- Преподавателю
- Другое
- Внеаудиторная самостоятельная работа по спец. предметам по профессии Повар, кондитер
Внеаудиторная самостоятельная работа по спец. предметам по профессии Повар, кондитер
Раздел | Другое |
Класс | - |
Тип | Другие методич. материалы |
Автор | Егорова Л.А. |
Дата | 07.01.2016 |
Формат | docx |
Изображения | Нет |
Внеаудиторная самостоятельная работа студентов
Курс: 3 Дисциплина: Рисование и лепка
Преподаватель: Егорова Л.А.
Тема
Вид работы
Количество часов
Тема 1.
Понятие о композиции. Развитие чувства композиции.
1. Поиск информации по теме.
2. Подобрать и записать основные определения и понятия.
3. Подготовить сообщение.
2
Тема 2.
Из истории орнамента.
1. Изучить информацию по теме.
2. Подготовить презентацию по теме.
2
Тема 3.
Ахроматические и хроматические цвета.
1. Подобрать и записать основные определения и понятия.
2. Дать краткую характеристику.
3. Подготовить сообщение по данной теме.
2
Тема 4.
Восприятия пространства. Понятия о пропорциях.
1. Изучить материалы по теме.
2. Определить размеры и соотношения частей предмета.
3. Оформить задание и представить на контроль в установленный срок.
2
Тема 5.
Рисование тортов.
Композиция пирожных и корзинок с цветами, бутербродов.
1. Выделить главную информацию в рисунках.
2. Подготовить презентацию по теме.
3. Выполнение творческих работ.
4. Подготовка к дифференцированному зачёту.
2
Внеаудиторная самостоятельная работа студентов
Курс: 3 Дисциплина: Техническое оснащение и организация
рабочего места
Преподаватель: Егорова Л.А.
Тема
Вид работы
Количество часов
Тема 1.
Принципы организации кулинарного и кондитерского производства.
1. Поиск информации по теме.
2. Разработать вопросы по теме.
3. Подготовить сообщение.
4
Тема 2.
Организация рабочего места при приготовлении блюд, закусок и кондитерских изделий.
1. Изучить материалы по теме.
2. Решение ситуационных задач.
3. Выполнение индивидуальных заданий.
4. Оформить задание и представить на контроль в установленный срок.
4
Тема 3.
Выбор оборудования, производственного инвентаря, при приготовлении кулинарных, хлебобулочных и кондитерских изделий.
1. Изучить информацию по теме.
2. Дать краткую характеристику.
3. Составить опорный конспект по данной теме.
4.Подготовка к итоговому контролю.
3
Внеаудиторная самостоятельная работа студентов
Курс: 3 Дисциплина: Основы калькуляции и учёта
Преподаватель: Егорова Л.А.
Тема
Вид работы
Количество часов
Тема 1.
Учёт продуктов на производстве. Отпуск и реализация продукции, товаров П.О.П. Учёт основных средств.
1. Изучить материалы по теме.
2. Ознакомление с нормативными документами.
3. Решение ситуационных задач.
2
Тема 2.
Учёт денежных средств, расчётных операций, труда и его оплаты. Учёт доходов, издержек и финансовых результатов.
1. Изучить информацию по теме.
2. Решение ситуационных задач.
3. Выполнение индивидуальных заданий.
2
Тема 3.
Бухгалтерская отчётность торговых предприятий и объединений.
1. Ознакомление с нормативными документами.
2. Дать краткую характеристику.
3. Конспектирование.
2
Тема 4.
Особенности учёта сырья и готовых изделий в кондитерском цехе. Требования, предъявляемые к отчётности.
1. Изучить материалы по теме.
2. Выделить главную информацию в таблице.
3. Оформить задание и представить на контроль в установленный срок.
4. Подготовка к дифференцированному зачёту.
2
Внеаудиторная самостоятельная работа студентов
Курс: 3 МДК 06.01 Технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок
Преподаватель: Егорова Л.А.
Тема
Вид работы
Количество часов
Тема 1.
Значение холодных блюд и закусок в питании. Использование нового оборудования и сырья при приготовлении бутербродов.
1. Изучить материалы по теме.
2. Проработка конспектов лекций.
3. Подготовить сообщение по теме:
" История происхождения, салатов, винегретов".
3
Тема 2.
Способы приготовления и оформления салатов, овощных и грибных блюд.
1. Изучить информацию по теме.
2. Решение ситуационных задач.
3. Выполнение индивидуальных заданий.
4. Подготовить презентацию по данной теме.
3
Тема 3.
Основные рыбные блюда и закуски. Ассортимент мясных блюд и закусок.
1. Изучить информацию по теме.
2. Дать краткую характеристику.
3. Подготовить сообщение в форме реферата, по одной из тем.
4. Подготовка к дифференцированному зачёту.
4
Внеаудиторная самостоятельная работа студентов
Курс: 3 МДК 07.01 Технология приготовления сладких блюд и напитков
Преподаватель: Егорова Л.А.
Тема
Вид работы
Количество часов
Тема 1.
Классификация и ассортимент желированных сладких блюд.
1. Изучить информацию по теме.
2. Проработка конспектов лекций.
3. Подготовить сообщение по данной теме.
4. Выполнить тестовое задание по теме : "Ассортимент сладких блюд и напитков".
2
Тема 2.
Классификация киселей по консистенции и содержанию крахмала.
1. Выделить главную информацию в таблице.
2. Составить опорный конспект по данной теме.
3. Выполнение индивидуальных заданий.
4. Подготовить презентацию по данной теме.
2
Тема 3.
Ассортимент напитков. Пищевые вещества содержащиеся в напитках.
1. Изучить информацию по теме.
2. Дать краткую характеристику.
3. Заполнить таблицу "Пищевые вещества в напитках".
4. Оформить задание и представить на контроль в установленный срок.
2
Тема 4.
Способы приготовления и подачи кофе.
1. Поиск информации по данной теме.
2. Подготовить презентацию .
3. Подготовка к дифференцированному зачёту.
1
Внеаудиторная самостоятельная работа студентов
Курс: 3 МДК 08.01 Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий
Преподаватель: Егорова Л.А.
Тема
Вид работы
Количество часов
Тема 1.
Виды пищевых добавок, пряностей и ароматизаторов применяемых в кондитерском производстве.
1. Изучить информацию по теме.
2. Составить опорный конспект по данной теме.
3. Подготовить сообщение по данной теме.
4. Подготовить презентацию по данной теме.
2
Тема 2.
Процессы происходящие при тепловой обработке продуктов. Расчёты необходимые при тепловой обработке.
1. Выделить главную информацию в схемах.
2. Выполнение индивидуальных заданий.
3. Решение ситуационных задач.
4. Составление опорных конспектов.
2
Тема 3.
Влияние технологических параметров на свойство теста.
1. Изучить информацию по теме.
2. Проработка конспектов лекций.
3. Дать краткую характеристику тестам.
4. Оформить задание и представить на контроль в установленный срок.
2
Тема 4.
Методы и задачи лабораторного контроля. Приёмы проверки сырья и готовых кондитерских изделий.
1. Составление плана конспекта.
2. Подготовить сообщение по теме: "Методы контроля".
3. Решение ситуационных задач.
4. Разработать вопросы по данной теме.
3
Тема 5.
Инновации технологий в кондитерском производстве.
1. Поиск информации по данной теме.
2. Подготовить презентацию по теме.
3. Подготовка к дифференцированному зачёту.
2