Разработка контрольной работы по МДК 03 по профессии пекарь

Разработка контрольной работы по междисциплинарному курсу "Разделка теста для мучных кондитерских изделий" по профессии "Пекарь" предназначена для текущего контроля по разделам "Разделка сдобного пресного теста"; "Разделка пряничного теста"; "Разделка песочного теста" Разработка представлена в двух вариантах. В разработке имеются критерии оценивания, эталоны ответов. Тестовые вопросы на выбор правильного ответа, на соотнесение, на составление технологических схем. По такому же принципу мной разр...
Раздел Другое
Класс -
Тип Тесты
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Государственное бюджетное образовательное учреждение

Республики Хакасия среднего профессионального образования

«Черногорский механико-технологический техникум»











Контрольно-оценочные материалы по текущему контролю

МДК 03.02. «Технология разделки мучных кондитерских изделий»

По профессии 260103.01 Пекарь









































Ф.И.О. составителя Проскурина Светлана Владимировна

Год составления 2015г

Рассмотрена и рекомендована к утверждению на заседании методической цикловой комиссии, протокол № ___ от «___»_______200__г.

Председатель МЦК _________________

Согласовано

«_________»___________________20__г.































Контрольная работа по теме: Разделка сдобного пресного, пряничного, песочного, заварного теста

МДК 03.02 «Технология разделки мучных кондитерских изделий»

По профессии 260103.01 Пекарь.



Инструкция

Внимательно прочитайте задание.

Вам предлагается ответить на 17 вопросов

В тесте имеются задания на соотнесение, на выбор правильного ответа, на равноправие, конструктивные задания

Время выполнения задания - 45 минут.



1 вариант

  1. Сдобное пресное тесто разделывают

А) выдерживают 30 минут Б) сразу после замеса В) после предварительного охлаждения

2. При разделке ватрушек используют инвентарь

А) дисковые резцы Б) овальные вырубки В) круглые выемки

3. Сочни с творогом смазывают

А) яйцом Б) сметаной В) повидлом

4. Хачапури имеют форму

А) круглую Б) овальную В) полумесяца

5. Соотнести вид печенья и его форму

А) «Косички» 1.квадратики

Б) Сдобное 2. полумесяц

В) Творожное 3. овальное

6. При формовании пряничного теста производят

А) бракераж Б) пробное формование В) контрольное раскатывание

7. Что произойдет, если пласт пряничного теста будет раскатан неравномерно

А) неравномерно пропекется Б) будут вздутия В) ничего не произойдет

8. При разделке пряничного теста рисунок наносят

А) кондитерской гребенкой Б) гофрированной скалкой

В) дисковым ножом

9. При разделке теста для коврижек поверхность

А) смазывают яйцом Б) глазируют помадой

В) смачивают водой

10. Какими способами можно разделывать песочное тесто?

А) раскатывают в пласт Б) отсаживают из кондитерского мешка

В) Выливают в формы

11. В каких случаях песочное тесто плохо раскатывается, не сохраняет форму

А) использована мука с сильной клейковиной Б) высокая температура теста

В) тесто затянуто

12. Какая должна быть толщина раскатанного пласта песочного теста?

А) 0,5-0,8 мм Б) 1-2 см В) 3-8 мм

13. При раскатке песочного теста производственный стол

А) смазывают маслом Б) ничего не делают В) подсыпают мукой

14. Заварное тесто разделывают с помощью

А) трафарета Б) полеты В) кондитерского мешка

15. Кондитерские листы перед отсаживанием заварного теста

А) подпыливают мукой Б) смачивают водой В) смазывают жиром

16. Составить схему разделки сдобного пресного теста

17. Составить схему разделки заварного теста


2 вариант

  1. Сдобное пресное тесто потеряло способность подниматься в следствии

А) длительной разделки Б) разделывали в теплом помещении

В) охлаждения

2. Тесто для сочней с творогом раскатывают до толщины

А) 1-2см Б) 2,5-3см В)0,5-0,8см

3. Печенье «Косички» при разделке посыпают

А) маком Б) орехом В) корицей

4. Чебуреки имеют форму

А) круглую Б) овальную В) полумесяца

5. При приготовлении пирога с вишней тесто

А) нарезают Б) выливают В) раскатывают

6. При формовании пряников выемку погружают

А) в муку Б) в растительное масло В) в мед

7. Что произойдет, если пласт пряничного теста будет раскатан неравномерно

А) изделия будут неодинаковой толщины Б) будут вздутия

В) ничего не произойдет

8. При формовании пряника «Тульского» используют

А) конусообразные формы Б) деревянные выемки

В) силиконовые формы

9. При разделке теста для коврижек поверхность

А) прокалывают Б) прорезают ножом

В) посыпают орехами

10. Как подготовить формы и листы для укладывания песочных полуфабрикатов?

А) смочить водой Б) подсыпать мукой В) смазать жиром

11. Какая должна быть температура цеха для разделки песочного теста?

А) 20-22 градуса Б) не выше 20 градусов В) 16-18 градусов

12. Что необходимо сделать после раскатки песочного теста, для того чтобы не получилось вздутий от газов?

А) прокалывают Б) смазывают яйцом В) разрезают вдоль

13. Для разделки песочного теста для печенья используют

А) нож для пиццы Б) нож-пилу В) вырубки различной формы

14. Для отсаживания заварного теста используют трубочки

А) круглую Б) клинообразную В) зубчатую

15. Если кондитерские листы не смазывать, то изделия из заварного теста

А) расплывутся Б) прилипнут В) увеличатся в объеме

16. Составить схему разделки пряничного теста

17. Составить схему разделки песочного теста

Критерии оценивания

17-15 вопросов, включая 16 - 5 (отлично)

15-13 вопросов, включая 16,17- 4 (хорошо)

13-10 вопросов, включая 16,17 - 3 (удовлетворительно)

Невыполнение 16,17 , 10-8 - 2 (неудовлетворительно)

Эталоны ответа

1 вариант 2 вариант

1-б 1-а

2-в 2-в

3-а 3-в

4-а 4-в

5-а1;б3;в2 5-в

6-в 6-а

7-а 7-а

8-б 8-б

9-в 9-а

10-а,б 10-б

11-а 11-в

12-а 12-а

13- в 13-в

14-в 14-а,в

15-в 15-б







© 2010-2022