Контрольные тесты по предмету «Технология изготовления хлебо-булочных изделий»

В разработке "Контрольные тесты по предмету «Технология изготовления хлебо-булочных изделий» представлены тесты по данной теме. В некоторых заданиях необходимо закончить предложение, отметить кружком правильный ответ, соотнести написанное в столбцы, расположить в заданной последовательности, обвести кружком букву, соответствующую правильному ответу и др. Тест проверяет знания обучающихся с ОВЗ по технологии приготовления хлебо-булочных изделий. Общее количество набранных баллов - 60. Правильных ...
Раздел Другое
Класс -
Тип Тесты
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Контрольные тесты по предмету « Технология изготовления хлебо-булочных изделий».

Специальность « Пекарь».

Пахомова Галина Юрьевна.

Профессиональное училище №24 г. Кандалакша.

1. инструкция: закончи предложение: Основным сырьём для производства хлебобулочных изделий являются: _______,__________,_________,______________. ------- 4б

2.инструкция: вставьте пропущенные слова: Для производства хлеба используют ____________ и____________ муку. ----- 2б

3. инструкция: отметь кружком правильный ответ: Для замеса теста используем холодную воду:

а) да

б) нет ------1 б

4. инструкция: отметь кружком правильный ответ: Выпекаем изделия при t-230-250*

А) да

Б) нет -------1б

5.инструкция: соотнеси написанное в столбцах 1и 2 (запиши в таблицу ответов цифры из столбца 2, которые соответствуют утверждениям из 1списка):1)дрожжи разводим в воде приt* а)50*

2)выпекаем изделия при t* б)100*

3)жарим изделия при t* в)36*

4)вода для замеса теста не должна превышать t* г)250*

д)180* -----4б

Варианты ответов:2а;3б;4в и т. д .

6. инструкция: соотнеси написанное в столбцах 1и 2 (запиши в таблицу ответов цифры из столбца 2, которые соответствуют утверждениям из 1списка):

1)для удаления из муки посторонних частиц производим её: а) взвешивание;

2)для удаления металломагнитных примесей производим её: б) просеивание;

3)при дозировании муки производим её : в) магнитную очистку. ----------3б

Варианты ответов:2а;3б;4в и т. д .

7. инструкция: соотнеси написанное в столбцах 1и 2 (запиши в таблицу ответов цифры из столбца 2, которые соответствуют утверждениям из 1списка):

1)замес теста производят на машине: а) закаточной;

2)разделку теста производят на машине: б) округлительной;

3)округление теста производят на машине: в) разделочной;

4) формование батонов производят на машине: г) тестомесильной.

Варианты ответов:2а;3б;4в и т. д . --------------4б

8 . инструкция: соотнеси написанное в столбцах 1и 2 (запиши в таблицу ответов цифры из столбца 2, которые соответствуют утверждениям из 1списка):

1) хлебобулочные изделия свыше 0,5 кг выпекаются при t* a) 45*

2) мелкоштучные изделия выпекаются при t* б)260*-270*

3) cлоёные изделия выпекаются при t* в)230-280*

4)температура в расстоечном шкафу не превышает t* г) 220-250*

Варианты ответов:2а;3б;4в и т. д . --------------4б

9. инструкция: расположи в правильной последовательности.(В столбце ответов проставь соответствующие буквы).Вопрос: процесс приготовления теста состоит из следующих этапов:

1


2


3


4


5


6










А) замес
Б) обминка

В) брожение

Г) дозирование компонентов рецептуры

Д) разделка ------------ 6б

10. инструкция: расположи в правильной последовательности.(В столбце ответов проставь соответствующие буквы).Вопрос: разделка теста состоит из следующих операций:

А) деление теста на куски

Б) предварительная расстойка

В) округление кусков теста

Г) окончательная расстойка

Д) формование изделия

1


2


3


4


5


------------5б


11. инструкция: расположи в правильной последовательности.(В столбце ответов проставь соответствующие буквы). Вопрос: процесс изготовления хлебобулочных изделий состоит из следующих этапов:

1


2


3


4


5


6


7


8


9


10


11


12


а) подготовка сырья

Б) замес теста

В) обминка теста

Г) брожение теста

Д) предварительная расстойка тестовых заготовок

Е) деление теста на куски

Ж) округление кусков теста

З) формование изделия

И) выпечка

к) окончательная расстойка.---------12б

12. . инструкция: расположи в правильной последовательности. (В столбце ответов проставь соответствующие буквы).Вопрос: Хранение и транспортирование хлебобулочных изделий состоит из следующих этапов:

А) хранение

Б) упаковывание

В) охлаждение

1


2


3


4





Г) транспортирование ----------4 б

13. инструкция: обведи кружком букву, соответствующую правильному ответу (правильных ответов может быть несколько). Вопрос:

К дополнительному сырью относится:

А) соль

Б) солод

В) сахар г) яйца ------1б

14. инструкция: обведи кружком букву, соответствующую правильному ответу (правильных ответов может быть несколько). Вопрос: Пшеничное тесто замешиваем двумя способами:

А) опарным

Б) безопарным

В) мокрым

Г) сухим ------2б

15. инструкция: обведи кружком букву, соответствующую правильному ответу (правильных ответов может быть несколько). Вопрос:Тесто замешивается на машине:

А) тесторазделочной

Б) тестомесильной

В) закаточной

Г) просеивательной -----------1б

16. инструкция: обведи кружком букву, соответствующую правильному ответу . Вопрос: К основному сырью относится:

А) солод г) дрожжи

Б) сахар

В) орехи ---------1б

17. инструкция: обведи кружком букву, соответствующую правильному ответу (правильных ответов может быть несколько). Вопрос:

Для слоения теста используют жировой продукт в виде:

А) масла растительного

Б) маргарин

В) масло сливочное

Г) сливки ---------2б

18. инструкция: обведи кружком букву, соответствующую правильному ответу. Вопрос:

Замороженные полуфабрикаты хранят при t*:

А) - 10*…-18*

Б) 0*…-10*

В) 0* -----------1б

19. инструкция: обведи кружком букву, соответствующую правильному ответ. Вопрос:

Температура расстоечного шкафа не должна превышать:

А) 45*

Б) 100*

В) 20*

Г) 80* ------------1б

20. инструкция: обведи кружком букву, соответствующую правильному ответ. Вопрос:

При недостаточной продолжительности расстойки хлеба появятся следующие дефекты:

А) на корке образуются трещины и надрывы

Б) корка получается вогнутая

В) корка чрезмерно толстая и тёмноокрашенная

Г) бледноокрашенная корка. -------------1б

Задания № 1,2,9,10,11,12 -второй уровень

3,4,5,6,7,8,13,14,15,16,17,18,19,20 - первый уровень.

Номер вопроса

ответ

Кол-во баллов

1

Мука, вода, соль, дрожжи

4

2

Ржаную и пшеничную

2

3

б

1

4

а

1

5

1в,2г,3д,4а

4

6

1б,2в,3а

3

7

1г,2в,3б,4а

4

8

1в,2г,3б,4а

4

9

Г, а, в, б, в, д

6

10

А, в, б, д, г

5

11

А, б, г, в, г, в, е, ж, д, з, к, и

12

12

В, б, а, г

4

13

Б, в

1

14

А, б

2

15

а

1

16

г

1

17

Б, в

2

18

а

1

19

а

1

20

а

1

Эталон ответов

Общее количество баллов-60

Правильных ответов: от 42 до 47 -«3»

от 48 до 53 - «4»

от 54 до 60 - «5»



© 2010-2022