- Преподавателю
- Другое
- Методическая разработка на тему Развитие творческих способностей обучающихся производственного обучения через организацию профессиональных конкурсов часть 5
Методическая разработка на тему Развитие творческих способностей обучающихся производственного обучения через организацию профессиональных конкурсов часть 5
Раздел | Другое |
Класс | - |
Тип | Другие методич. материалы |
Автор | Климова Т.А. |
Дата | 03.09.2015 |
Формат | doc |
Изображения | Есть |
Кировское областное
государственное образовательное автономное учреждение
начальное профессиональное образование
профессиональное училище №39 г. Советска
Тема: Развитие творческих способностей обучающихся на уроках
производственного обучения через
организацию профессиональных конкурсов
Фамилия, имя, отчество автора: Климова Тамара Александровна
Контактный телефон: 8(922)669-76-06
Приложение №5
Приложение №6
Победители конкурса
Приложение №7
Вспомню детство, вспомню бабку,
Что согнулась вполспины,
И в печи огонь вприсядку,
И горячие блины
С пылу, с жару, да с румянцем.
И отчаянно шипит
Сковородка сальным глянцем,
Распаляя аппетит.
Блин держу, как будто чудо -
Даже жалко сразу есть.
«Ешь, внучок, и сильным будешь,
А блинов спеку - не счесть…»
Где-то детство, где-то бабка,
Тот огонь давно затих…
Жизнь была порой не сладкой,
Била смаху и под дых.
Но держу удары эти,
Крепок стоя на ногах.
Никаких тут нет секретов:
Сила - в бабкиных блинах.
Заключение
Основными стимулами участия в конкурсах является возможность достижения повышенного уровня профессиональной квалификации, общественное признание и материальное поощрение. Практика организации и проведения конкурсов в процессе производственного обучения доказала их дидактическую эффективность. Значительно повышается интерес учащихся к техническому творчеству, что, в свою очередь, способствует формированию навыков исследовательской деятельности, а также мотивационному обеспечению учебного процесса.
Можно сделать вывод, что конкурсы профмастерства как итог, завершающий этап изучения курса учебной программы производственного обучения доказывают свою высокую эффективность.
Литература
-
Анфимова Н.Л., Татарская Л.Л. Кулинария «Повар-кондитер», М., ACADEMA, 2002, 322 с.
-
«Встретим масленицу блинами»//«Даша. Рецепты на любой вкус», №2, февраль, М., «Бурда», 2012 г., с. 4-5
3. «Где блины, там и мы»// «Даша. Рецепты на любой вкус», №2, февраль, М., «Бурда», 2012 г., с. 6-7
4. Деревянко Т. «Украшения из фруктов и овощей», М., «АСТ-ПРЕСС», 2010 г., 95 с.
5. «Интересные факты о блинах»/wictoria.ru/post/2036/interesnye-fakty-o-blinah
6. Ковалев В.М., Могильный Н.П. «Русская кухня. Традиции и обычаи», М., «Советская Россия», 1990 г., 256 с.
7. Марков В. «Поэзия и проза»/ v-markov.ru/section/stihi/Golubye-prudy/11/
8. «Петербуржец попал в книгу мировых рекордов Гиннеса» - Новости города/radiozenit.ru/news/city/761
9. «Приготовление фаршей»//Сборник рецептур, М.,«Дело и Сервис», 1998 г., с.497-502
10. Румянцев А.В. Сборник рецептур, «Дело и Сервис», М., 1998 г., 502 с.
11. Чудина Ю.Ю. «Цветы и букеты из овощей и фруктов», М., «Контент», 2010 г., 63 с.