Тесты по профессиональному модулю 04

Раздел Другое
Класс 11 класс
Тип Тесты
Автор
Дата
Формат doc
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

II вариант

Выберите правильный ответ



  1. как укладывают целую рыбу в котел при приготовлении блюда «Рыба припущенная»?

А) брюшком вверх

Б) брюшком вниз

В) не имеет значения


  1. какой водой заливают рыбу, когда варят ее целыми тушками?

А) холодной

Б) горячей

В) теплой


  1. какой способ тепловой обработки применяют при приготовлении блюда «Рыба паровая»?

А) припусканием

Б) варкой основным способом

В) запеканием


  1. как определить готовность жареной рыбы?

А) прокалывают поварской иглой

Б) по наличию на поверхности мелких воздушных пузырьков

В) по наличию поджаристой корочки


  1. какой способ тепловой обработки применяют при приготовлении блюда «Зразы донские?

А) жарят основным способом

Б) жарят на открытом огне

В) жарят во фритюре


  1. какой полуфабрикат используют при приготовлении блюда «Рыба в тесте жареная»?

А) филе с кожей без костей

Б) чистое филе

В) куски кругляши


  1. какой способ тепловой обработки применяют при приготовлении блюда «Фрикадельки рыбные»?

А) жарят основным способом

Б) припускают в воде

В) тушат


  1. как разделывают рыбу для приготовления рыбной котлетной массы?

А) на филе с кожей

Б) на чистое филе

В) на филе с кожей и реберными костями


  1. установить правильную технологическую последовательность приготовления блюда «Тефтели рыбные»:

  1. укладывают на противень

  2. заливают соусом томатным

  3. обжаривают основным способом

  4. формуют в виде шариков

  5. тушат


  1. по набору продуктов определить название блюда:

рыба

картофель

соус белый основной

сыр

масло сливочное


I вариант

Выберите правильный ответ



  1. как укладывают целую рыбу в котел при приготовлении блюда «Рыба отварная»?

А) кожей вверх

Б) кожей вниз

В) не имеет значения

2.какой водой заливают рыбу для варки порционными кусками?

А) холодной

Б) горячей

В) теплой

3. с каким соусом подают блюдо «Рыба отварная»?

А) красным основным

Б) луковым

В) соусом польским

4.как определить готовность жареной рыбы?

А) прокалывают поварской иглой

Б) по наличию на поверхности мелких воздушных пузырьков

В) по наличию поджаристой корочки

5.какой способ тепловой обработки применяют при приготовлении блюда «Рыба жареная в тесте»?

А) жарят основным способом

Б) жарят во фритюре

В) жарят на открытом огне

6.какой полуфабрикат используют при приготовлении блюда «Рыба запеченная с картофелем по-русски»?

А) филе с кожей без костей

Б) куски кругляши

В) чистое филе

7.какой способ тепловой обработки применяют при приготовлении блюда «Тельное»?

А) припускают

Б) жарят во фритюре

В) запекают

8.какой хлеб используют для приготовления рыбной котлетной массы?

А) свежий

Б) черствый

В) не имеет значения

9.установить правильную технологическую последовательность приготовления блюда «Рыба в тесте жареная»:

1. маринуют

2. нарезают брусочками

3. опускают в горячий жир

4. перекладывают в дуршлаг

5. вынимают шумовкой

6. погружают в тесто «Кляр»

10.по набору продуктов определить название блюда:

рыба

картофель

лук

мука

кулинарный жир

Эталоны правильных ответов

I вариант

1 - а

2 - б

3 - в

4 - б

5 - б

6 - а

7 - б

8 - б

9 - 2,1,6.3,5,4

10 - рыба, жареная с луком по-ленинградски

II вариант

1 - б

2 - а

3 - а

4 - б

5 - в

6 - б

7 - б

8 - б

9 - 4,1,3,2.5

10 - рыба, запеченная с картофелем по-русски


© 2010-2022