• Преподавателю
  • Другое
  • Внеаудиторная самостоятельная работа по спец. предметам по профессии Повар, кондитер

Внеаудиторная самостоятельная работа по спец. предметам по профессии Повар, кондитер

Раздел Другое
Класс -
Тип Другие методич. материалы
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:



Внеаудиторная самостоятельная работа студентов

Курс: 3 Дисциплина: Рисование и лепка



Преподаватель: Егорова Л.А.



Тема

Вид работы

Количество часов

Тема 1.

Понятие о композиции. Развитие чувства композиции.

1. Поиск информации по теме.

2. Подобрать и записать основные определения и понятия.

3. Подготовить сообщение.

2

Тема 2.

Из истории орнамента.

1. Изучить информацию по теме.

2. Подготовить презентацию по теме.

2

Тема 3.

Ахроматические и хроматические цвета.

1. Подобрать и записать основные определения и понятия.

2. Дать краткую характеристику.

3. Подготовить сообщение по данной теме.

2

Тема 4.

Восприятия пространства. Понятия о пропорциях.

1. Изучить материалы по теме.

2. Определить размеры и соотношения частей предмета.

3. Оформить задание и представить на контроль в установленный срок.

2

Тема 5.

Рисование тортов.

Композиция пирожных и корзинок с цветами, бутербродов.

1. Выделить главную информацию в рисунках.

2. Подготовить презентацию по теме.

3. Выполнение творческих работ.

4. Подготовка к дифференцированному зачёту.

2













Внеаудиторная самостоятельная работа студентов



Курс: 3 Дисциплина: Техническое оснащение и организация

рабочего места

Преподаватель: Егорова Л.А.



Тема

Вид работы

Количество часов

Тема 1.

Принципы организации кулинарного и кондитерского производства.

1. Поиск информации по теме.

2. Разработать вопросы по теме.

3. Подготовить сообщение.

4

Тема 2.

Организация рабочего места при приготовлении блюд, закусок и кондитерских изделий.

1. Изучить материалы по теме.

2. Решение ситуационных задач.

3. Выполнение индивидуальных заданий.

4. Оформить задание и представить на контроль в установленный срок.

4

Тема 3.

Выбор оборудования, производственного инвентаря, при приготовлении кулинарных, хлебобулочных и кондитерских изделий.

1. Изучить информацию по теме.

2. Дать краткую характеристику.

3. Составить опорный конспект по данной теме.

4.Подготовка к итоговому контролю.

3

















Внеаудиторная самостоятельная работа студентов



Курс: 3 Дисциплина: Основы калькуляции и учёта

Преподаватель: Егорова Л.А.

Тема

Вид работы

Количество часов

Тема 1.

Учёт продуктов на производстве. Отпуск и реализация продукции, товаров П.О.П. Учёт основных средств.

1. Изучить материалы по теме.

2. Ознакомление с нормативными документами.

3. Решение ситуационных задач.

2

Тема 2.

Учёт денежных средств, расчётных операций, труда и его оплаты. Учёт доходов, издержек и финансовых результатов.

1. Изучить информацию по теме.

2. Решение ситуационных задач.

3. Выполнение индивидуальных заданий.

2

Тема 3.

Бухгалтерская отчётность торговых предприятий и объединений.

1. Ознакомление с нормативными документами.

2. Дать краткую характеристику.

3. Конспектирование.

2

Тема 4.

Особенности учёта сырья и готовых изделий в кондитерском цехе. Требования, предъявляемые к отчётности.

1. Изучить материалы по теме.

2. Выделить главную информацию в таблице.

3. Оформить задание и представить на контроль в установленный срок.

4. Подготовка к дифференцированному зачёту.

2













Внеаудиторная самостоятельная работа студентов



Курс: 3 МДК 06.01 Технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок

Преподаватель: Егорова Л.А.

Тема

Вид работы

Количество часов

Тема 1.

Значение холодных блюд и закусок в питании. Использование нового оборудования и сырья при приготовлении бутербродов.

1. Изучить материалы по теме.

2. Проработка конспектов лекций.

3. Подготовить сообщение по теме:

" История происхождения, салатов, винегретов".

3

Тема 2.

Способы приготовления и оформления салатов, овощных и грибных блюд.

1. Изучить информацию по теме.

2. Решение ситуационных задач.

3. Выполнение индивидуальных заданий.

4. Подготовить презентацию по данной теме.

3

Тема 3.

Основные рыбные блюда и закуски. Ассортимент мясных блюд и закусок.

1. Изучить информацию по теме.

2. Дать краткую характеристику.

3. Подготовить сообщение в форме реферата, по одной из тем.

4. Подготовка к дифференцированному зачёту.

4















Внеаудиторная самостоятельная работа студентов



Курс: 3 МДК 07.01 Технология приготовления сладких блюд и напитков

Преподаватель: Егорова Л.А.

Тема

Вид работы

Количество часов

Тема 1.

Классификация и ассортимент желированных сладких блюд.

1. Изучить информацию по теме.

2. Проработка конспектов лекций.

3. Подготовить сообщение по данной теме.

4. Выполнить тестовое задание по теме : "Ассортимент сладких блюд и напитков".

2

Тема 2.

Классификация киселей по консистенции и содержанию крахмала.

1. Выделить главную информацию в таблице.

2. Составить опорный конспект по данной теме.

3. Выполнение индивидуальных заданий.

4. Подготовить презентацию по данной теме.

2

Тема 3.

Ассортимент напитков. Пищевые вещества содержащиеся в напитках.

1. Изучить информацию по теме.

2. Дать краткую характеристику.

3. Заполнить таблицу "Пищевые вещества в напитках".

4. Оформить задание и представить на контроль в установленный срок.

2

Тема 4.

Способы приготовления и подачи кофе.

1. Поиск информации по данной теме.

2. Подготовить презентацию .

3. Подготовка к дифференцированному зачёту.

1







Внеаудиторная самостоятельная работа студентов



Курс: 3 МДК 08.01 Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий

Преподаватель: Егорова Л.А.

Тема

Вид работы

Количество часов

Тема 1.

Виды пищевых добавок, пряностей и ароматизаторов применяемых в кондитерском производстве.

1. Изучить информацию по теме.

2. Составить опорный конспект по данной теме.

3. Подготовить сообщение по данной теме.

4. Подготовить презентацию по данной теме.

2

Тема 2.

Процессы происходящие при тепловой обработке продуктов. Расчёты необходимые при тепловой обработке.

1. Выделить главную информацию в схемах.

2. Выполнение индивидуальных заданий.

3. Решение ситуационных задач.

4. Составление опорных конспектов.

2

Тема 3.

Влияние технологических параметров на свойство теста.

1. Изучить информацию по теме.

2. Проработка конспектов лекций.

3. Дать краткую характеристику тестам.

4. Оформить задание и представить на контроль в установленный срок.

2

Тема 4.

Методы и задачи лабораторного контроля. Приёмы проверки сырья и готовых кондитерских изделий.

1. Составление плана конспекта.

2. Подготовить сообщение по теме: "Методы контроля".

3. Решение ситуационных задач.

4. Разработать вопросы по данной теме.

3

Тема 5.

Инновации технологий в кондитерском производстве.

1. Поиск информации по данной теме.

2. Подготовить презентацию по теме.

3. Подготовка к дифференцированному зачёту.

2



© 2010-2022