• Преподавателю
  • Другое
  • Кроссворд по дисциплине Технохимический контроль растениеводческой продукции по теме Растительные масла

Кроссворд по дисциплине Технохимический контроль растениеводческой продукции по теме Растительные масла

Раздел Другое
Класс -
Тип Тесты
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Есть
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Кроссворд по дисциплине Технохимический контроль растениеводческой продукции по теме Растительные масла

Вопросы к кроссворду

1. Комплекс белковых веществ, способных при набухании в воде образовывать связную эластичную массу.

2. Способность клейковины восстанавливать форму.

3. Цельное или дробленое зерно, употребляемое в пищу.

4. Перемолотое зерно.

5. Блюда из разваренного в воде зерна, с добавлением соли, сахара, приправы, молока, фруктов и сухофруктов.

6. Культура семейства Злаковых.

7. Запасающая ткань семени растений, в которой откладываются питательные вещества.

8. Совокупность свойств и характеристик продукции, которые придают ей способность удовлетворять обусловленные или предполагаемые потребности потребителя.

9. Контроль, обеспечивающий выпуск с предприятия продукцию в строгом соответствии с требованиями стандарта.

10. Способность муки давать хлебобулочные изделия определенного качества.

11. Свойства, заключающиеся в возможности получить высокий выход муки.

12. Чашка из гладкого твердого материала, в которой перетираются или измельчаются более мягкие вещества.

13. Определенное количество вещества, используемое для лабораторного анализа.

14. Химический элемент черно-серого цвета.

15. Основная характеристика клейковины, характеризующая её способность растягиваться на определенную длину.

16. Степень нагретости чего-либо.

17. Густая масса из муки, замешанная на жидкости.

18. Мучнистый углевод, добываемый из растений.

19. Твёрдое зерно, характеризующееся прозрачностью и твёрдостью.

20. Содержание гидроскопической жидкости в зерне.

21. Способ приготовления блюда в жидкой или парообразной среде.

© 2010-2022