Тест по профессиональному модулю Контрольная работа

Раздел Другое
Класс -
Тип Тесты
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Контрольная работа

Выбрать правильные ответы и записать в виде: а, б, в, г

1. С какой стороны официант подаёт меню посетителям?

а) с левой в раскрытом виде б) с правой в раскрытом виде

в) с левой в закрытом виде

2. Какой из способов подачи предполагает расстановку заказных блюд в центре стола?

а) «в обнос» б) « в стол»

в) предварительно порционированных

3. С какой стороны подают посетителям предварительно порционированные блюда?

а) с левой правой рукой б) с правой, правой рукой

в) с правой левой рукой

4. Какой рукой перекладывают блюда на тарелки посетителя?

а) левой б) правой в) как удобней

5. Если ко второму блюду подают салат, то с какой стороны его ставят от основной тарелки.

а) справа б) слева

6. Для каких супов дополнительно предусматривают столовые нож и вилку?

а) заправочных супов б) супов с мясом в) супов- пюре

7. К каким супам подают пищевой лёд?

а) молочным б) сладким в) холодным

8. Суп, разлитый по тарелкам на подсобном столе, подают от посетителя.

а) справа б) слева

9. Если горячую закуску подают в «баранчике», порционной сковороде, то стол сервируют ….

а) закусочной тарелкой б) мелкой столовой тарелкой

в) закусочным прибором г) столовым прибором

10. Блины подают …

а) на мельхиоровом блюде б) на порционной сковороде

в) в «баранчике» г) на вазе «плато»

11. При переноске высоких предметов на подносе, они должны находиться.

а) ближе к официанту б) в центре подноса

12. Какой гарнир подают к блюду «Рыба жаренная с зеленым маслом»

а) картофель фри б) картофельное пюре в) рассыпчатый рис

13. Соус, который подают к блюду «Цыплята табака»

а) соус ткемали б) соус красный с вином в) сметанный с луком

14. Горячее сладкое блюдо

а) кисель б) компот в) каша гурьевская г) пудинг

15. Соус, который подают к шарлотке яблочной

а) клюквенный б) яблочный в) абрикосовый г) ореховый

16. Температура подачи холодных напитков

а) 8-10С б) 12-14С в) 16-18С г) до 20С

17. Виды теста, которые готовят с химическими разрыхлителями (питьевая сода, углекислый аммоний)

а) бисквитное б) песочное в) сдобное г) дрожжевое

18. Из какого вида теста готовят валованы?

а) заварного б) пресного в) слоеного г) воздушного

19. Кофе с мороженым

а) гляссе б) по-восточному в) по-венски г) по-варшавски

20. Разновидность мороженого

а) парфе б) самбук в) мусс г) крем



Эталон ответов

1.а

2.б

3.б

4.б

5. б

6.б

7.в

8.а, б

9.а, в

10.б,в

11.а

12.а

13.а

14.в,г

15.в

16.а

17.б,в

18.в

19.а

20.а





© 2010-2022