверки знаний по ПМ.01. Приемка и первичная обработка молочного сырья для группы 361.
-
А.
-
А.
-
Б.
-
Б.
-
Г.
-
В.
-
А.
-
Б.
-
А.
-
Б.
-
А.
-
А.
-
А.
-
А.
-
А.
-
Б.
-
В.
-
Г.
-
Б.
-
А.
-
А.
-
Б.
-
А.
-
Б.
-
В.
-
При определении общей бактериальной обсемененности молока устанавливают наличие:
А) редуктазы
Б) фосфотазы
В) резазурина
-
Ингибирующие вещества в молоке определяют путем добавления индикаторов и культуры:
А) Streptococcus thermophilus
Б) Lac. Lactis
В) Streptococcus agalactia
-
Бактофугирование это метод:
А) концентрации микроорганизмов в молоке
Б) очистки молока от микроорганизмов
В) размножения микроорганизмов в молоке
-
Молоко до переработки должно храниться при температуре:
А) 0 +2ºС
Б) +2º +4ºС
В) +4º +6ºС
-
Основным критерием надежности пастеризации молока является уничтожение возбудителя:
А) мастита
Б) лейкоза
В) кишечной палочки
Г) туберкулеза
-
К порокам консистенции сырого молока относят:
А) штафф
Б) медленное сквашивание
В) ослизнение и тягучесть
Г) невыраженный вкус
-
Поступающее на переработку сырое молоко исследуют:
А) по редуктазной пробе
Б) по фосфатазной пробе
В) по сычужной пробе
Г) по алкогольной пробе
-
Сырое молоко исследуют на плотность …
-
В течение 24 часов
-
Через 2 часа после доения
-
Через 2 часа после сепарирования
-
В любое время
-
Бактериальная обсемененность молока хорошего качества составляет?
-
До 500 тыс. в 1см3 бактерий
-
До 4 млн. в 1см3 бактерий
-
Свыше 4 млн. в 1см3 бактерий
-
Примесь соматических клеток в сыром молоке указывает на содержание……?
-
Бактерий группы кишечной палочки
-
Маститного молока
-
Ингибирующих веществ
-
Все ответы представленные выше верны
-
Содержание сухого вещества в цельном молоке составляет:
-
Не менее 12,5%
-
Не менее 5,5%
-
Не более 20%
-
Не более 8%
-
Питательная ценность молока - определяется?
-
Количеством жира и общего белка
-
Количеством сухого вещества
-
Количеством лактозы и казеина
-
Не подлежит приемке и переработке молоко с кислотностью:
-
Кислотностью выше 22°Т
-
Кислотностью выше 27°Т
-
Кислотностью ниже 22°Т
-
Кислотностью ниже 16°Т
-
При подозрении на тепловую обработку молоко контролируют:
-
на наличие фосфатазы
-
на наличие редуктазы
-
на наличие резазурина
-
на наличие лактозы
-
В каждой партии молока исследуют:
-
органолептические показатели, температуру, плотность, кислотность, массовую долю жира и группу чистоты.
-
органолептические показатели, плотность, массовую долю жира, группу чистоты, массовую долю белка, бактериальную обсемененность, количество соматических клеток и наличие ингибирующих веществ.
-
органолептические показатели, бактериальную обсемененность, массовую долю жира, температуру, плотность, кислотность, массовую долю жира и группу чистоты.
-
Срок действия стойловой пробы составляет:
-
18 суток
-
14 суток
-
2 суток
-
Содержание механических примесей учитывают:
-
Путем сравнения с эталоном ватного фильтра после пастеризации молока.
-
Путем сравнения с эталоном ватного фильтра после сепарирования молока.
-
Путем сравнения с эталоном ватного фильтра после фильтрования молока.
-
Основными технологическими показателями молока являются:
-
Органолептические показатели, содержание жира, белка, витаминов, лактозы и др.
-
Содержание соматических клеток и механических примесей, кислотность, плотность, температура.
-
Общая бактериальная обсемененность
-
Термоустойчивость, сычужная свертываемость
-
Основными физико-химическими показателями молока являются:
-
Органолептические показатели, содержание жира, белка, витаминов, лактозы и др.
-
Содержание соматических клеток и механических примесей, кислотность, плотность, температура.
-
Общая бактериальная обсемененность
-
Термоустойчивость, сычужная свертываемость
-
Для более эффективной очистки молока, его нагревают до t…….○С
-
35 - 40 оС.
-
60-70 оС.
-
20 - 30 оС.
-
Для определения массовой доли жира в молоке используют:
-
10,77 мл серной кислоты плотностью 1810 - 1820 кг/м3
-
10 см3 серной кислоты плотностью 1810 - 1820 кг/м3
-
10 см3 серной кислоты плотностью 1820 - 1830 кг/м3
-
При определении в молоке массовой доли белка на титрование пошло 1,7 мл 0,1 н раствора NaOH, сколько общего белка в молоке:
-
4,3%
-
3,3%
-
3,1%
-
На титрование пробы молока пошло 1,7 мл 0,1 н раствора гидроксида натрия, тогда кислотность будет равна:
-
170 Т
-
17,50 Т
-
17,10 Т
-
Определение плотности молока проводят в:
-
колбах
-
цилиндрах
-
стаканах
-
Определение количества бактерий в молоке и установление его класса проводят с помощью пробы:
-
сычужно-бродильной
-
сычужной
-
резазуриновой